有问必答网外科骨科脊髓脊柱外科 → 父亲62岁腰疼腿疼已经2年了越来越严重

父亲62岁腰疼腿疼已经2年了越来越严重

男 | 62岁 2017-09-08 14:24:48 7人回复

健康咨询描述: 父亲62岁腰疼腿疼已经2年了越来越严重,腰间盘突出的保守治疗方法基本都做过,有脑出血脑血栓病史还有糖尿病,做腰间盘突出的手术危险性大吗

我也要咨询

发布人: ask80503612su 投诉

医生回复区

马志伟
马志伟 威县中医院   医师 擅长: 内痔,外痔,混合痔,肛周脓肿,肛周湿疹 免费提问 帮助网友:4894称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 14:45:01 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的情况考虑,可能是腰椎间跑突出引起的疼痛。
      指导意见:
      您好,根据您提供的情况,考虑建议您到当地的三甲医院,经椎间盘空镜将腰间盘摘除。

2017-09-08 15:14 ask80503612su 追问

父亲现在体质特别弱,动作缓慢,力气特别小,口吃严重,走路缓慢,走几分钟就需要休息,下楼梯也需要搀扶。脾气急爆,还抽烟喝酒,打胰岛素控制血糖。您建议做手术治腰间盘病吗

2017-09-08 15:20医生回答:

你好根据您提供的情况,如果疼痛非常严重影响到您的生活,血糖用胰岛素能控制到正常,做相关检查确诊间盘突出的部位,应该可以做椎间孔镜,因为椎间孔镜,创伤小手术时间短,恢复的比较快,建议您到你们当地的三甲医院脊柱外科咨询

程斌
程斌 济南市中西医结合医院   主治医师 擅长: 骨折创伤,腰椎间盘突出,股骨头坏死,断指再植等 免费提问 帮助网友:34889称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-01 15:27:21 我要投诉

      根据你的描述症状,我认为有这些基础病的话手术风险还是比较大的,尽量大手术之前把这些改善一下控制好血糖才可以做手术的,把风险降到最低。

王永涛
王永涛 医师 擅长: 颈肩腰腿痛的保守和微创治疗。 免费提问 帮助网友:7611称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 14:48:47 我要投诉

      病情分析:
      腰椎间盘突出,引起的腰腿部疼痛,如果内科疾病比较复杂,是需要把身体调理好以后再做手术。
      指导意见:
      你父亲的这种情况,只要控制好血压和血糖,做手术应该是可以的。建议你到医院,让医生给你做一个全面的评估以后再做决定。
      以上是对“父亲62岁腰疼腿疼已经2年了越来越严重”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-08 15:13 ask80503612su 追问

父亲现在体质特别弱,动作缓慢,力气特别小,口吃严重,走路缓慢,走几分钟就需要休息,下楼梯也需要搀扶。脾气急爆,还抽烟喝酒,打胰岛素控制血糖。您建议做手术治腰间盘病吗

2017-09-08 15:23医生回答:

可以做微创手术治疗

2017-09-08 15:49 ask80503612su 追问

可以治根吗,在北京三甲医院微创治疗费用大概多少?

2017-09-08 16:06医生回答:

这个病不能根治,具体收费大概需要两到三万

陈金红
陈金红 泊头市第二医院   副主任医师 擅长: 胃肠疾病,肿瘤疾病及多发病及常见病 免费提问 帮助网友:20342称赞:12
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 14:49:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,保守治疗无效的腰椎间盘突出就需要考虑手术治疗了。
      指导意见:
      建议,任何手术都会有一定的风险,尤其基础疾病较多会增加手术的风险性。术前需要根据患者的一般情况进行评估。

吕仁柱
吕仁柱 北京安达医院   主任医师 擅长: 哮喘,咳嗽,各种腹泻,鼻炎鼻窦炎及小儿疑难杂症 免费提问 帮助网友:57967称赞:850
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 14:51:31 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况分析,你父亲这种情况的可能是腰椎间盘突出压迫坐骨神经所致。
      指导意见:
      这种情况最好不要选择手术治疗。建议用中药熏蒸疗法熏蒸腰部治疗,每天治疗1个小时,连续治疗两个月为一疗程,1-2个疗程即可治愈。

刘坤
刘坤 武汉六七二中西结合医院   医师 擅长: 腰椎间盘突出,颈肩腰腿痛,骨质疏松,骨折,颈椎病, 免费提问 帮助网友:1245
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 14:54:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你父亲的情况,腰椎间盘突症腰痛明显,保守治疗难以缓解疼痛,考虑手术治疗。
      指导意见:
      建议手术前控制好血压及血糖情况,监测血压及血糖,以及血脂,积极的药物治疗控制在范围之内是可以手术的。

2017-09-08 15:13 ask80503612su 追问

父亲现在体质特别弱,动作缓慢,力气特别小,口吃严重,走路缓慢,走几分钟就需要休息,下楼梯也需要搀扶。脾气急爆,还抽烟喝酒,打胰岛素控制血糖。您建议做手术治腰间盘病吗

2017-09-08 19:16医生回答:

控制血压血糖血脂是不能抽烟喝酒的,您父亲的血压血糖控制不好是不能做手术的。

何岩明
何岩明 武威市第二人民医院   主治医师 擅长: 创伤,颈肩腰腿痛,腹痛,功能失调性子宫出血,子宫外 免费提问 帮助网友:6844称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-08 15:03:29 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你所说的情况来看,如果保守治疗没有效果或者症状持续加重,导致下床活动困难,疼痛难耐,那就考虑手术治疗。现在患者病情比较复杂,需要相关科室会诊后再做决定。
      指导意见:
      建议你为了慎重期间,根据患者自身情况和相关科室会诊结果,做出决定。因为不能全面了解病情,不能做出具体建议。
      以上是对“父亲62岁腰疼腿疼已经2年了越来越严重”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-09-08 15:12 ask80503612su 追问

父亲现在体质特别弱,动作缓慢,力气特别小,口吃严重,走路缓慢,走几分钟就需要休息,下楼梯也需要搀扶。脾气急爆,还抽烟喝酒,打胰岛素控制血糖。您建议做手术治腰间盘病吗

2017-09-08 15:33医生回答:

根据你所说的情况来看,做手术的风险太大了,如果大夫建议手术治疗,那就必须要进行心功能测定,肺部通气实验,血糖的控制也必须稳定等。你可以先会诊检查一下,若手术风险太大,建议你保守治疗。

疾病百科| 糖尿病

挂号科室:内科-内分泌科

温馨提示:
要根据自身体重定制合理的饮食计划,选择低血糖生成的食物。运动时应遵循循序渐进的原则,使身体逐步适应,并在运动过程中逐步提高运动能力。

      糖尿病(diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年尤其是50岁以上人群 常见症状:多饮、多食、多尿、体重减轻、消瘦、乏力、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法、运动治疗、心理治疗

相关药品

腰间盘突出止痛贴

腰间盘突出

参考价格:0.3

查看说明书

颈肩腰痛贴

颈肩腰痛贴

参考价格:0

查看说明书

骨痛宁贴

骨痛宁贴

参考价格:15.8

查看说明书

用药指导/吃什么药好

颈肩腰痛贴

颈肩腰痛贴

用于辅助治疗及缓解颈椎病 、肩周炎、腰间盘突出等...[说明书]

参考价格:¥22.9

蠲痹抗生酒

蠲痹抗生酒

补肾、活血、止痛。用于腰间盘突出、颈椎病、肥大性...[说明书]

参考价格:¥130

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉