有问必答网妇产科妇科附件炎 → 本来是要复查看看有没有盆腔粘连的

本来是要复查看看有没有盆腔粘连的

女 | 26岁 悬赏6个健康币 2017-09-05 14:24:01 6人回复 来自深圳市

健康咨询描述: 本来是要复查看看有没有盆腔粘连的,结果医生给开单是超附件,附件检查出有个7.3×4.7cm的囊性包块.请问这个严重吗?需要做治疗吗?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

医生回复区

朱晓军
朱晓军 三明市第一医院   主治医师 擅长: 高血压、冠心病、急性脑血管病、心力衰竭、心律失常 帮助网友:72673称赞:5262
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:27:18 我要投诉

      指导意见:
      这个囊肿是比较大,但是不排除是生理性质囊肿的可能性,一般建议过一个月,月经干净后进行复查,有些生理性质的囊肿就会消失,如果长期不消失的话,建议手术治疗。

2017-09-05 14:30 ask560520247r 追问

医生,您好,我的月经是上个月5号来的,这个月的月经还没有来

2017-09-05 14:34医生回答:

所以,可以过一个月的时间,选择月经干净后检查。

朱振华
朱振华 主治医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,慢性阻塞性肺疾病,慢性肺 帮助网友:23373称赞:29
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:26:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病情叙述和你上传的妇科彩超来看,只是目前你的左侧附件区有一个囊性肿物。
      指导意见:
      根据你的病情叙述,有可能是卵巢囊肿?或者是卵巢巧克力样囊肿?具体的性质需要手术之后取病理才可以确定,这个关键看患者本人有什么症状没有?治疗办法现在有两种一个就是内科观察治疗,当然如果短时间内左侧附件区的囊性肿物有明显增大变硬,并且与组织发生粘连的现象发生,那么就要采取另外一种治疗办法就是手术切除。

2017-09-05 14:31 ask560520247r 追问

医生,您好,我的例假是上个月5号来的,这个月的还没有来,会不会是生理性囊肿?

2017-09-05 14:33医生回答:

没有这个说法,没有生理性囊肿这个诊断。考虑还是卵巢囊肿的可能性大一些。但是卵巢囊肿也不是全需要手术治疗。也可以通过内科保守观察治疗。只要囊肿没有明显的变化就不用管。

2017-09-05 14:38 ask560520247r 追问

您的意思是这个就是病理性的了,是吗?需要做治疗了,对吗?

2017-09-05 14:40医生回答:

我并没有这么说,我上面不也说了吗,你可以暂时采取保守观察治疗。你现在右侧附件区这个肿物大概是7×4厘米大小。实际上也不小了,但是如果3个月之内这个肿物继续增大的话那你就得手术切除之后取病理啦。一般来说,这种附件肿物只有做病理才能最终确诊是什么东西?

汪兴磊医生
汪兴磊医生 主治医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 帮助网友:186230称赞:5727
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:27:20 我要投诉

      病情分析:
      你好,检查结果看附件囊肿比较大。你可以试试桂枝茯苓胶囊,用药后再复查一下,看有没有减小。
      指导意见:
      如果会有减小,可能会需要继续治疗两三个月。如果用药后还是没有减小趋势,那么有可能会需要考虑做手术,治疗附件囊肿,否则持续增大,有可能会破裂扭转内出血的。
      以上是对“本来是要复查看看有没有盆腔粘连的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-05 14:32 ask560520247r 追问

有没有可能是生理性囊肿,因为这个月例假还没有来?

2017-09-05 14:34医生回答:

不完全排除,如果月经还没来的话,你可以继续观察几天,等月经干净后复查一下,如果月经延迟一周还没来,需要考虑用药催经,然后再复查。如果是生理性的,在月经干净后复查会自己消失。如果复查还有的话那就是病理性的。

王新卓
王新卓 宁晋县河渠镇卫生院   医师 擅长: 小儿秋冬季腹泻,小儿肺炎,小儿头皮输液 帮助网友:1279称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:29:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述及提供的检查结果看,考虑是囊肿,可能是由于体内多种内分泌系统功能异常引起的。
      指导意见:
      建议平时生活规律,不要熬夜,注意卫生,应当勤换内衣裤,清洗衣物时要分开。保持心情舒畅,适当运动。必要时手术。

于艳红
于艳红 吴桥县铁城镇卫生院   医师 擅长: 内科,儿科,妇科常见病多发病,特别是消化道疾病及妇 帮助网友:8497称赞:77
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:29:28 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您所提供的情况,子宫附件检盆腔查一般一起检查,您的子宫以及盆腔没什么问题
      指导意见:
      至于右侧附件区的囊性占位,不用担心,只要两个月后复查就好,一般来讲卵泡成熟破裂排除卵子,但是有一部分的卵泡破裂的晚,出现的囊肿情况,多数会自行破裂不用担心,祝您好运

2017-09-05 14:35 ask560520247r 追问

我这个月例假还没有来,会不会是生理性囊肿?

2017-09-05 15:53医生回答:

正常的卵泡一般两个厘米对点,过大的不算正常卵泡,因为卵巢囊肿可以影响月经的,复查就好

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-05 14:30:29 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      对于附件囊性包块,其最大直径大于5CM时,就是手术指征。考虑手术切除。
      指导意见:
      如果单一的附件囊性包块,多属于良性病变,手术摘除即可,对身体影响不大。但必须手术切除。

2017-09-05 14:37 ask560520247r 追问

医生我的例假还没来,会不会是生理性的囊肿?

2017-09-05 14:40医生回答:

生理性的囊肿,一般在直径在2CM以后,大于5CM,是相当严重的囊性包块,必须积极治疗。

相关药品

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶

参考价格:44

查看说明书

二十五味鬼臼丸

二十五味鬼

参考价格:42

查看说明书

小金胶囊

小金胶囊

参考价格:39.9

查看说明书

疾病知识 健康视频 疾病知识 健康视频
1 2 3 4

用药指导/吃什么药好

桂枝茯苓胶囊

桂枝茯苓胶囊

活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后...[说明书]

参考价格:¥44

小金胶囊

小金胶囊

本品用于气血瘀滞所引起的乳腺增生,乳腺炎,子宫肌...[说明书]

参考价格:¥45

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣




医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉