有问必答网五官科眼科 → 玻璃体混浊,用氨碘肽和卵磷脂络血栓通后没有好转

玻璃体混浊,用氨碘肽和卵磷脂络血栓通后没有好转

女 | 62岁 2017-11-01 10:59:19 7人回复

健康咨询描述: 您好,玻璃体混浊,用氨碘肽和卵磷脂络血栓通后没有好转,而且眼前黑点在增多,想请您帮分析下

我也要咨询

发布人: ask81618002gd 投诉

医生回复区

袁福贵
袁福贵 庆安县建民乡卫生院   主治医师 擅长: 牙体牙髓病,牙周病,口腔粘膜病. 免费提问 帮助网友:405称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:02:57 我要投诉

      病情分析:
      像这个情况,大多数的话一定要看下是不是视网膜的问题,还是晶状体的问题。
      指导意见:
      最近情况一定要注意,不要吃太多上火的。你要定期的去做检查,看看能不能恢复,多吃点维生素c。

杨岩
杨岩 高青慈善医院   医师 擅长: 擅长中医内科,中医妇科的常见病和多发病 免费提问 帮助网友:6968称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:08:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答。玻璃体混浊,你年龄有关,这个年龄考虑是生理性玻璃体混浊,不影响视力。
      指导意见:
      生理性玻璃体混浊,主要表现为眼前黑影随眼球转动,不会影响是利用药物效果不好。

2017-11-01 16:20 ask81618002gd 追问

您好夏医生,我母亲现在的情况是每天在用药可眼前的黑点没有减少或淡化反而增多,前后做过三次眼底放瞳检查,B超,彩色断层什么的检查都没有什么问题,可现在我母亲眼前黑影还是在增多,夏医生,对于玻璃体混浊临床病历里有这样的现象吗?

2017-11-02 12:52医生回答:

也可以出现的。如果影响视力需要激光手术治疗

李晓静
李晓静 主治医师 擅长: 近视激光治疗,ICL晶体植入治疗近视,常见眼科疾病 免费提问 帮助网友:135
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:09:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,玻璃体浑浊是老年人常见的一种病,可以是生理性或者病理性引起,有去医院查眼底情况吗?
      指导意见:
      生理性的玻璃体混浊只要眼底没有问题可以不用在意的,吃药用的效果好有的效果不好,如果影响生活可以激光消融术治疗,如果黑点增加要及时复查的
      以上是对“玻璃体混浊,用氨碘肽和卵磷脂络血栓通后没有好转”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2017-11-01 16:13 ask81618002gd 追问

您好李医生,我母亲发病俩星期去各医院检查过三次,放瞳检查眼底,眼B超,还有什么彩色断层的都做了检查,都没有查出眼底有什么病变,只是有些眼底动脉硬化,但说问题不大,俩星期里也一直在用药,可现在担心的是用药到现在情况不见好转,反而黑点愈来愈多,李医生这种黑点增多的现象是不是病情加重,对于玻璃体混浊病历临床上有这种情况吗?

2017-11-01 16:18医生回答:

这个玻璃体混浊,是越注意越明显的,让老人不要太在意,只要眼底检查没有问题就不用担心,目前没有很好的药物可以治疗的,一般生理性玻璃体混浊不影响视力的

2017-11-01 16:25 ask81618002gd 追问

是的李医生,我母亲现在的视力没有什么问题,正常的右眼视力是4.8患病的左眼是4.6可现在黑点在不断的增多,李医生这种现象正常吗?还需要继续去做别的检查和治疗吗?

2017-11-01 16:31医生回答:

您做的检查已经很全面了,老人觉得黑点变多不一定检查出来,只要眼底没有问题,不用在意

闫家青
闫家青 山东省电力中心医院   医师 擅长: 结膜炎,角膜炎,白内障,青光眼,虹膜睫状体炎,眼底 免费提问 帮助网友:9161称赞:75
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:10:16 我要投诉

      病情分析:
      你好!从你所描述的情况来看,你是已经检查确诊患有玻璃体混浊。
      指导意见:
      这种情况需要详细全面的检查眼底,如果眼底没有问题可以观察,玻璃体混浊用药效果不好可以停用,每年复查就可以了。

2017-11-01 16:30 ask81618002gd 追问

您好闫医生,我母亲发病俩星期到过三家医院检查前俩天刚在北京一所三甲医院检查,检查结果几乎都一样眼底没有什么大的病变,只是玻璃体混浊,可用药到现在问题是眼前的黑影不减反增,这很困惑,闫医生有好的建议吗?

2017-11-02 08:06医生回答:

如果眼底没有什么问题,玻璃体混浊,可以观察,不需要用用。吸收过程中变多,颜色变浅,也是常见的。

王爱军
王爱军 医师 擅长: 颈椎退行性疾病,腰椎压缩性骨折,腰椎管狭窄症,腰椎 免费提问 帮助网友:19174称赞:45
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:10:25 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,通过你所描述的情况来看,你说的这种情况是药物不对症引起的,
      指导意见:
      你说的这种情况考虑是对这类药物不敏感引起的没有效果,建议去省立医院系统治疗

刘翠兰
刘翠兰 朝阳妇产医院   主治医师 擅长: 擅长子宫肌瘤,卵巢肿瘤,宫外孕及不孕症的诊治; 免费提问 帮助网友:6038称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-01 11:13:26 我要投诉

      病情分析:
      这位女士,你好!根据你的病情描述玻璃体混浊。已经用药物治疗,但效果不甚明显
      指导意见:
      我建议你去好一点的眼科医院进行详细系统治疗。看书看电视后要远眺,经常做米字型运动,做眼保健操,闪亮滴眼液,防止疲视疲劳。可以口服维生素ad,多吃新鲜蔬菜水果。

孟庆杰
孟庆杰 医师 擅长: 眼耳鼻喉常见病,包括,青光眼,白内障,眼表及角膜疾 免费提问 帮助网友:212称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-02 21:56:28 我要投诉

      病情分析:
      玻璃体混浊不是能用药就能治疗好的。很多人都有,轻度的可以不管他,严重的符合条件的可以打激光,玻璃体消融术。
      指导意见:
      建议到大医院检查一下,是否适合打激光。一般的医院是没有这种治疗方法的。
      以上是对“玻璃体混浊,用氨碘肽和卵磷脂络血栓通后没有好转”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 玻璃体混浊

挂号科室:眼科

温馨提示:
避免劳累,做到工作、休息要有规律。

    玻璃体内透明的凝胶体,如果出现不透明体,就称为玻璃体混浊(vitreous opacities)。正常玻璃体为一透明的凝胶体,随年龄的增加有发生变性的倾向,主要表... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:老年人、高度近视者 常见症状:眼前黑影、视力障碍[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:狄奥宁眼药水、维生素C、他巴唑、安妥碘、透明质酸酶

相关药品

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:8.8

查看说明书

卵磷脂络合碘片

卵磷脂络合

参考价格:126

查看说明书

普罗碘铵注射液

普罗碘铵注

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方门冬维甘滴眼液

复方门冬维甘滴眼液

用于抗眼疲劳,减轻结膜充血症状。...[说明书]

参考价格:¥13

卵磷脂络合碘片

卵磷脂络合碘片

治疗中心性浆液性脉络膜视网膜病变、中心性渗出性脉...[说明书]

参考价格:¥111.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉