有问必答网内科心血管内科冠心病 → 我患有高血压冠心病糖尿病并且做了子架现在出现肌肉疼

我患有高血压冠心病糖尿病并且做了子架现在出现肌肉疼

女 | 55岁 2017-09-13 12:25:31 18人回复

健康咨询描述: 我患有高血压冠心病糖尿病并且做了子架现在出现肌肉疼痛是否与格雷片、瑞舒伐他丁、硝酸异山梨脂、格里美尿片有关

我也要咨询

发布人: ask80603586sg 投诉

医生回复区

陈东平
陈东平 丽水市中心医院   副主任医师 擅长: 呼吸道感染,气管炎,COPD,肺炎,冠心病,心绞痛 免费提问 帮助网友:2973
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:27:50 我要投诉

      病情分析:
      目前的症状特点,考虑和服用舒伐他丁有直接关系,但是这种情况需要继续治疗。
      指导意见:
      所以目前需要结合具体的症状,尽量的规范服用药物评估治疗效果,确定是否需要适当的减少,舒伐他汀的用量。

张博
张博 锦州市中心医院   主任医师 擅长: 高血压及并发症,冠心病,心律失常,心衰等心内科常见 免费提问 帮助网友:4832称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:28:09 我要投诉

      病情分析:
      你说的情况是有老年性的一些极品高血压,冠心病,糖尿病都是非常常见的。
      指导意见:
      当然暂时选择上述药物也是可以的,这个药物会引起肌肉疼痛,特别是他丁类的药物,需要检查的肌酐

邹安琴
邹安琴 抚州市第一人民医院   主任医师 擅长: 胃十二指肠溃疡,十二指肠溃疡,支气管炎,睡眠障碍, 免费提问 帮助网友:3062
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:28:14 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据您的描述的情况,不除外与瑞舒伐他汀相关。
      指导意见:
      需要前往医院进一步化验肌酸激酶,根据检查结果针对性调整用药,注意观察病情变化。
      以上是对“我患有高血压冠心病糖尿病并且做了子架现在出现肌肉疼”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

黄庆先
黄庆先 山东大学齐鲁医院   主治医师 擅长: 内分泌专业疾病,如糖尿病及其并发症如糖尿病肾病、糖 免费提问 帮助网友:1840
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:30:51 我要投诉

      病情分析:
      有高血压。冠心病,目前吃瑞舒伐他汀。出现肌肉疼痛。考虑以下的可能性。
      指导意见:
      在高血压,高血脂,或者冠心病的病人中,如果口服瑞舒伐他汀出现了肌肉酸痛,最常考虑的就是肝脏酶学指标异常,肌肉受损,需要查肝功。不要耽误了。

孟艳华
孟艳华 医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,尿路感染,泌尿 免费提问 帮助网友:91269称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:29:22 我要投诉

      病情分析:
      像你这种情况一定要去检查一下,看看这个糖尿病现在来说可能控制的怎么样了。
      指导意见:
      建议平时的时候一定要注意适当的进行饮食的控制,加上一些体育锻炼还是比较重要的。

牛笑冰
牛笑冰 侯村中心卫生院   主治医师 擅长: 冠心病、心绞痛、高血压,糖尿病等 免费提问 帮助网友:15616称赞:27
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:29:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你提供的信息,肌肉酸痛,与药物有关系,是否有最近锻炼剧烈运动。
      指导意见:
      建议和指导,瑞舒伐他丁,可以引起肌肉酸痛,先停用,化验肌酸激酶观察是否增高,给与及时的治疗。

姜德磊
姜德磊 夏津县中医院   医师 擅长: 擅长脑梗塞、脑出血、脑卒中后遗症,冠心病,急性冠脉 免费提问 帮助网友:13977称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:29:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,他汀类药物副作用是肝功能受损、肌肉疼痛,上述情况考虑药物副作用
      指导意见:
      建议去三甲医院心内科复诊,完善辅助检查比如血常规C反应蛋白肝肾功血脂血糖,肌电图等,停药观察。
      以上是对“我患有高血压冠心病糖尿病并且做了子架现在出现肌肉疼”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张子顺
张子顺 夏津县中医院   医师 擅长: 急性气管支气管炎,慢性支气管炎,大叶性肺炎,脑梗塞 免费提问 帮助网友:21892称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:32:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,你是说你的心脏放了支架了吗?你这种情况应该不是服药引起来的!
      指导意见:
      另外就是需要进一步检查,明确一下病因,可以做个动态心电图和心脏彩超看看,化验一下血常规肝肾功,根据检查结果制定治疗方案!

梁晓宁
梁晓宁 盂县中医医院   医师 擅长: 脑梗塞、高血压、心绞痛、心肌梗塞、心力衰竭、糖尿病 免费提问 帮助网友:8064称赞:17
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:32:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,这些药都是治疗心脏,糖尿病的,肌肉疼痛是哪个部位的?
      指导意见:
      应该是与药物无关的,这些药物一定要规律服用,不要劳累,如果心脏不舒服一定要及时就诊

陶桂林
陶桂林 黄土岗中心卫生院   医师 擅长: 中医内科的常见病多发病,例如胃炎,肝炎,胆道疾病, 免费提问 帮助网友:26501称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:34:32 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这个情况,你的肌肉疼痛可能是由糖尿病引起的并发症。
      指导意见:
      应该与你服用的这些药物关系不太大,建议平时要好好控制血糖,随时注意监测,除了药物,还要多注意运动。饮食也不应过饱。

郭建超
郭建超 牡丹江医学院附属红旗医院   医师 擅长: 消化性溃疡,胃炎,胃癌,慢性胃炎,食管胃底静脉曲张 免费提问 帮助网友:2754
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:34:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,经常喝这几个药,出现肌肉疼痛,其中瑞舒伐他丁就有造成横纹肌溶解的副作用,引起肌肉的女的算账中。
      指导意见:
      那是帮他定的,副作用就是这样,横纹肌溶解就会出现,你所述的症状,建议你可以停用,塔瑞舒伐他定观察三天看症状有没有缓解?

范玉广
范玉广 聊城市人民医院   医师 擅长: 心律失常,心肌梗死,冠心病,高血压 免费提问 帮助网友:3511称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:35:10 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你的症状描述,如果应用他汀类的药物,可能会出现肌肉酸痛等副作用。
      指导意见:
      因此需要积极的停用瑞舒伐他汀,积极的检查心肌酶谱,改善循环,调整药物,心内科就诊。

于丽燕
于丽燕 夏津县中医院   护师 擅长: 高血压,冠心病,脑梗塞,糖尿病,支气管炎,肺心病等 免费提问 帮助网友:7683称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:37:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的症状,请问现在服用药物多吃时间了,考虑应该与瑞舒服他汀导致的横纹肌溶解有关。
      指导意见:
      横纹肌溶解症在临床上最常见的症状是局部或全身性的肌肉酸痛.在治疗方面横纹肌溶解症本身并无特殊的治疗方式但对于所造成的急性肾衰竭部份却必须好好处理

方罡明
方罡明 主治医师 擅长: ,尿路感染,冠心病,糖尿病,高血压,咳嗽,肠炎,肺 免费提问 帮助网友:7611称赞:53
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:38:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,您的情况可能有服药治疗后的副作用产生,可能有疾病变化引起的身体不适,后者需要及时到医院就诊检查判断
      指导意见:
      请不要担心,药物的减量和停用在检查后经过医师面诊后再处理对身体恢复更有帮助。饮食补足身体营养和水分,适当运动锻炼身体对身体恢复更有帮助。

崔萌
崔萌 天津市中医药研究院附属医院   医师 擅长: 慢性肾小球肾炎,慢性肾衰,泌尿系感染等。 免费提问 帮助网友:542
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:38:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,出现肌肉疼痛,建议您首先停瑞舒伐他丁,验一下肌酸激酶。
      指导意见:
      你好,部分患者服用他汀类,会出现横纹肌溶解症,而表现出疼痛,建议你到医院完善检查,以明确诊断,指导治疗。

戴智勇
戴智勇 静宁县城关社区卫生服务中心   副主任医师 擅长: 特发性血小板减少性紫癜,过敏性紫癜,慢性肾小球肾炎 免费提问 帮助网友:12056称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:50:01 我要投诉

      病情分析:
      肌肉疼痛可能与糖尿病神经病变有关。以双下肢对称性感觉异常,疼痛。
      指导意见:
      控制血糖为主,减少并发症的发生,可以给以营养神经治疗,如木丹颗粒口服。

贾明真
贾明真 高新区李文亮诊所   主治医师 擅长: 肺炎,支气管炎,哮喘,高血压,冠心病 免费提问 帮助网友:3797称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-13 12:51:16 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的情况服用了很多药物,还做了支架,现在又出现了肌肉疼,
      指导意见:
      病毒感染往往出现肌肉疼,根据你的情况很可能是病毒感染引起的疼痛,与药物关系不大

刘杰
刘杰 淮北市中医院   副主任医师 擅长: 高血压病,冠心病,各种心律失常及心衰的治疗,心脏支 免费提问 帮助网友:10808称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-14 20:25:35 我要投诉

      指导意见:
      你好,糖尿病冠心病严重的血管堵塞需要支架治疗,支架术后需要规范口服相关药物治疗,预防支架内血栓形成,现肌肉酸痛首先要考虑降血脂药物的不良反应,瑞托伐他汀就是这样的药物,化验肌酶及肾功能就明确了。如肌酶升高,可能肌肉疼痛就是药物不良反应,如化验结果正常,与药物没有关系。

疾病百科| 高血压

挂号科室:内科-心血管内科

温馨提示:
避免情绪激动及过度紧张、焦虑。

高血压(hypertensive disease)是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人尤其是50岁以上人群 常见症状:头晕头痛、恶心呕吐、视物不清、心悸气短[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、饮食疗法

相关药品

硝苯地平片

硝苯地平片

参考价格:1.6

查看说明书

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢

参考价格:12.8

查看说明书

替米沙坦片

替米沙坦片

参考价格:18

查看说明书

用药指导/吃什么药好

木丹颗粒

木丹颗粒

益气活血,通络止痛。用于治疗糖尿病性周围神经病变...[说明书]

参考价格:¥57.6

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯片

本品适用于高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥17.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉