有问必答网妇产科产科 → 不知道怀孕吃了人工牛黄甲硝唑和头孢孩子能要吗今天做

不知道怀孕吃了人工牛黄甲硝唑和头孢孩子能要吗今天做

女 | 25岁 2018-06-25 17:31:06 11人回复

健康咨询描述: 不知道怀孕吃了人工牛黄甲硝唑和头孢孩子能要吗今天做B超已经40天了

我也要咨询

发布人: ask64050777u5 投诉

医生回复区

刘庆兰
刘庆兰 肥城矿业中心医院   副主任护师 擅长: 孕期,围产期,产后,常见疾病,崔乳,发汗,新生儿黄 免费提问 帮助网友:8424
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-23 12:58:48 我要投诉

      问题分析:你好,根据你的描述分析,怀孕早期服用药物,对胎儿有一定的影响。建议:严格做好孕期检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠。

刘宝红
刘宝红 潍坊市坊子区人民医院   主治医师 擅长: 先兆流产、前置胎盘、胎盘早剥、子宫腺肌病等妇产科常 免费提问 帮助网友:3033称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:32:14 我要投诉

      病情分析:
      你好!很高兴认识你。根据你的自己的情况的描述的分析:怀孕。
      指导意见:
      你说的情况。需要注意饮食。注意休息。尽量减少活动。放松心情。加强产检观察观察。

张俊红
张俊红 医师 擅长: 各种阴道炎的诊断及治疗,有关妊娠的诊断,妊高症的诊 免费提问 帮助网友:11373
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:32:28 我要投诉

      病情分析:
      您好,在早孕前五周用药,一般对胎儿发育的影响是全或无的。
      指导意见:
      你好,也就是说,如果有影响那么胎儿会自然流产的,如果没有影响,那么他就会正常发育的,所以如果检查一切正常,可以保留。
      以上是对“不知道怀孕吃了人工牛黄甲硝唑和头孢孩子能要吗今天做”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-06-25 17:45 ask64050777u5 追问

我是上个月14号来的例假按时间算应该应该不够四十天呀药我就是近一个礼拜吃的

2018-06-25 17:46医生回答:

你上个月14号来的月经,今天25号应该是怀孕41天,医学上计算怀孕时间都是从末次月经第一天开始算的。

2018-06-25 17:49 ask64050777u5 追问

按排卵期那就是说其实受孕应该也就20天吧这样药物影响大吗如果要是留下做唐筛思维能检查出问题吗像视力听力脑子问题孕期都能检查出来吗

2018-06-25 19:11医生回答:

甲硝唑和头孢不至于影响胎儿视力及脑部发育的。另外,在孕早期胚胎是处于细胞分化阶段,各器官还没有形成,所以这个阶段如果有影响的话,他就会自然流产的,所以你这个不用担心。

2018-06-25 19:48 ask64050777u5 追问

你的意思是我可以暂时留下来看一下如果胎芽什么的没发育就证明不能要是吗我是怕会影响以后孩子畸形什么智力听力视力

2018-06-25 22:05医生回答:

这个不会的

赵翠红
赵翠红 主治医师 擅长: 宫颈炎,盆腔炎,外阴炎,外阴瘙痒,滴虫性阴道炎,外 免费提问 帮助网友:9208称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:33:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,不知道您是什么时候服用的人工牛黄甲硝唑和头孢。
      指导意见:
      如果是着床前服用的药物,理论上问题不大,建议您报产前检查门诊核对您的服药日期,然后再确定孩子的存留。

2018-06-25 18:01 ask64050777u5 追问

我上个月14号来的例假这个月19号吃的药吃了有四五天

2018-06-25 21:12医生回答:

您好,如果您的月经平时规律,上个月14号来的例假,这个月19号应该是胚胎已经看床啦,人工牛黄甲硝唑,孕妇禁用,请您慎重考虑。

贺艳丽
贺艳丽 医师 擅长: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,功血,月经失调,不孕不育,盆腔 免费提问 帮助网友:34422称赞:50
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:33:36 我要投诉

      病情分析:
      孕早期用药对胎儿有一定的影响,可以进一步检查一下的。
      指导意见:
      建议您可以观察一下,注意休息,加强营养,饮食作息规律,保持心情舒畅。定期复查。

董宝梅
董宝梅 抚州市第一人民医院   副主任护师 擅长: 外阴炎,子宫肌瘤,先兆子痫,子宫外孕 免费提问 帮助网友:3102
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:33:43 我要投诉

      病情分析:
      根据您的描述。正常怀孕是不能吃甲硝唑药的。头孢类的还好一点,但是也要根据你吃药的时间和吃药的剂量。再定。
      指导意见:
      建议:怀孕期间口服叶酸,注意饮食。注意会阴卫生,保持心情舒畅,定期产检。

马兰
马兰 静宁县人民医院   护师 擅长: 妇女闭经、痛经、月经不调、预产期的推算、受孕后B超 免费提问 帮助网友:2686
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:34:23 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据你的病情描述现在已经怀孕四十多天,估计服用的时间就是正在受精期间。
      指导意见:
      人工牛黄甲硝唑胶囊对于孕妇是绝对不能服用的,有致畸,致突变的副作用,建议最好不要要了。
      以上是对“不知道怀孕吃了人工牛黄甲硝唑和头孢孩子能要吗今天做”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-06-25 17:46 ask64050777u5 追问

我是上个月14号来的例假按时间算应该不到四十天为啥做B超会显示40天

2018-06-25 17:56医生回答:

B超早期是大概估计,不是很确定的。

陈秋羽
陈秋羽 主治医师 擅长: 盆腔炎、淋 病、支原体、妇产科综合,内科各种常见病 免费提问 帮助网友:14647
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:40:21 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕早期要慎重用药,甲硝唑对胎儿是有一定的影响的,
      指导意见:
      不过药物的副作用也不是百分之百的,如果实在想要孩子,就要按时做好产前检查和防畸筛查。

2018-06-25 17:57 ask64050777u5 追问

我是14号来的例假按排卵期来算怀孕应该差不多一个月如果要是留下有问题孕期能查出来吗

2018-06-25 18:22医生回答:

如果有畸形在筛查的时候是可以查出来的,

余明珍
余明珍 主治医师 擅长: 子宫内膜异位症,卵巢囊肿,不育症 免费提问 帮助网友:17655称赞:61
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:47:52 我要投诉

      病情分析:
      根据病情分析,你孕早期口服人工牛黄甲硝唑片,一般没有多大问题,保持外阴清洁干燥,禁刺激性食物,口服叶酸片,禁接触有毒有害气体。
      指导意见:
      建议调整好心情,保持心情舒畅加强营养,增强体质,多食新鲜蔬菜和水果,一周后做彩超检查,胎心及胎芽正常就问题不大。定期产检。

2018-06-25 17:53 ask64050777u5 追问

如果要是留下有问题孕期能检查出来吗

2018-06-25 17:55医生回答:

你好,如果有影响,会导致胎心及胎芽不正常,要是胎心及胎芽正常,定期产检,有问题可以检查出来。心情放松。口服叶酸片,多食新鲜蔬菜和水果。

郑楚云
郑楚云 护师 擅长: 儿童常见病、多发病的护理,儿童生长发育,心理健康发 免费提问 帮助网友:34067称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 17:49:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,考虑使用的甲硝唑人工牛黄都是可能对胚胎的发育有影响。
      指导意见:
      药物对胚胎的发育只是一种风险,不是绝对会发生的,所以需要家里人好好商量。如果留下宝宝的话需要加强产检,重视排畸检查。

王宇
王宇 副主任医师 擅长: 妇科,如:宫颈糜烂,阴道炎,附件炎,盆腔炎,外阴瘙 免费提问 帮助网友:9424
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-25 18:11:29 我要投诉

      你好早期怀孕,人工牛黄甲硝唑和头孢是禁用品。他多少对胎儿会产生影响,只要胎儿成活,一般影响不大。受精前到妊娠第二周内——药物的影响是全或无的效应。受精前用药是没有影响的,受精后的两周内,如果药物导致大量胚囊细胞受损,会导致胚胎死亡,会自然淘汰、流产。如果只有少量细胞受损,不会影响其他胚囊细胞最终分化发育为正常个体。但需要怀孕,22到26周做四维彩超,排除胎儿有没有畸形?

2018-06-25 19:31 ask64050777u5 追问

您的意思是我可以留下来看看吗我是上个月14号来的例假这个月19号吃的药大概吃了四五天您帮我算一下影响大吗要是有问题做唐筛和四维能查出来吗

2018-06-25 21:59医生回答:

这需要定期复查一下,我认为一般的问题不大。

相关药品

甲硝唑片

甲硝唑片

参考价格:2.9

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:32

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

人工牛黄甲硝唑胶囊

人工牛黄甲硝唑胶囊

本品主要用于急性智齿冠周炎﹑局部牙槽脓肿﹑牙髓炎...[说明书]

参考价格:¥4.9

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:¥10.4

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉