有问必答网妇产科 → 这个月过敏打了三针苯海拉明

这个月过敏打了三针苯海拉明

女 | 20岁 2017-08-25 21:20:27 8人回复

健康咨询描述: 这个月过敏打了三针苯海拉明,还吃了两天的扑尔敏和地塞米松片,月经催迟了九天,早早孕试纸测了三天早上,没有怀孕,是不是激素类药物影响了月经

我也要咨询

发布人: ask802809099f 投诉

医生回复区

庆璐
庆璐 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 月经失调,盆腔炎,功能失调性子宫出血,子宫肌瘤 免费提问 帮助网友:5082
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:21:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所描述的情况,吃了地塞米松是激素类药会影响芮分泌。
      指导意见:
      您好,根据您所描述的情况,吃了地塞米松是激素类药会影响芮分泌。从而影响月经。

2017-08-30 15:54 ask802809099f 追问

月经今天已经推迟14天了,今天早上用早早孕试纸还是一条杠,那月经是不是不调了?

2017-08-30 15:58医生回答:

那就没有怀孕。

洪琳琳
洪琳琳 大连大学附属新华医院   主治医师 擅长: 妇科炎症,包括盆腔炎,阴道炎,宫颈炎的诊治。宫颈疾 免费提问 帮助网友:13536称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:23:25 我要投诉

      病情分析:
      你好!正常苯海拉明,扑尔敏,地塞米松都不会影响月经。
      指导意见:
      但服药可能影响情绪导致月经失调。平时月经规律,月经推迟9天,建议检查超声,根据情况,选择药物调节月经。

2017-08-25 21:31 ask802809099f 追问

早早孕试纸可以么?

2017-08-25 21:32医生回答:

可以的,自己最方便得验早孕试纸。

余学钊
余学钊 武汉市妇女儿童医疗保健中心   药师 擅长: 临床药物咨询,特别熟悉对妇幼小儿用药方面的用药指导 免费提问 帮助网友:120358称赞:239
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:21:11 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般对于过敏的现象话,可以服用具有抗过敏作用的药物比较合适的。
      指导意见:
      你这种情况的话可以服用盐酸西替利嗪或者氯雷他定抗过敏作用的药物比较合适的。
      以上是对“这个月过敏打了三针苯海拉明”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

孙娟
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:21:12 我要投诉

      病情分析:
      月经延迟的话可能是与用药有关系,注意饮食营养为好的
      指导意见:
      这情况确定不是怀孕的话还是可以吃益母草颗粒治疗试试,注意放松心情,多休息为好

杨秀琴
杨秀琴 西乡县中医院   主治医师 擅长: 妊娠期高血压,滴虫性阴道炎,习惯性流产,子宫内膜癌 免费提问 帮助网友:1996
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:22:05 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你服务,根据你的描诉和症状,考虑与此有关,可以继续等待观察
      指导意见:
      建议保持轻松愉快的心情,加强营养,适当休息忌辛辣刺激性食物尤其冷饮烟酒

2017-08-27 10:50 ask802809099f 追问

月经催迟几天后可以用早早孕试纸?

2017-08-27 10:51医生回答:

你好,推迟一周后

王爱新
王爱新 房山区妇幼保健院   主治医师 擅长: 妇科炎症,排卵监测,子宫肌瘤及卵巢囊肿等疾病;整个 免费提问 帮助网友:12257称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:24:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,也有可能的,没有怀孕再等等看看,如果还不来的话可以黄体酮口服催经
      指导意见:
      你好,药物有可能会影响月经的,月经规律的话没有怀孕可以口服黄体酮让月经来潮的

史国虎
史国虎 医师 擅长: 冠心病,气管炎,糖尿病,胃溃疡,脑梗塞,高血压,胃 免费提问 帮助网友:365
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:25:30 我要投诉

      病情分析:
      你好,女性有时候会发生内分泌紊乱,因工作压力,心情压抑都会使月经推迟
      指导意见:
      建议,如果平时月经周期正常的话,也有可能是药物引起的,因为个人体质不同,服用药物的反应也不一样,建议观察看看
      以上是对“这个月过敏打了三针苯海拉明”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张宁宁
张宁宁 药师 擅长: 胃肠疾病,高血压,冠心病,糖尿病等药品应用指导 免费提问 帮助网友:92390称赞:1386
微信扫一扫,随时问医生
2017-08-25 21:35:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种情况与用激素有关,避免劳累,多休息。多观察看看。
      指导意见:
      建议口服益母草颗粒,当归片调理。加强营养,多吃高蛋白高营养饮食,避免劳累。多休息。

相关药品

当归片

当归片

参考价格:1.6

查看说明书

地塞米松片

地塞米松片

参考价格:11

查看说明书

氯雷他定片

氯雷他定片

参考价格:22

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:¥20

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉