有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 我想问下用网上买的爱卫牌的唾液试纸检查艾滋病准确吗

我想问下用网上买的爱卫牌的唾液试纸检查艾滋病准确吗

男 | 17岁 2017-09-02 11:42:23 6人回复

健康咨询描述: 我想问下用网上买的爱卫牌的唾液试纸检查艾滋病准确吗?用的是胶体金法

我也要咨询

发布人: ask767125206f 投诉

医生回复区

刘志罡
刘志罡 黑龙江省皮肤病防治所   主治医师 擅长: 生殖器疱疹,黑色素瘤,尖锐湿疣,手足口病,带状疱疹 免费提问 帮助网友:33686称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 12:04:43 我要投诉

      病情分析:
      你好,这种唾液检查的,没有血液检查的试纸来的准确。
      指导意见:
      所以一般来说,我们都建议采取血液检测法用来检测设置。这样比较准确一点。

2017-09-02 13:53 ask767125206f 追问

3个月要是唾液检查2次都是阴,是不是就可以排除

2017-09-02 13:54医生回答:

我再跟你说一次,唾液检测的结果不准确,你需要做血液试纸。

郭聪聪
郭聪聪 武警北京市总队第三医院   医师 擅长: 脱发,小儿皮肤问题,腋臭,脚癣,股癣,灰指甲,过敏 免费提问 帮助网友:22218称赞:51
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 11:58:47 我要投诉

      病情分析:
      用这些肯定是没有医院的可信度高的。最好是过了6周后去当地医院或者是防疫站检查下的。
      指导意见:
      同时心态调整好。想想过程是否存在直接接触或者是血液接触的。没有的话一般都没事的。

2017-09-02 23:29 ask767125206f 追问

去疾控中心要带什么

2017-09-03 07:26医生回答:

不用带什么。做下检查就可以了。

刘广
刘广 医师 擅长: 艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,淋病,性传播疾病等,青春期 免费提问 帮助网友:37767称赞:574
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 12:01:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病自测试纸检查艾滋病的话,也是结果准确可信的。
      指导意见:
      你好,如果你是事后6周左右进行的测试,并且为阴性结果的话,是可以排除感染的可能性的。
      以上是对“我想问下用网上买的爱卫牌的唾液试纸检查艾滋病准确吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-02 12:11 ask767125206f 追问

唾液试纸呢医生

2017-09-02 12:13医生回答:

你好,唾液试纸以及血液试纸都是可以的,都是准确的,请踏踏实实的吧。

2017-09-02 13:51 ask767125206f 追问

自己手淫不会传染艾滋病吧,

2017-09-02 13:52医生回答:

不会的,自己动手不存在外来传染源的。

2017-09-02 15:15 ask767125206f 追问

为什么有的医生说唾液试纸检测不准确

2017-09-02 16:37医生回答:

也是准确的哦。

周医生
周医生 医师 擅长: 艾滋病、梅毒、乙肝、狂犬病、水痘、麻疹、腮腺炎、风 免费提问 帮助网友:17574称赞:396
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 12:10:20

      病情分析:
      你好,艾滋病的窗口期一般为2周—3个月,高危行为后3个月做艾滋病检测,结果阴性就可以排除感染了。
      指导意见:
      你好,只要是正规厂家生产的操作过程符合程序,检测结果就准确,如果你是过了艾滋病的窗口期检测的,结果阴性就可以排除感染了,如果担心试剂,可以到疾控中心免费做艾滋病检测。

2017-09-02 12:12 ask767125206f 追问

爱卫的是正规吗?

2017-09-02 12:14医生回答:

用爱卫试剂检测结果也准确,关键是看时间上是不是过了艾滋病的窗口期。

2017-09-02 15:16 ask767125206f 追问

爱卫的唾液试纸检测行吗?

2017-09-02 15:17医生回答:

可以。

周军
周军 内江市东兴区田家中心卫生院   医师 擅长: 艾滋病、梅毒、软下疳、尖锐湿疣、淋病、非淋、生殖器 免费提问 帮助网友:9367称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 12:13:04 我要投诉

      病情分析:
      你好,艾滋病的传播途径是性传播,母婴传播和血液传播!
      指导意见:
      建议~注意卫生,避免高危性行为,正确使用避孕套!唾液里面的艾滋病病毒含量不高,如果要检测,应在事后三个月到疾病控制中心进行相关检查!

2017-09-02 23:26 ask767125206f 追问

去疾控中心要带什么?

2017-09-02 23:30医生回答:

什么也不用带,直接说有高危性行为,需要检测!很多地方疾控中心都是免费的!

2017-09-03 08:27 ask767125206f 追问

不用身份证吗?

2017-09-03 09:33医生回答:

具体的事宜要看你们当地的情况,如果检测出来确实有问题,那就需要用身份证登记的!

李涛
李涛 临沂市人民医院   三级检验师 擅长: 梅毒、艾滋病、支原体、衣原体、淋球菌、尖锐湿疣、单 免费提问 帮助网友:1509称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-02 12:14:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,是指检测艾滋病都是可以的,都是初筛,一般自己检测有时候采样有问题是检测不出来的。
      指导意见:
      建议去医院做血清检测,结果比较准确,而且专业。价格比网上自己买的试纸还便宜。

2017-09-02 13:52 ask767125206f 追问

那用试纸连续2次是阴是不是可以排除

2017-09-02 21:17医生回答:

这个和次数无关的,一般六周可基本排除,三个月可完全排除的。

2017-09-03 08:27 ask767125206f 追问

那要是3个月后用唾液试纸检测2次是阴是不是就可以排除

2017-09-03 17:59医生回答:

一般情况下是可以的,唾液试纸不在医院检测范畴。建议还是用血液检测。

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉