有问必答网药品 → 小孩厨冒发烧了,烧了40度用小儿布洛芬栓有用吗

小孩厨冒发烧了,烧了40度用小儿布洛芬栓有用吗

保密 | 0个月 2017-09-06 17:56:28 9人回复

健康咨询描述: 小孩厨冒发烧了,烧了40度用小儿布洛芬栓有用吗?

我也要咨询

发布人: ask78321042k0 投诉

医生回复区

赵路红
赵路红 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 小儿疝气,鞘膜积液,隐睾,尿道下裂,阑尾炎,肠套叠 免费提问 帮助网友:8308
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:57:27 我要投诉

      病情分析:
      发烧也有不同的表现,婴幼儿腋下温度超过39度以上的,就是高烧的表现。
      指导意见:
      上述的药物就是退烧药物,可以使用,其他的也可以服用布洛芬混悬液等药物。也有退烧的作用。

2017-09-06 17:59 ask78321042k0 追问

吃的和塞能同时用吗

2017-09-06 18:15医生回答:

退烧药物不要同时使用,药物都会有一定的副作用,可以同时配合进行物理降温。

杨晓丹
杨晓丹 辽源市中心医院   副主任医师 擅长: 擅长小儿呼吸系统,消化系统,泌尿系统及神经系统各种 免费提问 帮助网友:4538称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 23:18:56 我要投诉

      你好,很高兴为你解答问题。根据描述,宝宝发热,体温达到40°,可以应用小儿布洛芬栓。同时应配合物理降温,比如多喝温热,用温热毛巾擦拭身体等。

丁宁
丁宁 徐州市第一人民医院   主任医师 擅长: 擅长儿科常见病,多发的诊治,比如支气管肺炎、胃肠炎 免费提问 帮助网友:16353称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-26 23:18:59 我要投诉

      感冒发烧了40度,需要尽快的口服布洛芬口服液,或者是布洛芬栓,进行退热治疗,而且尽快的进行物理降温处理,防止出现高热惊厥,同时检查血常规,了解具体的感染情况,然后对症,对因治疗。
      以上是对“小孩厨冒发烧了,烧了40度用小儿布洛芬栓有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱加友
朱加友 阳谷县传染病医院   医师 擅长: 颈椎病.肩周炎.腰椎间盘突出症.风湿性关节炎.面瘫 免费提问 帮助网友:59622称赞:143
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:57:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的这个情况来看,孩子发烧40度的话是属于比较高的,
      指导意见:
      建议你的这个情况,是可以给孩子外用一些布洛芬栓进行退烧治疗的,会有一定的退烧作用,

2017-09-06 18:01 ask78321042k0 追问

用的几个小时,又发烧了,那要不要吃点小儿豆翘感冒颗粒

2017-09-06 19:02医生回答:

考虑他那种反复发烧主要是和体内有炎症有关系,建议你最好是带他去医院查个血常规,看一下,如果血象高的话,应该给他输点消炎的药物进行治疗,

原芳芳
原芳芳 主治医师 擅长: 上呼吸道感染,支气管炎,肺炎,小儿毛支,喘息性肺炎 免费提问 帮助网友:9328称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:57:49 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你所说的这种情况布洛芬栓对高烧是可以起到退烧作用的
      指导意见:
      你好建议你最好还是要带宝宝去医院就诊查明病因对症治疗的,这几天不要吃公共场合

王平
王平 新汶矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 肺癌、食管癌等常见恶性肿瘤的诊治,肿瘤放化疗、微创 免费提问 帮助网友:33809称赞:77
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:58:17 我要投诉

      病情分析:
      可以的。严重的需要住院输液治疗,支原体感染的肺炎疗程在10-15天左右
      指导意见:
      ,需要各项指标达到正常彻底治愈后才可停止治疗,不明原因的服药只能拖延病情,反复感染。

岁月123456
岁月123456 医师 擅长: 消化内科,呼吸内科,神经内科,泌尿科,肝胆内科 免费提问 帮助网友:37071称赞:281
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:58:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,孩子发烧多是因为有感染因素引起的,细菌感染或是病毒感染是常见的原因
      指导意见:
      建议尽快做检查明确诊断,有感染需要抗感染治疗,体温超过38.5度用退烧药物治疗为好
      以上是对“小孩厨冒发烧了,烧了40度用小儿布洛芬栓有用吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

杨玉青
杨玉青 定州市邢邑镇卫生院   医师 擅长: 艾滋病,结核,乙型肝炎,湿疹,痔疮,尖锐湿疣,结肠 免费提问 帮助网友:8683称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 17:59:16 我要投诉

      病情分析:
      感冒发烧使用布洛芬栓是有作用的,但是要我吸收还需要一段时间,不用着急
      指导意见:
      可以在这个时间里面给孩子用温水洗澡,通过物理的方式来达到降温的目的,必要的时候,去医院检查血细胞分析,根据结果使用抗病毒药物,和抗生素。

张盼
张盼 保定市第一中医院   医师 擅长: 支气管肺炎,支气管哮喘,喘息性支气管炎,腹泻病,急 免费提问 帮助网友:23
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-06 18:00:31 我要投诉

      病情分析:
      发热是疾病的一种表现,对症处理后体温可将至正常,根本是要明确感染情况
      指导意见:
      可以用布洛芬栓,用后要辅以物理降温,温水擦拭脖子,腋下及大腿根。反复发热需查血常规了解感染情况以对症下药。

相关药品

复方氨酚烷胺片

复方氨酚烷

参考价格:14

查看说明书

穿心莲软胶囊

穿心莲软胶

参考价格:16

查看说明书

川芎茶调颗粒

川芎茶调颗

参考价格:20

查看说明书

用药指导/吃什么药好

小儿布洛芬栓

小儿布洛芬栓

用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也用于缓...[说明书]

参考价格:¥10

布洛芬混悬液

布洛芬混悬液

用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热。也用于缓...[说明书]

参考价格:¥7.3

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉