有问必答网药品 → 我家宝贝早上吃了肺宁颗粒一袋还有小儿化痰止咳颗粒

我家宝贝早上吃了肺宁颗粒一袋还有小儿化痰止咳颗粒

女 | 4岁 2017-10-20 09:20:47 9人回复

健康咨询描述: 你好我家宝贝早上吃了肺宁颗粒一袋还有小儿化痰止咳颗粒,会不会有事啊

我也要咨询

发布人: ask81370778mi 投诉

医生回复区

张鹏勇
张鹏勇 长治市妇幼保健院   主治医师 擅长: 儿童泌尿系感染,小儿哮喘,小儿感冒,小儿肠炎,婴幼 免费提问 帮助网友:9909称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:24:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述考虑是吃了肺宁颗粒和小二化痰止咳颗粒,没事的,不用担心。
      指导意见:
      这两种药都是清肺化痰止咳的,纯中药制剂,不会有事的,多喝水,加速排泄就行了。

冯海桃
冯海桃 天脊医院   副主任医师 擅长: 小儿急性支气管肺炎,缺氧缺血性脑病,支气管哮喘,上 免费提问 帮助网友:21306称赞:21
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:25:29 我要投诉

      病情分析:
      宝宝是感冒了吗?如果有发烧咳嗽咳痰,宝宝当然可以吃啦,但是这两个药物是同一类的药物,吃一种就可以啦。
      指导意见:
      放心吧没有什么问题的都是中药成分的药物但是一定要保管好药物啊!一定要让宝宝多喝水,可以熬点冰糖雪梨水,可以补点葡萄糖酸钙口服液,增加宝宝的必看。

刘英
刘英 牡丹江市妇幼保健院   副主任医师 擅长: 小儿腹泻,脑炎,脑瘫,肺炎,肾炎,水痘,过敏性紫癜 免费提问 帮助网友:20118称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:26:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况。孩子吃了肺宁颗粒和小儿化痰止咳颗粒。应该没事的,不用担心。
      指导意见:
      你好,根据你描述的情况。这两种药都是清肺化痰止咳的。是纯中药制剂。不会有事儿的,多喝温开水。加速排泄就行了。
      以上是对“我家宝贝早上吃了肺宁颗粒一袋还有小儿化痰止咳颗粒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈静
陈静 护师 擅长: 先兆流产,流产 免费提问 帮助网友:8390称赞:16
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:24:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况,这俩都是中成药,药效不是多么强烈。
      指导意见:
      以后这个情况要避免,毕竟是药,剂量大了,就会有副作用的,孩子小,以免损伤器官。

朱加友
朱加友 阳谷县传染病医院   医师 擅长: 颈椎病.肩周炎.腰椎间盘突出症.风湿性关节炎.面瘫 免费提问 帮助网友:59428称赞:143
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:25:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的这个情况来看,宝宝偶尔一次服用这两种药物的话,一般不会有什么影响,
      指导意见:
      建议你的这个情况不必担心,只要不是长期这样过量服用的话,一般影响不会很大。

纪雪绒
纪雪绒 医师 擅长: 内科常见病,多发病妇科常见病如月经不调崩漏痛经不孕 免费提问 帮助网友:30248称赞:60
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:25:08 我要投诉

      病情分析:
      你好从你目前所说的这种情况来看,肺宁颗粒和小儿止咳化痰颗粒均适用于治疗上呼吸道感染所引起的咳嗽卡痰。
      指导意见:
      两种药物同时服用,一般是没有什么不良反应的,不要过于担心,由于儿童用药比较严谨,平时用药时一定要在药师的指导下合理性的用药。

任贞霞
任贞霞 高州市潭头镇卫生院   护师 擅长: 皮肤性病,传染病,胃炎,慢性咽炎,十二指肠溃疡,高 免费提问 帮助网友:4490称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:25:19 我要投诉

      病情分析:
      你好,按照你描述的问题,现在这样的情况一般问题不大的。
      指导意见:
      你好,对于现在的情况,建议多喝水加快代谢,目前一般观察为主,不需要过于担心
      以上是对“我家宝贝早上吃了肺宁颗粒一袋还有小儿化痰止咳颗粒”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

马利
马利 静宁县中医院   医师 擅长: 擅长小儿呼吸道感染,小儿维生素D缺乏性佝偻病,小儿 免费提问 帮助网友:1762称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:25:37 我要投诉

      病情分析:
      您好,如果是对症用药治疗,不会有什么影响的。不必太担心,适当喝水。注意多观察,如有不适症状,及时就诊治疗。
      指导意见:
      如果是对症用药治疗,不会有什么影响的。不必太担心,适当喝水。注意多观察,如有不适症状,及时就诊治疗。

田飞飞
田飞飞 药师 擅长: 感冒,发烧,腹泻,咳嗽,胃炎,胃溃疡。 免费提问 帮助网友:8618称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-10-20 09:27:03 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,建议您多注意观察小孩子,如果有什么不舒服的症状,及时去医院就诊。
      指导意见:
      因为肺宁颗粒和小儿止咳化痰颗粒,都是常用的小孩子止咳化痰药,两者只需要吃一种即可,没有必要重复使用。

相关药品

小儿复方磺胺甲噁唑颗粒

小儿复方磺

参考价格:10

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6

查看说明书

小儿复方磺胺甲噁唑片

小儿复方磺

参考价格:6.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

肺宁颗粒

肺宁颗粒

清热祛痰,止咳。用于慢性支气管炎咳嗽。...[说明书]

参考价格:¥14

小儿化痰止咳颗粒

小儿化痰止咳颗粒

祛痰镇咳。用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰。...[说明书]

参考价格:¥7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉