有问必答网药品 → 盐酸米诺环素胶囊吃完之后会引起头晕吗

盐酸米诺环素胶囊吃完之后会引起头晕吗

女 | 29岁 2018-01-04 15:32:19 7人回复

健康咨询描述: 您好,盐酸米诺环素胶囊吃完之后会引起头晕吗!!!!!!!!!!!!

我也要咨询

发布人: ask79793035gs 投诉

医生回复区

崔利
崔利 大连市中心医院   主治医师 擅长: 脑血管病,睡眠障碍,周围及中枢神经疾病。 免费提问 帮助网友:5500称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 15:39:10 我要投诉

      病情分析:
      密度函数的话是属于抗生素的一种,有的人吃了会有头晕的症状出现。
      指导意见:
      这个也是属于正常的现象,没有什么大的关系,饭后吃药的话可能会影响小一些。

胡秀梅
胡秀梅 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 心脑血管疾病,血液病,糖尿病,甲状腺疾病的护理 免费提问 帮助网友:17295称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 15:40:16 我要投诉

      病情分析:
      米诺环素比同类药物具有更广的抗菌谱,具有抑菌活性。抗菌谱与四环素相近,对革兰阳性菌包括耐四环素的金黄色葡萄球菌、链球菌和革兰阴性菌中的淋病奈瑟球菌均有很强的作用;对革兰阴性杆菌的作用一般较弱;对沙眼衣原体和溶脲支原体亦有较好的抑制作用。
      指导意见:
      可见眩晕、耳鸣、共济失调伴恶心、呕吐等前庭功能紊乱(呈剂量依耐性,女性比男性多见),常发生于最初几次剂量时,一般停药24~48小时后可恢复。

李淑琴
李淑琴 邯郸市永年区妇幼保健院   副主任医师 擅长: 慢性支气管炎,病毒性心肌炎,慢性胃炎,支气管炎,冠 免费提问 帮助网友:11907称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-11 12:41:43 我要投诉

      您好,可见眩晕、耳鸣、共济失调伴恶心、呕吐等前庭功能紊乱(呈剂量依耐性,女性比男性多见),常发生于最初几次剂量时,一般停药24~48小时后可恢复。
      以上是对“盐酸米诺环素胶囊吃完之后会引起头晕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

陈秀凤
陈秀凤 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,生殖器疱疹,淋病,非淋,阴 免费提问 帮助网友:35003称赞:243
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 15:40:48 我要投诉

      病情分析:
      盐酸米诺环素片是一种广谱抗生素,可以用于衣原体/支原体和种细菌感染的治疗
      指导意见:
      米诺环素片当然有副作用的,有胃肠道反应也可引起头晕,服药时要饭后服用。忌食辛辣酒

2018-01-04 15:41 ask79793035gs 追问

霉菌性阴道炎可以吃吗

2018-01-04 15:47医生回答:

米诺环素片是抗生素,霉菌性阴道炎不可以服用,会引起菌群失调,加重霉菌性阴道炎的症状。

王凌晨
王凌晨 阳谷县人民医院   医师 擅长: 面神经麻痹,睡眠障碍,头痛,短暂性脑缺血发作 免费提问 帮助网友:7507称赞:18
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 15:43:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,是身体有炎症吗?会引起头晕的副作用。
      指导意见:
      你好,盐酸米诺环素胶囊可以引起头晕的副作用,头晕是从口服米诺环素开始的吗?

2018-01-04 15:47 ask79793035gs 追问

恩恩是的,因为检查的时候说有霉菌性阴道炎,宫颈炎症所以口服的药医生给开的这个,但是吃完就头很晕

2018-01-04 15:48医生回答:

考虑是这个药物副作用,建议你停了。

李红芳
李红芳 天脊医院   副主任医师 擅长: 宫颈糜烂,各种阴道炎,子宫阴道出血,早孕诊断,推算 免费提问 帮助网友:28646称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 15:43:53 我要投诉

      病情分析:
      您好,您目前主要是有啥不舒服症状呢?服用药物以后这种现象有多长时间啦?
      指导意见:
      这个应该是药物的副作用,建议饭后服用,这样子可以减少刺激的,当然如果症状明显的话是需要看医生,调整剂量的哦。

2018-01-04 15:49 ask79793035gs 追问

您好,霉菌性阴道炎和宫颈炎症,口服这个药可以吗

2018-01-04 15:50医生回答:

如果是宫颈阴道的炎症,最主要是上药治疗就可以啦,不用口服的。

2018-01-04 16:07 ask79793035gs 追问

恩恩上药妇炎康栓口服这个要洗液是红核

2018-01-05 13:03医生回答:

可以的,注意饭后服用

高颖
高颖 副主任医师 擅长: 擅长妇产科,外阴肿瘤、阴道肿瘤、子宫肿瘤、卵巢肿瘤 免费提问 帮助网友:225
微信扫一扫,随时问医生
2018-01-04 16:16:10 我要投诉

      病情分析:
      根据你提供的资料可知:你需要了解盐酸米诺环素胶囊副作用具体有哪些方面。
      指导意见:
      常见不良反应有1%:头晕头昏。盐酸米诺环素胶囊的副作用常见头晕头昏。所以你的头晕症状是盐酸米诺环素胶囊副作用引起的。
      以上是对“盐酸米诺环素胶囊吃完之后会引起头晕吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-01-04 16:17 ask79793035gs 追问

这个口服液会引起霉菌性阴道炎加重吗

2018-01-04 16:18医生回答:

可以引起,但非常罕见。希望我的建议会对你有所帮助。

相关药品

洗液

洗液

参考价格:26

查看说明书

黄连上清片

黄连上清片

参考价格:1.4

查看说明书

归脾丸

归脾丸

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸米诺环素胶囊

盐酸米诺环素胶囊

本品适用于因葡萄球菌、链球菌、肺炎球菌、淋病奈瑟...[说明书]

参考价格:¥55

盐酸米诺环素片

盐酸米诺环素片

本品适用于因葡萄球菌、链球菌、肺炎球菌、淋病奈瑟...[说明书]

参考价格:¥8.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉