有问必答网药品 → 摔伤现在涂了红药水了还可以再伤口上搽莫匹罗星软膏吗

摔伤现在涂了红药水了还可以再伤口上搽莫匹罗星软膏吗

女 | 32岁 悬赏2个健康币 2018-04-20 10:43:26 5人回复

健康咨询描述: 摔伤现在涂了红药水了还可以再伤口上搽莫匹罗星软膏吗药

我也要咨询

发布人: ask84634474ns 投诉

医生回复区

曹佳悦
曹佳悦 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长肠梗阻,阑尾炎,消化道肿瘤,胆囊结石,乳腺疾病 免费提问 帮助网友:7064称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 11:13:09 我要投诉

      病情分析:
      你好:
      从你述说的情况,分析;
      对于摔伤,如局部皮肤擦破,用红药水是正确的。
      指导意见:
      当出现炎症感染,或是疑是有炎症感染时(局部擦伤周边,皮肤发红),此时可以选择用莫匹罗星软膏。

2018-04-20 11:20 ask84634474ns 追问

首先谢谢医师的解答,只是摔伤有缝针的,就是一直发炎然后拆线了,就现在这样了,那我这样每天搽药自己用碘伏消炎下,会很快恢复吗?今天怎么感觉走路会有点痛啊?

2018-04-20 11:25医生回答:

有缝针,应选择用碘伏类消毒,不会选择红药水哈,拆药后皮瓣有无发红,发肿,如果没有,愈合就快。反之要用消炎药膏。

2018-04-20 11:37 ask84634474ns 追问

那我涂莫匹罗星软膏上去,为什么老是伤口流水出来的?还是正常现象?还是还有严重?

2018-04-20 11:46医生回答:

伤口有流水,说明有问题,是少量分泌吧,要用消炎药的软膏。

2018-04-20 12:21 ask84634474ns 追问

就是我一涂莫匹罗星软膏上去就会流出来的,不知道是不是软膏软化的,那我就先用碘伏消炎搽药就是了,谢谢医师

2018-04-20 12:30医生回答:

那你就不用莫匹罗星,就单一用碘伏消毒即可以了,不用客气。

刘磊
刘磊 护师 擅长: 预防接种,健康保健,健康饮食,高血压、高血糖防控 免费提问 帮助网友:162958称赞:602
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 10:48:20 我要投诉

      病情分析:
      考虑摔伤引起现象,会有皮肤破损疼痛,严重时出血的症状。
      指导意见:
      建议保持伤口清洁,避免反复刺激,少吃辛辣生冷刺激性食物,涂抹碘伏和百多邦调理,可以有所好转。

崔荣荣
崔荣荣 护师 擅长: 优生优育,孕期阴道炎,孕产期保健,推算受孕时间和早 免费提问 帮助网友:15274称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 10:48:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,这种情况只要用电伏消毒处理。避免感染就行啦不用反复涂药
      指导意见:
      恢复期间一定要注意伤口处的位置和干燥。清淡规律饮食,避免感染就可以啦。
      以上是对“摔伤现在涂了红药水了还可以再伤口上搽莫匹罗星软膏吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

白华
白华 德州京城医院   医师 擅长: 上呼吸道感染、慢性阻塞性肺疾病、肺炎、支气管炎、支 免费提问 帮助网友:21650称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 11:10:46 我要投诉

      病情分析:
      你好,这个临床上不主张抗生素外用,所以还是别用了。你的情况可以用医用碘伏消毒损伤部位,然后用无菌纱布包扎。
      指导意见:
      因为无法面诊所以建议你去当地医院普外科就诊由医生查体后再指导下一步治疗。

2018-04-20 11:20 ask84634474ns 追问

我之前摔破了,有去缝针,可是缝针后一直发炎,一个星期拆线了,现在就图片上那样,今天早上上了红药水,我就想知道可不可以还可以上莫匹罗星软膏上去?谢谢医师的解答

2018-04-20 11:23医生回答:

我这边不知道什么原因看不到你的图片,建议你还是去当地医院普外科就诊由医生查体后再指导下一步治疗。还是那句话临床上不主张抗生素外用。

2018-04-20 12:27 ask84634474ns 追问

哦好的?谢谢医师

杨中甫
杨中甫 朝阳县第三人民医院   主治医师 擅长: 对牙龈炎,牙周炎等口腔疾病以及牙齿整形矫正外科等。 免费提问 帮助网友:9438称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-04-20 11:50:39 我要投诉

      病情分析:
      你好,很高兴为你解答,根据你所叙述的情况,如果已经图红药水了。
      指导意见:
      就不要再涂其他药膏了主要是不然水慢慢就会养好的,希望我的回答能够帮助你。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:36.4

查看说明书

注射用重组人白介素-2

注射用重组

参考价格:0

查看说明书

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

用药指导/吃什么药好

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥19.9

莫匹罗星软膏

莫匹罗星软膏

本品为局部外用抗生素,适用于革兰阳性球菌引起的皮...[说明书]

参考价格:¥18

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉