有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 空腹血糖老是在6.51左右

空腹血糖老是在6.51左右

男 | 41岁 2018-03-13 21:02:19 4人回复

健康咨询描述: 空腹血糖老是在6.51左右.,不知道要吃药吗!不知道对身体有什么影响,已经有4年了


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask8406890009 投诉

医生回复区

林晓光
林晓光 朝阳县第三人民医院   副主任医师 擅长: 擅长肠梗阻,胆囊炎,乳腺疾病,阑尾炎及胰腺炎的诊疗 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 21:10:54 我要投诉

      你好!如果始终在6.51左右,请注意饮食习惯,低糖饮食多食蔬菜水果,忌食辛辣刺激性食物,适当的进行体育锻炼,希望我的回答对你有帮助!

2018-03-13 21:49 ask8406890009 追问

有时候没控制饮食空腹血糖偶尔也会有7.48

2018-03-14 08:22医生回答:

因为血糖是波动的,控制饮食观察看吧,必要时需要皮下注射胰岛素的!

暴素青
暴素青 天津市第一中心医院   主治医师 擅长: 糖尿病,甲状腺疾病的神经系统并发症,糖尿病足,原发 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 21:11:00 我要投诉

      指导意见:
      你好,空腹血糖大于7需要吃药降糖,如果是6.51是不需要吃药物的,不过建议您平时应该少吃主食,包括面条、米饭、馒头、粥、饼等,多吃蔬菜,适当增加运动。

台铭焕
台铭焕 敦化市中医院   副主任医师 擅长: 肥胖,消瘦人群的饮食及运动指导,脑血栓,糖尿病,冠 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 21:20:33 我要投诉

      你好,诊断糖尿病是空腹血糖大于7或者随机血糖大于11.1。你现在血糖6.51,如果在没吃药情况下血糖6.51,建议继续控制饮食和坚持运动,建议随时查下餐后2小时血糖。
      以上是对“空腹血糖老是在6.51左右”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-03-13 21:47 ask8406890009 追问

已经4年了,对身体有影响吗

2018-03-14 16:10医生回答:

对身体的健康很不利。长期慢性的高血糖还可能出现眼底的改变、视力下降、周围神经与肾脏的改变、心脏及其它脏腑器官的病变。所以,控制低糖饮食,坚持 有氧运动。

丁波
丁波 主治医师 擅长: 乙型肝炎,支气管炎,月经不调,脑梗塞,精神疾病,肾 免费提问 赞赏
微信扫一扫,随时问医生
2018-03-13 21:05:29 我要投诉

      病情分析:
      这个情况应该是属于一个糖前期的检查结果,还不属于糖尿病患者,
      指导意见:
      按照患者的检查结果,不属于糖尿病,不需要使用降糖药,但是需要控制饮食,适当增加运动量,


相关药品

盐酸苯乙双胍片

盐酸苯乙双

参考价格:3.6

查看说明书

盐酸二甲双胍肠溶片

盐酸二甲双

参考价格:10.5

查看说明书

银杏叶提取物片

银杏叶提取

参考价格:45

查看说明书

用药指导/吃什么药好

格列喹酮片

格列喹酮片

本品用于2型糖尿病。...[说明书]

参考价格:¥30.1

格列本脲片

格列本脲片

本品适用于单用饮食控制疗效不满意的轻,中度Ⅱ型糖...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉