有问必答网儿科疝气 → 早产儿现在56天,换尿片时发现左侧腹股沟疝气请问该

早产儿现在56天,换尿片时发现左侧腹股沟疝气请问该

男 | 2个月 2017-11-07 20:37:30 11人回复

健康咨询描述: 早产儿现在56天,换尿片时发现左侧腹股沟疝气请问该如何治疗,疝气带能有效吗平时

我也要咨询

发布人: ask70186326iv 投诉

医生回复区

梁鹏
梁鹏 新乡市中心医院   主治医师 擅长: 新生儿呼吸窘迫综合征,新生儿溶血病,新生儿肺炎,消 免费提问 帮助网友:10784
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:39:16 我要投诉

      根据描述宝宝应该存在腹股沟疝,平时护理时尽量减少宝宝哭闹,也可以用疝气带,但是如果疝气出现很频繁而且越来越严重就建议到小儿外科就诊,以免出现肠梗阻等严重并发症

刘玲
刘玲 福建医科大学附属协和医院   副主任医师 擅长: 小儿支气管炎,支气管哮喘,肺炎,呼吸道感染,先天性 免费提问 帮助网友:258
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:38:27

      病情分析:
      你好!根据你所说的情况,早产宝宝现在56天发现有腹股沟疝气
      指导意见:
      这种情况,经过物理方法,能够治愈的可能性也有,但是比较小,需要观察到一岁,如果不能自愈手术治疗。

2017-11-07 20:40 ask70186326iv 追问

医生您好,请问疝气带能有效果吗

2017-11-07 20:41医生回答:

根据临床经验看,效果不是很大。

曲朋安
曲朋安 烟台龙矿中心医院   副主任医师 擅长: 支气管哮喘,泌尿系感染,手足口病,川崎病,心肌炎, 免费提问 帮助网友:45161称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:38:43 我要投诉

      这个年龄段的孩子疝气最好的治疗办法就是应用疝气带保守治疗,效果是相当不错的,如果超过了三周岁,那就需要手术了,保守治疗的效果很差
      以上是对“早产儿现在56天,换尿片时发现左侧腹股沟疝气请问该”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

周哲
周哲 湘潭市第一人民医院   副主任医师 擅长: 肝胆胰脾、胃肠、肛肠外科良恶性疾病的诊断及手术治疗 免费提问 帮助网友:15302
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:38:54 我要投诉

      你好,疝气的话是一个比较多见的疾病,嗯目前的话年龄还比较小,只有一两个月,这种情况下可以暂且用疝气带,随着发育以后看能不能治愈,如果要是超过一岁以后还是没有治愈的话,那就需要手术治疗

张勤良
张勤良 临沂市人民医院   医师 擅长: 咳嗽,感冒,脑性瘫痪 免费提问 帮助网友:7915称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:39:47 我要投诉

      疝气的情况是比较常见的,特别是早产儿更容易出现这样的情况,大部分孩子是问题不大的,不需要进行手术治疗,可以使用疝气带,避免孩子过度的哭闹,保持大便通畅,减少腹腔的压力。可以持续观察到一岁以上。

刘建运
刘建运 辛集市第二医院   副主任护师 擅长: 小儿呼吸道感染发烧呕吐腹泻,及小儿急腹症,新生儿黄 免费提问 帮助网友:21922称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:39:59 我要投诉

      你好,根据你上面描述的情况,考虑宝宝56天的早产儿,换尿布的时候发现左侧腹股沟有疝气。可以使用疝气带的,再就是减少宝宝哭闹。

陈晓萍
陈晓萍 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 急性脑外伤病例的护理;妇科疾病的预防护理:月经不调 免费提问 帮助网友:16262
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:44:11 我要投诉

      你好,从你介绍的情况来分析,目前你孩子两个月发现有疝气,现在可以用疝气带,看看效果如何?如果效果不好,哭的时候还是会出来,等大一点可以去做手术。
      以上是对“早产儿现在56天,换尿片时发现左侧腹股沟疝气请问该”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王孝林
王孝林 主任医师 擅长: 儿童内科疾病的诊治,儿童营养,生长发育,心理行为疾 免费提问 帮助网友:8800称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:38:53 我要投诉

      最好你能通过手法复位,把单先按回去,一般来说这个年龄组,出现的疝气,有自愈的可能性,超过一周岁,如果不好的话。那么,就要考虑手术了。

于吉聪
于吉聪 陵城区中医院   主治医师 擅长: 儿科常见病、多发病的诊治,及儿童保健的咨询。 免费提问 帮助网友:2219称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:40:24 我要投诉

      病情分析:
      孩子才生后56天,如果疝气在一周岁时不能自行愈合,再考虑行手术治疗。
      指导意见:
      戴疝气带治疗疝气,有可能影响睾丸的发育。所以不建议用。需要注意的是,如果疝囊嵌顿时,有可能造成肠缺血性坏死。

聂志宏
聂志宏 河北省张家口市宣化龙烟职工医院   护师 擅长: 消化不良,湿疹,鹅口疮 免费提问 帮助网友:3428称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:40:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况下,这种情况先到医院检查一下为好。
      指导意见:
      像你所说的这种情况,如果很明显的话,先去医院检查一下,然后在医生的指导下佩戴脐带。这样比较好。

姜燕
姜燕 冠县清水中心卫生院   护师 擅长: 支气管炎,气管炎,便秘,咳嗽,肺炎,腹泻 免费提问 帮助网友:720
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-07 20:41:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的描述导致孩子疝气的原因可能是先天性的。
      指导意见:
      建议您去医院做进一步检查,听取大夫的意见。有的孩子大几岁就会好的。平时注意不要让孩子哭闹太厉害。

疾病百科| 早产儿

挂号科室:产科

温馨提示:
普及孕期保健常识,做好卫生宣教,注意劳逸结合,避免感染。

胎龄越短,婴儿体重越小身长越短。胎龄在37足周以前出生的活产婴儿 称为早产儿或未成熟儿(premature infant)。其出生体重大部分在2,500g以下,头围在33cm以下。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:37周以前活产婴儿 常见症状:先天性腹壁发育不全 、无宫缩间歇、 脐周[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗、氧疗

相关药品

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:12

查看说明书

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:13.8

查看说明书

盐酸氨溴索葡萄糖注射液

盐酸氨溴索

参考价格:16

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉