有问必答网药品 → 带状疱疹,5天,喝甲钴胺片

带状疱疹,5天,喝甲钴胺片

女 | 51岁 悬赏2个健康币 2018-02-19 07:56:05 7人回复

健康咨询描述: 带状疱疹,5天,喝甲钴胺片,没有用其他药,偶尔头皮和眼睛外周胀痛,

我也要咨询

发布人: ask83646849s1 投诉

医生回复区

连运福
连运福 副主任医师 擅长: 男性勃起功能障碍,男性不育症,月经失调,盆腔炎,不 免费提问 帮助网友:19054称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:58:36 我要投诉

      病情分析:
      你好,这些多与你感染了带状疱疹病毒所致,西药多以对症治疗,效果等很难解释,
      指导意见:
      就自然的无副作用很后遗症对自身不伤害自身健康的治疗,最好是找中医看看,开点自然的中药慢慢儿的调理下,逐步自然的消除吸收了,对症的话就有效果,个人治病经验仅供参考

2018-02-19 08:14 ask83646849s1 追问

已经出现好转,只有触痛,不想用药,想自愈,可以吗?用甲钴胺预防神经后遗症行吗

2018-02-19 08:18医生回答:

你好,不可以,必须用药,最好是中药治疗,免得留下后遗症是很麻烦的

2018-02-19 08:53 ask83646849s1 追问

那用什么中药啊?是成药还是汤药啊?

张云菊
张云菊 吉林市第二人民医院   副主任护师 擅长: 心血管内分泌内科和肿瘤内科疾病的诊治及护理。对高血 免费提问 帮助网友:32308称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 08:01:10 我要投诉

      你好,很高兴为您解答问题。带状疱疹治疗用阿昔洛韦抗病毒,维生素b族甲钴胺,营养神经,干扰素干扰病毒合成,疼痛可以使用止疼药或者卡马西平。结果安应该没有这个副作用,考虑还是疾病。

王双柱
王双柱 吉林省通化县二密镇马当卫生院   医师 擅长: 反流性食管炎,浅表性胃炎,急慢性胃炎,胃溃疡,肠道 免费提问 帮助网友:17262称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:56:41 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所描述的情况来看,考虑应该是带状疱疹引起的症状。
      指导意见:
      建议你服用一些抗病毒的药物,观察看看,平时少吃辣的食物,也可以去医院治疗,祝您健康。
      以上是对“带状疱疹,5天,喝甲钴胺片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

傅艳霞
傅艳霞 全南县人民医院   医师 擅长: 宫颈炎症,阴道炎症,盆腔炎症,妊娠合并心血管疾病, 免费提问 帮助网友:6362称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:57:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这种情况来看的话,是否有及时的用药呢
      指导意见:
      带状疱疹主要会导致神经的损伤。所以建议你在应用营养神经药的同时。进行抗病毒的治疗

王亭亭
王亭亭 兖矿集团有限公司总医院   医师 擅长: 感冒,外感发热,咳嗽,胃炎,胃溃疡,乙型病毒性肝炎 免费提问 帮助网友:3144称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:57:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,看你叙述带状疱疹,用的甲钴胺片,没有效果,这个需要抗病毒药物治疗的
      指导意见:
      建议口服抗病毒药物,外用阿昔洛韦乳膏涂抹患处,注意别挠抓,别熬夜,别吃饮酒,别吃辛辣食物,注意休息

苏强
苏强 新泰市放城中心卫生院   主治医师 擅长: 慢性支气管炎,心肌梗死,支气管炎,冠心病,脑梗死, 免费提问 帮助网友:10360称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:58:26 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的叙述分析,带状疱疹可以用阿昔洛韦软膏涂抹患处,也可以服用利巴韦林颗粒治疗。
      指导意见:
      禁用激素类药物涂抹,多喝温水,严格忌口,禁食辛辣刺激食物,禁食发物,戒烟戒酒。

李会尧
李会尧 长安区南村镇卫生院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,颈肩腰腿痛,小儿感冒 免费提问 帮助网友:13091称赞:201
微信扫一扫,随时问医生
2018-02-19 07:59:03 我要投诉

      病情分析:
      患者都有哪些不舒服的症状呢?这种情况下,都做过哪些方面的治疗呢?
      指导意见:
      首先带状疱疹是带状疱疹病毒感染造成的,应该尽快采用抗病毒的药物进行治疗,单纯甲钴胺只是营养神经,不作为治疗。
      以上是对“带状疱疹,5天,喝甲钴胺片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-02-19 08:04 ask83646849s1 追问

目前感觉一天比一天好,头疼感觉减轻了,不想用药,想自愈可以吗?

2018-02-19 08:06医生回答:

当然也可以,不过带状疱疹后遗症不好消除。

2018-02-19 08:12 ask83646849s1 追问

疼痛只是触摸有痛感,用甲钴胺片呢,会起到保护神经的作用吗?

2018-02-19 08:18医生回答:

会起到营养神经的作用的,可以继续应用这个药。

疾病百科| 带状疱疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
患者要根据自身的病情、症状、发病原因选择正确的医院进行对症治疗,不要偏听偏信,以免耽误病情。

   带状疱疹(herpes zoster,HZ)是水痘带状疱疹病毒(varicella-zoster virus,VZV)引起的急性疱疹性皮肤病。其特征为簇集性水疱沿身体一侧周... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:发热、乏力、全身不适、食欲不振、局部淋巴[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

利巴韦林颗粒

利巴韦林颗

参考价格:4.7

查看说明书

阿昔洛韦胶囊

阿昔洛韦胶

参考价格:6.2

查看说明书

普瑞巴林胶囊

普瑞巴林胶

参考价格:116

查看说明书

用药指导/吃什么药好

甲钴胺片

甲钴胺片

本品适用于周围神经病。...[说明书]

参考价格:¥28.3

阿昔洛韦乳膏

阿昔洛韦乳膏

用于单纯疱疹或带状疱疹感染。...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉