有问必答网五官科耳鼻喉科 → 疱疹咽颊炎第五天,前两天发烧最高39

疱疹咽颊炎第五天,前两天发烧最高39

女 | 1岁 2018-06-22 09:48:42 8人回复

健康咨询描述: 疱疹咽颊炎第五天,前两天发烧最高39.2,第三天低烧37.8到晚上退烧,一直口服小儿翅鞘和头孢外加喷液,我想问她已经退烧两天了,嘴巴里疱疹还有,我还是要给她继续服用小儿翅鞘和头孢丙烯,还是可以只吃头孢啊?(我女儿19个月,22斤,五月底也感染过一次疱疹性咽峡炎,上次比较严重不会吃东西,挂水一星期才好,这次还好一直会吃东西)

我也要咨询

发布人: ask78057281i7 投诉

医生回复区

周春林
周春林 望江县凉泉乡卫生院   主治医师 擅长: 先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,营养不良, 免费提问 帮助网友:3608称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:09:16 我要投诉

      病情分析:
      疱疹性咽峡炎是由肠道病毒感染所致,无特效治疗方法,可使用抗病毒药物,未合并感染无需使用抗生素治疗。该病有自限性,病程一般4-6天,重症病例病程可延长。
      指导意见:
      如果之前血液检查无炎性指标异常头孢可以停用,小儿翅鞘可以继续服用2天。多喂水,饮食易消化。

陈坤
陈坤 枣庄矿业集团中心医院   主治医师 擅长: 扁桃体炎,中耳炎,鼻窦炎,喉炎,阻塞性睡眠呼吸暂停 免费提问 帮助网友:9888称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 11:51:54 我要投诉

      目前如果饮食较好,没有明显的发热症状,可以暂时不使用抗菌素,适当的应用,蒲地蓝口服液,因为这类药物比你服用的药物容易进食一些。注意患者体温变化,多饮水,促进新陈代谢

滕鹏飞
滕鹏飞 医师 擅长: 咳嗽,胸痹,消渴,中风,男性阳萎,早泄 ,精子稀少 免费提问 帮助网友:19874称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 09:57:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你叙述的这种情况来看,需要继续服用两天治疗巩固。
      指导意见:
      建议:两种药物还需要继续服用,配合局部口腔喷涂康复新液,促进愈合,缓解症状。
      以上是对“疱疹咽颊炎第五天,前两天发烧最高39”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李明艳
李明艳 医师 擅长: 急性上呼吸道感染,气管炎,支气管炎,肺炎,支气管扩 免费提问 帮助网友:22821称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 09:58:23 我要投诉

      病情分析:
      你好。根据你提供的疱疹性咽峡炎第五天。前两天高热。之后低热。嘴巴还有疱疹。
      指导意见:
      你好。根据你提供的情况。可以使用小儿豉翘清热颗粒。蒲地蓝消炎口服液。头孢丙烯。

胡善蕾
胡善蕾 新县浒湾乡卫生院   医师 擅长: 妇科炎症及痛经,妇科常见疾病,阴道炎,子宫肌瘤,宫 免费提问 帮助网友:22599称赞:37
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:02:18 我要投诉

      病情分析:
      发热是机体对抗病原微生物的过程,同时也在建立自身的免疫力,发热的高低与病情的严重程度不成正比。
      指导意见:
      发热退了,头孢可以不吃了,另一个药还吃一两天,多喝水,注意检测体温,平时饮食尽量清淡,多吃富含维生素c的蔬菜水果。

王晶晶
王晶晶 宜都市松木坪镇中心卫生院   主治医师 擅长: 直肠息肉,肛周脓肿,混合痔,肛瘘,内痔,外痔,肛乳 免费提问 帮助网友:25753称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:03:26 我要投诉

      病情分析:
      那么这种情况如果,口服药物不好,那么就是输液,没有什么别的治疗方法
      指导意见:
      主要还是宝宝的免疫力不好导致的。有时候再怎么过细的话也会出现。继续治疗好不好?

付婷
付婷 医师 擅长: 妇科炎症,人流,月经失调,宫颈炎症,产后综合症等 免费提问 帮助网友:158384称赞:5788
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 10:17:59 我要投诉

      病情分析:
      这情况还是属于病毒感染的情况,遵医嘱多喝水较好的,加强营养的,
      指导意见:
      最好是及时到医院选择抽血检查看一下,遵医嘱用药的,这几天建议低盐低脂较好的,多喝水即可的
      以上是对“疱疹咽颊炎第五天,前两天发烧最高39”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李会尧
李会尧 长安区南村镇卫生院   医师 擅长: 急性上呼吸道感染,颈肩腰腿痛,小儿感冒 免费提问 帮助网友:13088称赞:201
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-22 11:29:06 我要投诉

      病情分析:
      请问患者这种情况下具体都应用哪些发纳米那的药物了呢,另外应用的效果怎么样呢?
      指导意见:
      首先这种情况下还是需要详细的了解一下患者的情况的。一方面患者是否存在有炎症的感染的,如果有炎症的话,建议应用头孢,如果没有的话,还是建议不要应用头孢的。

相关药品

小儿豉翘清热颗粒

小儿豉翘清

参考价格:23

查看说明书

重组人干扰素α2b软膏(假单胞菌)

重组人干扰

参考价格:62

查看说明书

阿昔洛韦片

阿昔洛韦片

参考价格:10

查看说明书

用药指导/吃什么药好

康复新液

康复新液

通利血脉,养阴生肌。内服:用于瘀血阻滞,胃痛出血...[说明书]

参考价格:¥23.4

蒲地蓝消炎口服液

蒲地蓝消炎口服液

清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎、咽炎、扁桃...[说明书]

参考价格:¥22

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉