有问必答网妇产科计划生育 → 哺乳期怀孕,做了药流影响大吗?

哺乳期怀孕,做了药流影响大吗?

女 | 23岁 2017-09-24 16:41:28 15人回复

健康咨询描述: 哺乳期怀孕,做了药流,吃米非司酮第二天,夜里宝宝闹给喂了奶,对孩子影响大吗?孩子十个月了。

想得到怎样的帮助:这种情况该怎么办

我也要咨询

发布人: ask80858661qk 投诉

医生回复区

张美荣
张美荣 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 宫颈炎子宫颈急性发炎 阴道炎 外阴炎等妇科疾病治疗 免费提问 帮助网友:4086
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,服用流产药物期间是不可以进行母乳喂养的,因为都是激素类的药物是会影响宝宝发育的。
      指导意见:
      建议你之后禁止母乳喂养,只能够注意观察,继续服用药物,观察孕囊是否排除体外。

陆春梅
陆春梅 医师 擅长: 疾病预防(传染病,性病,预防接种,妇幼保健),营养 免费提问 帮助网友:24723称赞:1236
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,影响不大呢,药物经过乳汁的应该不多的。继续喂奶吧。
      指导意见:
      你或者考虑给孩子断奶,哺乳9-12个月断奶还是比较好的。你根据自己的情况。

王勇
王勇 天水市张家川县龙山镇中心卫生院   药师 擅长: 能够熟练和掌握常见病,多发病的治疗,尤其是,高血压 免费提问 帮助网友:147
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:00 我要投诉

      病情分析:
      您好亲,根据您以上的描述,这种情况初步考虑是会有影响
      指导意见:
      您好亲,我的建议是注意休息,以后同房注意安全措施,最好先不要给宝宝哺乳,保持一个好心情
      以上是对“哺乳期怀孕,做了药流影响大吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

闵淑娟
闵淑娟 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 月经失调,子宫肌瘤,盆腔炎症,附件炎,卵巢囊肿,妇 免费提问 帮助网友:50388称赞:33
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:16 我要投诉

      病情分析:
      你好亲根据你的描述,这些都是哺乳期吃避孕药引起的一系列症状。
      指导意见:
      你好亲,因为避孕药是激素药,所以对哺乳影响的,我建议停止哺乳72小时。

范忠仁
范忠仁 夏津县白马湖卫生院   医师 擅长: 呼吸系统疾病,支气管炎,肺炎,慢支,哮喘,肺气肿, 免费提问 帮助网友:3140称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说的这种情况,应该不会对宝宝有影响的,少量的吃奶不会吸收太多的。
      指导意见:
      所以建议你也不要担心,这几天最好用吸奶器将奶水吸出来,尽量不要让宝宝吃。

张雨
张雨 长寿区长寿湖镇卫生院   四级检验师 擅长: 阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、宫血、月经不调、不孕症、痛 免费提问 帮助网友:5776称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个药物流产后,药物在体内会持续一段时间。建议两天内尽量不要哺乳
      指导意见:
      偶尔一次对孩子影响不大,建议现在可以多喝水,加速药物从体内代谢。两天后可以恢复母乳

杨伟锋
杨伟锋 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 前列腺增生,前列腺炎,早泄 免费提问 帮助网友:31738称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,既然你都已经吃了药了,你从现在开始,就给你的宝宝断奶吧,是肯定不能够在给你的宝宝吃奶了,
      指导意见:
      建议你还是尽快给宝宝断奶,以后这个情况时候不要这样做了,过性生活的时候,一定要做好避孕措施。
      以上是对“哺乳期怀孕,做了药流影响大吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张学新
张学新 河口区中医院   医师 擅长: 眼科,耳鼻喉,口腔科的常见病多发病的诊治的诊治 免费提问 帮助网友:70717称赞:236
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:46:58 我要投诉

      病情分析:
      你好,如你所述,建议你在药流期间,最好是停止哺乳为好,希望能帮到你。
      指导意见:
      另外,建议从优生优育的角度来说,你吃药流产,最好是停止哺乳,同时,注意观察,注意休息,祝生活快乐,

桂荷花
桂荷花 桐城市青草中心卫生院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈糜烂,念珠菌性阴道炎,滴虫 免费提问 帮助网友:32870称赞:226
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:47:16 我要投诉

      病情分析:
      你好,药物会通过,乳汁代谢影响孩子的健康。如果药物毒性不大,吃得量少,影响就没有多少。
      指导意见:
      您说情况,吃的不多,影响应该不大,不要过于担心。建议以后需要注意哺乳期用药,提前咨询医生。不要等吃过了再来问。

陈静
陈静 临清市第三人民医院   三级检验师 擅长: 产前检查、外阴部炎症、阴道炎症、子宫颈炎症、盆腔炎 免费提问 帮助网友:16010称赞:32
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:47:22 我要投诉

      病情分析:
      哺乳期泌乳素偏高,月经周期不规律,没有使用安全措施,容易意外怀孕。
      指导意见:
      用药期间会有恶心呕吐,腹痛出血的情况,给幼儿哺乳也会多少有一点的影响。近期尽量使用奶粉,可以使用抽奶器吸出奶汁。

宋红岩
宋红岩 军区医院   医师 擅长: 妇科,小儿科,内科 免费提问 帮助网友:203310称赞:4394
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:47:27 我要投诉

      病情分析:
      您好,在使用米非司酮期间,药物可以通过乳汁被宝宝吸收,对宝宝的身体健康发育有不良影响,
      指导意见:
      所以,现在的情况不宜继续哺乳,之前使用药物之后哺乳一次影响不大,如果继续哺乳,接触的药物成分越高,影响越大,

马玉萍
马玉萍 张家川县龙山镇中心卫生院   护师 擅长: 对足月临产,过期流产,子宫肌瘤,卵巢囊肿,盆腔炎, 免费提问 帮助网友:50077称赞:40
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:48:25 我要投诉

      病情分析:
      你好亲,药流药是哺乳期妈妈慎用药物,服用期间最好不要给宝宝喂奶的
      指导意见:
      服用药流药期间给宝贝喂奶了一般影响不大,不必太紧张。建议你多喝水,暂时不要给宝宝喂奶了

杨引萍
杨引萍 张川龙山镇中心卫生院   医师 擅长: 临床多年,擅长妇科炎症,卵巢囊肿,输卵管通夜,剖宫 免费提问 帮助网友:6658
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:50:01 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你提供的病历资料分析你给的不多,应该不会有大的影响的
      指导意见:
      建议今后不要给给了,给宝宝喂补奶粉和米粉就好,平时注意休息,不要吃辛辣生冷刺激的食物,注意保暖,祝早日康复

李学丽
李学丽 医师 擅长: 妇科各种常见病,多发病,各种阴道炎,宫颈炎,宫颈糜 免费提问 帮助网友:19019称赞:200
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-25 15:50:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,吃米非司酮第二天给孩子喂奶了,对孩子影响不大的,你不必太担心的。
      指导意见:
      建议您服用期间尽量的不要哺乳,不是对孩子影响很大,也可能会影响药物的作用的,药物会通过乳汁排出的。

ask72460767tu
ask72460767tu 其他 免费提问 帮助网友:825
微信扫一扫,随时问医生
2017-09-24 16:41:37 我要投诉

      指导意见:你好,你现在哺乳期怀孕了,服用药物流产期间给孩子喂奶了,尽量的不要喂奶,可以停药三天之后再喂,因为这些药物都是雌孕激素,有可能会影响男孩的发育。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉