有问必答网皮肤性病科皮肤科灰指甲 → 脚指甲被打伤了,变成了灰指甲可以用亮甲吗

脚指甲被打伤了,变成了灰指甲可以用亮甲吗

女 | 25岁 2018-06-20 16:38:24 13人回复

健康咨询描述: 脚指甲被打伤了,变成了灰指甲可以用亮甲吗?变成灰指甲大概有6年了。请问该怎么才能治好?

我也要咨询

发布人: ask83182269em 投诉

医生回复区

渐元修
渐元修 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 肝、脾脏各种肿瘤介入治疗,布加综合征,外周血管疾病 免费提问 帮助网友:7117
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:48:04 我要投诉

      甲下淤血会自然消除,不过一般在三个月以上,当然有时也与个人的身体素质有关;
      如果甲下淤血经过一年不消,或者反复发作,或者变大了,最好是去医院看一下,排除一下甲下痣等病变;

朱健伟
朱健伟 浙江医院   副主任医师 擅长: 湿疹,牛皮癣,疥疮,脂溢性皮炎,腱鞘炎,银屑病,小 免费提问 帮助网友:14945称赞:9
微信扫一扫,随时问医生
2020-05-15 15:34:47 我要投诉

      灰指甲可由外伤所致。人的指甲在受到外伤之后,真菌容易通过伤口感染皮肤内部,进而导致灰指甲的产生。灰指甲容易传染,因此需尽快进行抗真菌治疗。一般口服抗真菌药物如氟康唑、伊曲康唑、特比萘芬,疗程长且长期服用会造成肝脏损伤,副作用较大,通常不建议这种方法。外用抗真菌药物一般有较好效果,如亮甲牌复方聚维酮碘搽剂,此药即采用“板床同治”的治疗方法,可高效杀灭真菌,修复灰指甲且不易复发。

张美娇
张美娇 大连市中心医院   主治医师 擅长: 脑血管病如脑出血、脑梗死等的诊治,头痛头晕的诊治, 免费提问 帮助网友:5805
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 17:24:40 我要投诉

      你好,这位朋友,灰指甲一般是属于真菌感染导致的,绝大多数的灰指甲是可以治疗的。一般的方法建议把指甲增厚的部位去除掉,然后用碘酒或冰醋溶,
      以上是对“脚指甲被打伤了,变成了灰指甲可以用亮甲吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜玉红
姜玉红 夏津县人民医院   医师 擅长: 擅长各种过敏性皮炎,湿疹,青春痘,痤疮和真菌感染的 免费提问 帮助网友:995称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:39:18 我要投诉

      病情分析:
      你好朋友,根据您说的情况,灰指甲。可以用亮甲。注意要隔离,避免交叉感染。
      指导意见:
      勤换鞋袜,鞋袜又暴晒,别吃辛辣刺激性食物,少吃油腻,多吃新鲜蔬菜和水果。

孟秀月
孟秀月 朝阳县人民医院   主管护师 擅长: 宫颈炎、宫颈糜烂、卵巢囊肿、卵巢瘤、子宫内膜癌、宫 免费提问 帮助网友:9747称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:41:04 我要投诉

      病情分析:
      灰指甲是一种真菌感染而导致的皮肤病。治疗上是有一定困难的。
      指导意见:
      您可以使用一段时间的亮甲,看一看有没有疗效,另外,要注意穿宽松的鞋子,避免指甲受伤。在日常生活中,要加强体育锻炼,提高机体免疫力,对于慢性疾病有一定的治疗作用。

苏远静
苏远静 明光市中医院   副主任医师 擅长: 尖锐湿疣,黑色素瘤,痤疮,斑秃,毛囊炎,生殖器疱疹 免费提问 帮助网友:11434称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:42:18 我要投诉

      病情分析:
      你好,你说,你有灰指甲,大概已经有六年了,是不是。
      指导意见:
      根据你的描述的分析,你有灰指甲,灰指甲是真菌感染,治疗灰指甲的方法很多,可以口服特比萘芬片,或伊曲康唑片。

齐国超
齐国超 朝阳市中医院   三级检验师 擅长: 擅长男女不孕不育的诊断及各种检验报告结果的分析 免费提问 帮助网友:207
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:44:03 我要投诉

      病情分析:
      脚趾甲受伤,引起真菌感染,形成灰指甲,病程六年,没有得到有效的治疗
      指导意见:
      可以用亮甲,但是你应该去治疗灰指甲的诊室尊医嘱使用,灰指甲的严重程度不同,用法用量也不同,还有一种泡洗的,可以联合用药
      以上是对“脚指甲被打伤了,变成了灰指甲可以用亮甲吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

吕会芳
吕会芳 医师 擅长: 月经不调,人工流产 宫颈糜烂 破腹产 顺产 免费提问 帮助网友:2790称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:50:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你描述的情况看,灰指甲可以使用亮甲治疗,灰指甲很顽固。治疗期间需要有耐心哦。
      指导意见:
      你可以先用亮甲治疗一个疗程。治疗后观察一下灰指甲有无明显好转,如果有明显好转,到时候再根据病情延长疗程。

赵亚芳
赵亚芳 药师 擅长: 感冒、高血压、心脏病、糖尿病、肠胃病、腰腿痛类用药 免费提问 帮助网友:1782称赞:7
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:50:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,灰指甲治疗比较麻烦,你要有足够的耐心。
      指导意见:
      你好,治疗灰指甲用亮甲那些是不管用的,建议你找专业的修脚师处理一下,可以彻底处理掉的。祝你早日康复,对你的简答有所帮助请给个好评或者送个小礼物,谢谢

段云飞
段云飞 医师 擅长: 上呼吸道感染,慢性支气管炎,支气管肺炎,高血压,糖 免费提问 帮助网友:20461称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:50:39 我要投诉

      病情分析:
      您好,上述问题灰指甲是真菌感染引起的问题,可以口服抗真菌药物治疗!
      指导意见:
      建议,上述问题治疗灰指甲可以口服抗真菌药物特比萘芬片或者伊曲康唑分散片进行治疗,局部也可以用亮甲!

许馥荣
许馥荣 武威市第二人民医院   主管护师 擅长: 创伤后伤口感染,股骨干骨折,开放性骨折,乳腺增生, 免费提问 帮助网友:11352称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:51:11 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的描述,脚指甲受伤以后变成灰指甲想要知道怎么才能治疗好。
      指导意见:
      建议:你可以用亮甲治疗,但是效果怎么样不好说,因为时间太长了。灰指甲是真菌感染,你可以进行抗真菌治疗。

阴炳杰
阴炳杰 主管护师 擅长: 胚胎停止发育,乳腺增生,先兆流产,前置胎盘,卵巢囊 免费提问 帮助网友:16386称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 16:51:14 我要投诉

      病情分析:
      你好朋友,很高兴为您解答,根据你的描述,考虑是外伤后引起的,真菌感染。
      指导意见:
      你这个灰指甲就是真菌感染引起的建议要注意卫生,不要互相传染,这个时候可以用亮甲。

熊莉敏
熊莉敏 古泉镇卫生院   主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,小儿阴道炎,宫颈炎, 免费提问 帮助网友:14072称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-20 17:16:09 我要投诉

      病情分析:
      你好,对于脚趾甲出现灰指甲的症状,是可以使用亮甲的。
      指导意见:
      建议你可以使用达克灵软膏,克霉挫软膏或孚琪软膏进行涂抹,需要长期坚持用药,是可以恢复的。

疾病百科| 灰指甲(别名:甲癣,甲真菌病)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
不要共用生活用品,勤洗手和脚。

甲癣,俗称“灰指甲”,是指皮癣菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病。甲真菌病是由皮癣菌、酵母菌及非皮癣菌等真菌引起的甲感染。甲真菌常见二型:①真菌性白甲(浅表性白色甲真菌病) 此型病损局限于甲面一片或其尖端;... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:糖尿病、免疫低下、营养不良、年迈等群体 常见症状:轻压指甲,指头微红状不能马上恢复、凹甲、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

盐酸阿莫罗芬搽剂

盐酸阿莫罗

参考价格:308

查看说明书

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮

参考价格:88.5

查看说明书

盐酸特比萘芬片

盐酸特比萘

参考价格:122

查看说明书

用药指导/吃什么药好

视觉生理康复仪

视觉生理康复仪

治疗调节性近视 预防近视、控制近视加深 解除...[说明书]

参考价格:¥42

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮碘搽剂

1.用于足癣、体癣、头癣、花斑癣、手癣、甲癣;并...[说明书]

参考价格:¥89

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉