有问必答网药品 → 得了灰指甲用了亮甲和服用伊曲康唑胶囊两个月左右

得了灰指甲用了亮甲和服用伊曲康唑胶囊两个月左右

男 | 27岁 2018-05-25 23:00:04 9人回复

健康咨询描述: 得了灰指甲用了亮甲和服用伊曲康唑胶囊两个月左右。之前的病甲我剪掉了重新生出来的还是白色的还用不用剪了以后慢慢变正常起来


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask85122766gu 投诉

医生回复区

张红
张红 保定市第一中医院   主治医师 擅长: 急诊常见病,如急腹症、心衰、呼呼系统疾病等。 免费提问 帮助网友:17337称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:48:00 我要投诉

      病情分析:
      根据你的描述来看,你的情况考虑还是灰指甲导致的异常的。
      指导意见:
      你的情况治疗是可以的,继续配合药物进行治疗的,同时定期复查肝肾功能看看是否异常

李丽芳
李丽芳 西山煤电(集团)有限责任公司职工总医院   副主任医师 擅长: 过敏性皮肤病和细菌、真菌性皮肤病。 免费提问 帮助网友:39569称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:51:44 我要投诉

      你好,灰指甲是真菌感染引起的一种常见皮肤病,顽固难治,容易复发,一般需要治疗时间长,半年左右的,两个月时间短,建议继续用药治疗就可以。

刘志罡
刘志罡 黑龙江省皮肤病防治所—性病防治中心   主治医师 擅长: 生殖器疱疹,尖锐湿疣,手足口病,黑色素瘤,带状疱疹 免费提问 帮助网友:33259称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:52:27 我要投诉

      跟你说这种情况的话,你才用两个月药,根本就是没有达到足够的疗程,这种情况需要连续用药,至少三个月以上才会逐渐有一定的改善作用,而且这个东西其实,效果,见效得非常慢,要有心理准备。
      以上是对“得了灰指甲用了亮甲和服用伊曲康唑胶囊两个月左右”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

梁波
梁波 医师 擅长: 强直性脊柱炎,腰椎间盘突出,颈椎病 免费提问 帮助网友:49228称赞:87
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:48:22 我要投诉

      病情分析:
      这种情况的话对身体的损害也是较大的,得及时的进行身体的治疗的。减轻对身体的损害的。
      指导意见:
      目前的话要养成良好的生活习惯的,积极的进行治疗的,必要的话还得进行拔甲治疗的。

张向莉
张向莉 副主任医师 擅长: 阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,月经不调,不孕症,怀孕 免费提问 帮助网友:49230称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:49:48 我要投诉

      病情分析:
      您好,从你发过来的图片来看,灰指甲比较严重,这种情况的你可以剪掉,然后能继续治疗。
      指导意见:
      出了这样的情况,说明是没有完全愈合,治疗期间呢,还应该注意饮食,少吃辛辣刺激性食物

李玲敏
李玲敏 医师 擅长: 胃十二直肠溃疡,消化不良,偏瘫,行动不便 免费提问 帮助网友:3103称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:52:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你发的图片看,还没有治疗好,需要重新用药。
      指导意见:
      灰指甲是真菌感染,非常顽固,并不是一次可以治愈的,需要坚持吃药,外用药才能彻底根除。

侯丽平
侯丽平 医师 擅长: 治疗妇产科常见疾病,妇科疑难杂症常见病和宫颈疾病方 免费提问 帮助网友:39155称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:52:50 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你描述的情况,现在从图片上来看,有好转的情况。
      指导意见:
      建议你继续使用药物,勤剪指甲。放松心情,避免刺激性辛辣生冷的食物。避免交叉感染
      以上是对“得了灰指甲用了亮甲和服用伊曲康唑胶囊两个月左右”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-05-27 07:00 ask85122766gu 追问

是不是生白色部分的指甲拿指甲刀剪掉

2018-05-27 08:05医生回答:

是的,上面的剪掉

董海英
董海英 主治医师 擅长: 各种病毒性皮肤病,各种真菌性皮肤病,过敏性皮肤病。 免费提问 帮助网友:12513称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:54:06 我要投诉

      病情分析:
      你好,看到了你的病情描述,点开照片灰指甲是由真菌感染所致。
      指导意见:
      你已经采取了抗真菌的药物治疗。指甲得慢慢脱出。慢慢恢复正常的指甲。可以随时剪指甲。没有防

周颖君
周颖君 主治医师 擅长: 手足癣、湿疹、毛囊炎、荨麻疹、结膜炎、角膜炎 免费提问 帮助网友:13467称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-05-26 08:54:41 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您提供的材料和描述的症状以及图片分析目前患有灰指甲,用亮甲外涂,口服伊曲康唑两个月。
      指导意见:
      鉴于上述材料建议平时尽量避免接触洗衣液洗洁精等刺激性的东西,先用温水泡软甲板,尽可能把病甲削薄,将药膏用胶布固定在患处,停服伊曲康唑,以外涂药为主。

疾病百科| 灰指甲(别名:甲癣,甲真菌病)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
不要共用生活用品,勤洗手和脚。

甲癣,俗称“灰指甲”,是指皮癣菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病。甲真菌病是由皮癣菌、酵母菌及非皮癣菌等真菌引起的甲感染。甲真菌常见二型:①真菌性白甲(浅表性白色甲真菌病) 此型病损局限于甲面一片或其尖端;... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:糖尿病、免疫低下、营养不良、年迈等群体 常见症状:轻压指甲,指头微红状不能马上恢复、凹甲、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮

参考价格:88.5

查看说明书

盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘

参考价格:104.4

查看说明书

氟康唑颗粒

氟康唑颗粒

参考价格:46.9

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑胶囊

伊曲康唑胶囊

本品适于治疗以下疾病:妇科:外阴阴道念珠菌病。皮...[说明书]

参考价格:¥15

盐酸阿莫罗芬搽剂

盐酸阿莫罗芬搽剂

本品用于治疗敏感真菌引起的指(趾)甲感染。...[说明书]

参考价格:¥308

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉