有问必答网儿科小儿内科新生儿内科 → 我的儿子十一月3号顺产出生的

我的儿子十一月3号顺产出生的

男 | 1个月 悬赏10个健康币 2017-11-09 23:05:19 7人回复

健康咨询描述: 医生您好!我的儿子十一月3号顺产出生的。出生后第五天,也就是8号上午发现孩子有间歇性持续2秒左右的头部和四肢的抖动,去医院检查发现黄疸超标,28.6,上午十一点多进入妇幼医院监护室蓝光治疗的。截止今天9号上午检查黄疸指数已下降到20左右了,也没有明显的抽搐症状了。入院评估单上诊断的是高胆红素血症,情况是呼吸不规则,嗜睡,精神反应差,哭声弱,纳奶差,肌张力低下,四肢活动量差。面部皮肤有散在红色皮疹和散在疱疹。其他的情况都正常,大便小便正常。我现在很担心宝宝的康复,担心会不会严重,影响孩子的脑补神经,以后影响智力等等。请医生您从经验和专业方面给我分析分析一下宝宝的情况吧?万分感谢!!

我也要咨询

发布人: ask8179848992 投诉

医生回复区

蒋忠民
蒋忠民 安徽省芜湖市无为县济民医院   副主任医师 擅长: 擅长 胃肠疾病、糖尿病、咳嗽与哮喘 v中西医结合治 免费提问 帮助网友:2151称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:34:15 我要投诉

      病情分析:
      根据你所描述的情况,宝宝曾经发生核黄疸(轻度,高胆红素脑病),经过蓝光治疗,现在已经降至安全水平,而且以后也不会有什么后遗症,更不会影响到宝宝将来的生长发育。请不要过分担忧。
      指导意见:
      针对宝宝的病情,你应当遵照医嘱继续巩固治疗,新生儿黄疸十分常见,只不过你的宝宝程度稍重一些而已。再坚持治疗一段时间会痊愈的。

仲威振
仲威振 青岛盐业职工医院   主任医师 擅长: 糖尿病,脑血栓,脑出血,癫痫,甲状腺功能亢进症,甲 免费提问 帮助网友:16353称赞:89
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:35:23 我要投诉

      病情分析:
      你好,你所说的情况如果宝宝出生时没有缺氧的话,当时发生的情况“间歇性持续2秒左右的头部和四肢的抖动”,应该与黄疸有关,中枢性黄疸也叫做核黄疸,可以引起类似癫痫的小发作或者锥体外系症状。
      指导意见:
      不过,我看到你们给宝宝治疗非常及时,短时间的这种黄疸过高的影响是不大的,你家宝宝治疗效果很好,黄疸不断下降,请继续接受治疗即可,不用担心,这是不会影响未来宝宝发育成长和智力的,更不会有后遗症,放心吧。

王国贤
王国贤 衡水市第二人民医院   主治医师 擅长: 小儿脑瘫,脑功能协调障碍,儿童微量元素缺乏,儿童多 免费提问 帮助网友:42471称赞:54
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:36:54 我要投诉

      病情分析:
      孩子现在生命体征平稳吗?可能是脑病,低钠,低血糖导致的抽搐
      指导意见:
      估计医院都给孩子查了。血尿有机酸代谢和脑MRI也应该查,只要脑和有机酸正常,孩子预后就好
      以上是对“我的儿子十一月3号顺产出生的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

文金明
文金明 医师 擅长: 不孕不育,月经不调,子宫肌瘤,乳腺增生,胃病腹痛, 免费提问 帮助网友:234637称赞:7023
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:37:38 我要投诉

      病情分析:
      宝宝问题生育后会有黄疸的过程的,应注意合理的休息保养气血,饮食的均衡性,适当的喝一些多维葡萄糖水
      指导意见:
      注意宝宝的大小便,饮食睡眠。宝宝只要能吃能睡应问题不大的。注意母乳饮食,小宝贝嗜睡很正常,只要消化正常应问题不大的,注意复查

汪兴磊
汪兴磊 医师 擅长: 常见妇科炎症,如阴道炎,宫颈炎,肌瘤,囊肿等等,前 免费提问 帮助网友:185929称赞:5728
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:39:42 我要投诉

      病情分析:
      你好,新生儿黄疸一般来说不会有明显的后遗症。如果是核黄疸的话。才有可能会留下一些后遗症的。如果检查并非是核黄疸的类型,一般来说问题不大。
      指导意见:
      目前来说建议顺其自然。后续可以到三个月的时候带孩子再复查一次,做一下发育的方面的评估,如果检查发育一切正常,那么就是没问题了。

俞坤琴
俞坤琴 医师 擅长: 乳腺增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤,糖尿病,高血压,伤寒 免费提问 帮助网友:34878称赞:24
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 08:41:06 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      从你述说的情况,分析;
      孩子属于新生儿,发生了新生儿黄疸,在黄疸发生的同时,出现轻微的间歇性持续2秒左右的头部和四肢的抖动,这种情况应考虑是不是溶血性黄疸的可能,颅内有轻微的出血,导致的脑部癫痫样发电。
      指导意见:
      多考虑是轻微的颅内有出血灶,加上黄疸考虑不是生理性的,属于部份溶血性黄疸的可能。建议按这个方面去排查一下。
      对于癫痫样放电,可以用鼠尾神经生长子因子应对。

刘晴
刘晴 固安县牛驼卫生院   医师 擅长: 慢性肺源性心脏病,肺源性心脏病,肺气肿 免费提问 帮助网友:49912称赞:120
微信扫一扫,随时问医生
2017-11-10 09:21:50 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况描述来看,您的描述情况目前的孩子还是有点严重了,至于对于智力的影响不能够确定
      指导意见:
      所以现在只能是继续的观察,然后配合医生治疗,继续地观察孩子的恢复情况,及时地和医生沟通
      以上是对“我的儿子十一月3号顺产出生的”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 黄疸(别名:高胆红素血症)

挂号科室:消化内科

温馨提示:
经治疗黄疸消退后,不宜马上停药,应根据病情继续治疗,以免复发。

黄疸(jaundice)是常见症状与体征,其发生是由于胆红素代谢障碍而引起血清内胆红素浓度升高所致。临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄色。因巩膜含有较多的弹性硬蛋白(elastin),与胆... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:黄疸、皮肤呈浅黄或深金黄色、病理性黄疸、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方大青叶合剂

复方大青叶

参考价格:11

查看说明书

黄疸茵陈颗粒

黄疸茵陈颗

参考价格:18.5

查看说明书

黄疸茵陈颗粒

黄疸茵陈颗

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

黄柏胶囊

黄柏胶囊

清热燥湿,泻火除蒸,解毒疗疮。用于湿热泻痢,黄疸...[说明书]

参考价格:¥10.9

黄柏胶囊

黄柏胶囊

清热燥湿,泻火除蒸,解毒疗疮。用于湿热泻痢,黄疸...[说明书]

参考价格:¥4.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉