有问必答网皮肤性病科皮肤科皮肤过敏 → 想问一下,药疹好了一个月以后如果不在接触过敏的药物

想问一下,药疹好了一个月以后如果不在接触过敏的药物

女 | 23岁 2018-05-24 22:21:27 3人回复

健康咨询描述: 想问一下,药疹好了一个月以后如果不在接触过敏的药物,怎样还会复发?

我也要咨询

发布人: ask851815583e 投诉

医生回复区

马硕
马硕 沈阳市第七人民医院   主治医师 擅长: 脂溢性皮炎,单纯疱疹,带状疱疹,扁平疣,荨麻疹,皮 免费提问 帮助网友:5410称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-24 22:30:24 我要投诉

      你好,看了你的描述情况,从你的描述情况来看,你是对这个药物有过敏反应,那么以后是不建议你再使用这个药物的,如果再次使用还是有复发风险的。

郭翠生
郭翠生 医师 擅长: 感冒,脾胃病,中风后遗症,以及中医保健养生 免费提问 帮助网友:161998称赞:5140
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-24 22:22:17 我要投诉

      病情分析:
      药疹为接触药物后所致的过敏性皮疹,只要不接触过敏原,不会发病,不必过度担心,
      指导意见:
      日常合理饮食,加强护理,保持皮肤清洁,避免不良刺激,可酌情应用扑尔敏,强的松,维生素c等缓解症状,

张曙珉
张曙珉 汤阴县妇幼保健院   副主任医师 擅长: 擅长妇产科常见病诊治,优生优育,避孕节育。 免费提问 帮助网友:11112称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-24 22:24:36 我要投诉

      病情分析:
      你目前情况考虑是因为抵抗力低下出现的过敏体质,是对其它食物过敏,不会是药物引起的。
      指导意见:
      建议去医院检查过敏源。多喝水多吃新鮮水果和蔬菜,不要熬夜规律作息,加强锻炼身体增强自身抵抗力。
      以上是对“想问一下,药疹好了一个月以后如果不在接触过敏的药物”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 药疹

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
避免使用已知过敏或结构相似的药物。

药疹又称药物性皮炎,是药物通过口服、外用和注射等途径进入人体而引起的皮肤黏膜炎症的反应。几乎所有的药物都有可能引起皮炎,但最常见的有碘胺类药、解热镇痛药、安眠药类以及青霉素、链霉素等。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:用药的所有人群 常见症状:瘙痒、红肿、丘疹[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗(请阅读药疹的药物治疗)

相关药品

复方青黛胶囊

复方青黛胶

参考价格:31

查看说明书

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯

参考价格:11.7

查看说明书

盐酸苯海拉明片

盐酸苯海拉

参考价格:2

查看说明书

用药指导/吃什么药好

醋酸泼尼松片

醋酸泼尼松片

本品主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于...[说明书]

参考价格:¥3.9

马来酸氯苯那敏片

马来酸氯苯那敏片

本品适用于皮肤过敏症:荨麻疹、湿疹、皮炎、药疹、...[说明书]

参考价格:¥6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉