有问必答网外科骨科 → 问这是骨化肌炎吗?还是骨折的小碎片

问这是骨化肌炎吗?还是骨折的小碎片

男 | 34岁 2017-10-13 11:39:10 10人回复

健康咨询描述: 问这是骨化肌炎吗?还是骨折的小碎片?看图在内侧。桡骨小头骨折在外侧呀。上个月照片还没有的。该怎么处理?吃药能自己消吗?最新复查图片显示严重不严重。会影响活动吗?目前有点小拇指持续发麻。桡骨小头骨折石膏四周,目前拆除石膏锻炼三个月了。手肘内侧没有肿块也不很疼?怎么就骨化肌炎了。。。现在还可以热敷按摩锻炼吗?骨化肌炎需要注意什么?谢谢


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask78916221k4 投诉

医生回复区

潘建华
潘建华 肥城矿业中心医院   主任护师 擅长: 脊柱外科疾病围手术期护理;膝关节、髋关节人工置换围 免费提问 帮助网友:7978
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 11:47:24 我要投诉

      病情分析:
      出现这个情况,只要你坚持锻炼,不影响你肘关节的活动是没有太大问题的。
      指导意见:
      还有就是这个东西不在你这个关节这个地方,只是在旁边,没有多大影响,你现在目前就是要坚持锻炼,不要因为这个影响锻炼而造成肘关节的一个僵硬。

2017-10-13 12:53 ask78916221k4 追问

谢谢医生。。如果是碎片还好。如果是骨化肌炎我继续锻炼会不会激化他长大?现在应该还是早期吗?

2017-10-13 12:57医生回答:

现在正常进行按摩锻炼,热敷都可以。一定不能不锻炼,骨化性肌炎这个东西只要不影响你的关节活动,不引起疼痛这些就没关系。

2017-10-13 14:03 ask78916221k4 追问

谢谢。医生,请问如果不是碎片。是骨化那是早期还是晚期?我一共才骨折三个月。。如果是早期会不会锻炼刺激他继续长大

2017-10-13 14:53医生回答:

这个如果是应该是早期,不锻炼才会让他继续长大,要坚持锻炼

孟艳华
孟艳华 医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,生殖器疱疹,艾滋病,尿路感染,泌尿 免费提问 帮助网友:91169称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:04:28 我要投诉

      病情分析:
      像你这个情况,大多数的话可能还是有些炎症的,表现所引起的现在的问题。
      指导意见:
      你可以去问进行热敷或者理疗,看看能不能缓解症状,一定要注意不要吃一些辛辣的食物,不要做剧烈的活动。

李江涛
李江涛 医师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,骨折,颈椎病 免费提问 帮助网友:953
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:14:14 我要投诉

      病情分析:
      骨化性肌炎是由于我们经常从事某种单一的工作,我们的谈话声用我们的膝关节以及髋关节动相对部位的关节部位同时装是慢性摩擦劳损肌肉牵拉所致的表面软骨质地变硬的一个改变。
      指导意见:
      目前建议你可以项重要的蒸汽熏蒸治疗以及重要的热敷治疗配合中医的针刺理疗相关治疗效果比较好。
      以上是对“问这是骨化肌炎吗?还是骨折的小碎片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

朱厚毅
朱厚毅 山东省千佛山医院   医师 擅长: 骨科常见疾病诊治,腰腿疼,腰椎间盘突出,骨关节炎等 免费提问 帮助网友:16814称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:18:10 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述,目前诊断并不清楚,建议你拿石膏前的平片对比下
      指导意见:
      但从这张图片上能看到一个类似骨折碎块一样的东西,不大好判断性质,如果是骨化肌炎的话,应该及早的口服消炎痛。

2017-10-13 12:57 ask78916221k4 追问

谢谢医生。八月份复查并没有这点。以前的照片桡骨小头确实有点碎。但是这个阴影在内侧。桡骨小头在外侧碎片移位也有点远。。如果是碎片还好。如果是骨化肌炎我继续锻炼会不会激化他长大?骨化肌炎听说刚开始应该是棉絮状。这个阴影像成型了。现在应该还是早期吗?我服用三个月的美洛昔康。。。好像也是类似的药。

2017-10-13 13:17医生回答:

根据你的描述,如果之前没有这个阴影的话,考虑可能是,建议你可以到,正规的医院中医理疗科给你推拿按摩,在专业指导下,然后进行康复锻炼。

王凤村
王凤村 医师 擅长: 高血压,脑出血,脑供血不足,脑血栓形成,脑动脉硬化 免费提问 帮助网友:81409称赞:95
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:19:54 我要投诉

      病情分析:
      从图片上看,应该是结缔组织改变行程的变化,这种情况不像是,骨折形成的脱落碎片。
      指导意见:
      图片上看,相对应的局部骨性结构,相对来说骨结构边缘光滑,所以不像是骨折脱落的改变。

2017-10-13 12:57 ask78916221k4 追问

谢谢医生。八月份复查并没有这点。以前的照片桡骨小头确实有点碎。但是这个阴影在内侧。桡骨小头在外侧碎片移位也有点远。。如果是碎片还好。如果是骨化肌炎我继续锻炼会不会激化他长大?骨化肌炎听说刚开始应该是棉絮状。这个阴影像成型了。现在应该还是早期吗?我服用三个月的美洛昔康。。。好像也是类似的药。

2017-10-13 13:49医生回答:

这就是长时间不活动引起,通过康复锻炼应该可以恢复。有可能会一直持续。但不会增大。

王玮
王玮 兰州军区兰州总医院   医师 擅长: 强直性脊柱炎,关节脱位,肩周炎,颈椎病,骨肿瘤,骨 免费提问 帮助网友:421
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:21:48 我要投诉

      病情分析:
      这位患者朋友你好,根据你提供的病史及资料考虑目前诊断为:桡骨小头骨折畸形愈合,肱骨内髁撕脱骨折可能,尺管综合症可能
      指导意见:
      建议患者加强活动的同时,密切观察前臂内侧及环小指感觉及运动情况,如若环小指麻木加重或活动受限,建议至医院就诊必要时行手术松解尺神经。
      至于骨化性肌炎建议外伤初始阶段口服吲哚美幸预防,后期已形成骨化,建议减少活动,防止进一步加重,必要时可行肘关节镜松解!

2017-10-13 13:00 ask78916221k4 追问

谢谢医生。。。我这个是早期还是后期?早期听说应该是棉絮状态。。我这个好像都成型啦。。如果碎片移位。桡骨小头在外侧这个在内侧。也移动忒远了。。减少活动量,会不会活动度恢复不了。我好矛盾

2017-10-13 13:25医生回答:

这个不是桡骨小头骨折的骨片,早期指的是受伤初期,一般骨化性肌炎范围比较大,这个不像,估计当时内侧还是有损伤,建议适当活动,没必要太多及强度大的活动,防止骨化性肌炎,定期复查,你也别太担心了!

2017-10-17 19:20 ask78916221k4 追问

谢谢请问这个骨片会自己吸收吗?消失掉吗?如果这样给他自己游离会不会碍事移动

2017-10-17 21:10医生回答:

很有可能会发生创伤性关节炎!如果没有特殊不适,可暂时观察!如果有尺神经卡压(环指小指发麻,无力手部肌肉萎缩)等时,建议积极就诊!

王立霞
王立霞 泊头市医院   主治医师 擅长: 擅长四肢骨折及关节损伤的治疗及康复。关节部位损伤的 免费提问 帮助网友:3592
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:25:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,你目前这种情况多久了?火车后是怎么处理治疗呢?
      指导意见:
      你好,你目前这种情况很像是游离骨块而引起的这些症状。这种情况没有什么可以预防的,目前就是加强锻炼。
      以上是对“问这是骨化肌炎吗?还是骨折的小碎片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-10-13 13:05 ask78916221k4 追问

谢谢医生,三个月了了。当时石膏固定四周。现在锻炼两个半月了。八月份拍照还没有这个阴影。但是桡骨小头摔得时候拍确实有一点碎片。但是桡骨小头在外侧这个阴影在内侧。而且骨化肌炎开始不是听说棉絮状的。这个感觉成型了。现在还能锻炼。

2017-10-13 14:40医生回答:

放心好了,继续加强锻炼就行。

吴志超
吴志超 邹平县长山中心卫生院   主治医师 擅长: 腰椎间盘突出,慢性鼻炎,月经失调,颈椎病,痛经,胃 免费提问 帮助网友:17369称赞:15
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:25:55 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的病史描述来看,结合图片来看主要是考虑与外伤导致的撕脱性骨折有关系的,属于肱骨内侧髁撕脱性骨折的可能性较大。
      指导意见:
      建议及时到医院骨伤科进行详细诊疗看看,如果现在不影响正常活动的话是不要紧的,注意及时配合中草药辩证煎汤外洗治疗就可以的。

2017-10-13 13:09 ask78916221k4 追问

谢谢医生,三个月了了。当时石膏固定四周。现在锻炼两个半月了。八月份拍照还没有这个阴影。但是桡骨小头摔得时候拍确实有一点碎片。但是桡骨小头在外侧这个阴影在内侧。而且骨化肌炎开始不是听说棉絮状的。这个感觉成型了。如果骨华是早期?还是晚期。。现在还能锻炼。

2017-10-13 13:13医生回答:

你好,不客气,如果是骨化性肌炎的话是晚期,就是已经骨化了,从片子来看不太像骨化性肌炎的,可以锻炼的,同时配合中草药辩证煎汤外洗治疗,只要没有其他特殊不适的话是不要紧的。不必要过于担心!

2017-10-13 13:27 ask78916221k4 追问

后期的话。就是不会激化在变大很多。可以放开锻炼了?谢谢医生。骨折到现在。。才三个月

2017-10-13 14:37医生回答:

是的,只要没有其他特殊不适的话可以加强锻炼就可以了!必要时结合中草药辩证煎汤外洗治疗效果会更好!

2017-10-17 19:20 ask78916221k4 追问

谢谢请问这个骨片会自己吸收吗?消失掉吗?如果这样给他自己游离会不会碍事移动

2017-10-17 19:30医生回答:

一般不容易吸收的,只要不影响正常的生活的话是不要紧的。

褚广秀
褚广秀 山东东港关爱医院   护师 擅长: 常见的妇科病的诊断和治疗以及不孕症的一些治疗方法 免费提问 帮助网友:21987称赞:400
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:28:18 我要投诉

      病情分析:
      你好你这样的情况就是长期没有活动一直固定导致的,多通过功能锻炼慢慢就能恢复。
      指导意见:
      所以你这样的情况问题不大的,慢慢用点活血化瘀药物就能恢复好的,还有就是不要强刺激那样会加重的,你可以用热敷处理。

李洪举
李洪举 博爱县金城乡张茹集卫生院   医师 擅长: 大隐静脉曲张,疝气,阑尾炎等外科疾病的诊疗。 免费提问 帮助网友:3164称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-13 12:32:36 我要投诉

      病情分析:
      根据你的情况应该是骨折以后出现了骨折游离碎块,等石膏拆除以后再观察情况!
      指导意见:
      建议你石膏继续固定。减少关节不必要的活动!做个肌电图看有没有神经损伤?希望我的回答能帮助到你。

2017-10-13 13:10 ask78916221k4 追问

谢谢医生,三个月了了。当时石膏固定四周。现在拆了已经锻炼两个半月了。八月份拍照还没有这个阴影。但是桡骨小头摔得时候拍确实有一点碎片。但是桡骨小头在外侧这个阴影在内侧。而且骨化肌炎开始不是听说棉絮状的。这个感觉成型了。现在还能锻炼。有吃美洛昔康。不知道是啥。有点担心。骨化肌炎就不敢练了

2017-10-13 14:21医生回答:

你现在锻炼时疼痛严重吗?手麻的感觉还有吗?

2017-10-13 14:59 ask78916221k4 追问

锻炼不太疼。怕骨化肌炎。也不敢太猛。不锻炼。平时就有一点小拇指微微发麻。吃了维生素B12好一些

2017-10-13 15:02医生回答:

如果锻炼没有事的话就不要吃药了!不碍事!没有必要过于担心!再恢复一段时间就好了!

疾病百科| 骨折

挂号科室:骨科

温馨提示:
骨折多由外伤引起,平时应注意避免外伤。注意活动(远端小关节活动,骨折部位及相邻关节不能活动),避免肌肉萎缩。

        骨折是指骨结构的连续性完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年人也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:青壮年、老年 常见症状:畸形、异常活动、骨擦音、骨擦感[详细] 是否医保:-- 治疗方法:保守治疗、手术治疗

相关药品

醋酸可的松片

醋酸可的松

参考价格:8

查看说明书

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松

参考价格:8.4

查看说明书

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松

参考价格:5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

转移因子口服溶液

转移因子口服溶液

本品用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内...[说明书]

参考价格:¥16

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉