有问必答网妇产科计划生育 → 医生,我现在19岁,我在跟我男朋友发生关系后的半个

医生,我现在19岁,我在跟我男朋友发生关系后的半个

女 | 19岁 悬赏2个健康币 2017-12-05 21:00:15 7人回复

健康咨询描述: 医生,我现在19岁,我在跟我男朋友发生关系后的半个月内因为有点感冒,所以喝了一袋复方氨酚黄那敏颗粒,现在孩子应该也就一个月左右,会不会对胎儿有影响啊?

我也要咨询

发布人: ask823113145l 投诉

医生回复区

孙建伟
孙建伟 凌源市刘杖子卫生院   护师 擅长: 各类阴道炎、子宫及双侧附件疾病、月经不调等。 免费提问 帮助网友:8811
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:01:56 我要投诉

      病情分析:
      你好,看你所描述的这种情况,建议仔细的阅读药物说明书,应该对胎儿没有影响。
      指导意见:
      但是不符合优生优育,如果想继续妊娠,建议做好各项产检,可以多吃新鲜的蔬菜水果,保持心情愉快。

李小红
李小红 太原市第九人民医院   主管护师 擅长: 擅长产科各种知识,产前诊断,产后康复,产后护理。正 免费提问 帮助网友:23501称赞:36
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:02:01 我要投诉

      病情分析:
      你好,你服药的时间是在怀孕28天以内,一般对胎儿的影响这个是全或无。
      指导意见:
      我建议你多注意休息,不要劳累,等到40来天去做一个b超,如果胚胎发育良好,说明没有受到影响。

罗小玲
罗小玲 医师 擅长: 功能失调性子宫出血,多囊卵巢综合征,念珠菌性阴道炎 免费提问 帮助网友:13030称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:02:48 我要投诉

      病情分析:
      你好!像你这种情况,任何事情都不是绝对的。这种药物影响不大。
      指导意见:
      建议你定时做产检,少食生冷辛辣刺激性食物,孕早期注意休息,保持心情舒畅,禁止同房。祝你生活愉快。
      以上是对“医生,我现在19岁,我在跟我男朋友发生关系后的半个”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

鏇圭拹鐠
鏇圭拹鐠 其他 免费提问
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:04:06

      病情分析:
      怀孕早期用药有可能导致胎儿畸形,但是在受精卵着床之前如果有影响的话受精卵不能着床,主要是看您用药的时间
      指导意见:
      及时观察看看,如果是在同房以后十四天之内用药有影响的话就会流产了,要及时严密观察,必要的情况下及时做胎儿染色体检查看看

王玉娟
王玉娟 曹县邵庄中心卫生院   护师 擅长: 子宫内膜炎,卵巢囊肿,不孕症 免费提问 帮助网友:5799称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:06:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,备孕期间和怀孕早期最好不要吃药,以免影响胎儿发育成长。
      指导意见:
      像你这种情况服用了一袋复方氨酚黄那敏颗粒,少量服用问题不是很大,建议多喝点水,

胡珍琼
胡珍琼 主治医师 擅长: 妇科炎症如霉菌、滴虫、细菌性阴道炎:盆腔炎。早孕推 免费提问 帮助网友:6293称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:06:38 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,你有性生活半个月后,因为感冒,服了感冒药。现在已经怀孕一个月。完全有可能是致畸。
      指导意见:
      你好,因为你服药的时候,已经受孕了。所以为了宝宝健全和你家庭幸福,我建议你们要慎重考虑,要不要这个孩子。如果,不要的话要,尽快在十周以内去正规医院的妇科,行无痛人流术。如果要的话建议你们在孕中期筛查有没有胎儿畸形。

陈金辉
陈金辉 绥中县医院   药师 擅长: 原发性高血压,二型糖尿病,型糖尿病,慢性胃炎,糖尿 免费提问 帮助网友:5508称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2017-12-05 21:07:48 我要投诉

      病情分析:
      胎儿的发育过程中,存在一个致畸敏感期,是从停经33天到怀孕12周这一段时间是致畸敏感期!
      指导意见:
      停经后的前33天里,受精卵在进行细胞分裂,细胞数目不断增长,但还没定向分化为头、手、心脏等器官和组织,药物对胚胎的打击呈“全或无”效应,既药物造成的打击要么特别重大,导致胚胎流产,要么完全没事,胚胎继续发育而不会产生畸形。所以,在这一期间不小心“吃错药”的准妈妈,如果胎儿没有流产迹象,就可以不必担心药物致畸。
      以上是对“医生,我现在19岁,我在跟我男朋友发生关系后的半个”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 感冒(别名:急性上呼吸道感染,上感,发烧,发热,伤风)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
重在预防,加强锻炼、增强体质、生活饮食规律、改善营养。避免受凉和过度劳累,有助于降低易感性,是预防感冒最好的办法。

   感冒又称上呼吸道感染简称上感,又称普通感冒。是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。广义的上感不是一个疾病诊断,而是一组疾病,包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:流清涕、打喷嚏、发烧、咳嗽、畏寒、易疲乏[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

感冒灵片

感冒灵片

参考价格:5

查看说明书

银花感冒颗粒

银花感冒颗

参考价格:25

查看说明书

感冒清热颗粒

感冒清热颗

参考价格:15

查看说明书

用药指导/吃什么药好

感冒灵颗粒

感冒灵颗粒

解热镇痛。本品用于感冒引起的头痛,发热,鼻塞,流...[说明书]

参考价格:¥9.5

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

氨酚伪麻美芬片Ⅱ

本品适用于治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、周身四...[说明书]

参考价格:¥13.9

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉