有问必答网外科普外科外伤科 → 右手环指被刀划断接的

右手环指被刀划断接的

男 | 17岁 2017-09-11 19:18:17 9人回复

健康咨询描述: 右手环指被刀划断接的,现在已经术后二十四天了,但是接的手指硬硬的是怎么回事呢?

我也要咨询

发布人: ask80570285cs 投诉

医生回复区

程斌
程斌 莱芜市中医院   主治医师 擅长: 骨折创伤,腰椎间盘突出,股骨头坏死,断指再植 免费提问 帮助网友:28707称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:37:20 我要投诉

      这种情况考虑还是瘢痕的缘故,一般通过后期的锻炼关节的挛缩,就会改善,在就是瘢痕,慢慢也会软化的。一般每天烫洗两次。每次半小时以上。

陈庆玉
陈庆玉 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 股骨头缺血性坏死,腰椎压缩性骨折,颈椎退行性疾病, 免费提问 帮助网友:40467称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:20:43 我要投诉

      病情分析:
      据你的情况描述,你当时有没有肌腱受到损伤。不管有没有这都是正常的
      指导意见:
      因为受伤之后软组织愈合要靠瘢痕的瘢痕,它会导致挛缩,所以有硬硬的感觉,可以进行适当的热敷,逐渐地循序渐进的功能锻炼,如果有肌腱损伤,现在功能锻炼还有些早。

2017-09-11 19:24 ask80570285cs 追问

这个月底去拆钢钉,拆完钢钉之后什么时候可以吸烟,

2017-09-11 19:24医生回答:

吸烟有害,健康原则上都不要

刘志成
刘志成 青岛市市立医院   医师 擅长: 擅长关节炎,股骨头坏死,韧带损伤,外伤,骨折,扭伤 免费提问 帮助网友:218
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:26:54 我要投诉

      病情分析:
      您好这位患者,我已经仔细浏览了您的问题,手术结束后24天,手指应该是活的,没有太大的问题,手指感觉硬,应该跟受伤,手指疤痕,手指肿胀有关
      指导意见:
      根据您的问题,我将提出以下建议,定期于手外科门诊检查,确定手指没有坏死,加强手部功能康复锻炼,每次锻炼完进行冰敷
      以上是对“右手环指被刀划断接的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王永涛
王永涛 医师 擅长: 颈肩腰腿痛的保守和微创治疗。 免费提问 帮助网友:7544称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:28:15 我要投诉

      病情分析:
      手指断了以后,接上手指硬硬的这种感觉,是手术以后神经还没有完全恢复。
      指导意见:
      你的这种情况,可以早期进行手指部位的康复功能锻炼和物理治疗,促进神经的恢复。

王晶晶
王晶晶 主治医师 擅长: 肛周脓肿,混合痔,内痔,外痔,肛瘘,肛裂,直肠炎, 免费提问 帮助网友:22151称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:28:54 我要投诉

      病情分析:
      是完全断了吗?有没有图片发来看看?末梢循环怎么样?有没有疼痛感呢?
      指导意见:
      毕竟是断指再植。开始肯定是由于营养跟等各方面不好才会变硬。要看后期的锻炼功能恢复怎么样?

王新平
王新平 主治医师 擅长: 泌尿系感染,包茎,痔疮,肛裂,肛瘘,肛旁脓肿 免费提问 帮助网友:2114称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:30:43 我要投诉

      病情分析:
      是断指再植吗,还是肌腱断裂,发图片好吗,刀口红肿吗,愈合好吗。
      指导意见:
      正常术后刀口肿胀,麻木正常,只要血运颜色正常就行,口服活血化瘀药物,可以理疗。

刘罗清
刘罗清 惠民县中医院   主治医师 擅长: 乳腺增生,痔疮,下肢静脉曲张 免费提问 帮助网友:1353
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:34:36 我要投诉

      病情分析:
      手部的外伤会造成肌腱的断裂,手术治疗是唯一能够治疗恢复的手段,肌腱的愈合容易与周围组织发生粘连,在固定去除以后要尽早功能锻炼,直至恢复正常,严重的需要手术松解粘连。
      指导意见:
      手部的外伤会造成肌腱的断裂,手术治疗是唯一能够治疗恢复的手段,肌腱的愈合容易与周围组织发生粘连,在固定去除以后要尽早功能锻炼,直至恢复正常,严重的需要手术松解粘连。
      以上是对“右手环指被刀划断接的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邵标
邵标 医师 擅长: 膝半月板与交叉韧带损伤,脊柱退变性疾病,腰椎管狭窄 免费提问 帮助网友:8729称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:38:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据描述应该是右手环指切割伤,已行手术治疗24天
      指导意见:
      如果有肌腱吻合的话是需要三周石膏外固定的,如果已经去除石膏的话,可以逐渐给于功能锻炼的,这样才能恢复功能

梁峰
梁峰 日照市人民医院   医师 擅长: 腹股沟斜疝,包皮过长,尿道下裂,肾积水,阑尾炎,骨 免费提问 帮助网友:2601称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-11 19:38:44 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况来看,硬硬的话是由于瘢痕形成的原因,问题不大。
      指导意见:
      建议
      注意休息,加强营养。
      忌辛辣,油腻食物。
      加强功能锻炼,可以涂抹点去瘢痕的药物。

祛疤

( 专业名称:瘢痕治疗 别称:去疤、疤痕治疗、疤痕 )

平均费用:8163 瘢痕是物理、生物、化学因素等多种原因引起的组织严重损伤愈合后的病理性变化,它对人的外表有很大的不良影响。瘢痕可以通过医疗美容的手段来改善,临...全部>> 手术项目: 手术切除祛疤| 皮肤磨削祛疤| 皮肤软组织扩张术治疗瘢痕| 激光祛疤| 放射祛疤| 冷冻祛疤| 药物祛疤| 剖腹产疤痕

相关药品

复方肝素钠尿囊素凝胶

复方肝素钠

参考价格:89.9

查看说明书

哈西奈德溶液

哈西奈德溶

参考价格:5

查看说明书

哈西奈德溶液

哈西奈德溶

参考价格:3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方肝素钠尿囊素凝胶

复方肝素钠尿囊素凝胶

肥厚性瘢痕和瘢痕疙瘩,继发于手术、截肢、烧伤、痤...[说明书]

参考价格:¥108.44

复方肝素钠尿囊素凝胶

复方肝素钠尿囊素凝胶

肥厚性瘢痕和瘢痕疙瘩,继发于手术、截肢、烧伤、痤...[说明书]

参考价格:¥43

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉