有问必答网药品 → 孕爸爸一直在服用四环素片

孕爸爸一直在服用四环素片

女 | 23岁 悬赏2个健康币 2018-06-29 19:15:22 4人回复

健康咨询描述: 孕爸爸一直在服用四环素片、西咪替丁片、维生素A软胶囊请问对宝宝有影响吗?(女,23岁)

我也要咨询

发布人: ask859127824d 投诉

医生回复区

郭医生
郭医生 其他 免费提问 帮助网友:29347称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 19:24:13

      指导意见:
      这样对孩子是有一些影响的,主要是四环素的影响比较大,建议他停药之后三个月在要孩子,另外备孕期的妈妈应该吃叶酸吃到怀孕之后三个月。

2018-06-29 19:29 ask859127824d 追问

那现在是能要吗?已经怀孕六周了

2018-06-29 19:32医生回答:

可以要的,后期正常做孕检就可以了,再过一周去检查胎心。12周的时候去检查nt。现在去设区医院建卡。

2018-06-29 19:35 ask859127824d 追问

他已经服药有大半年了。现在已经怀孕六周了。就是不确定对宝宝有影响吗?能要吗

2018-06-29 19:43医生回答:

孩子可以要的,建议去健康,做全后面的检查。

2018-06-29 19:51 ask859127824d 追问

有影响为什么还能要

2018-06-29 19:57医生回答:

他的影响只是小概率事件,已经怀孕了,就继续检查,检查不行在不要,检查没有问题,你弄死他干啥。

2018-06-29 19:59 ask859127824d 追问

现在可以检查出来吗?

2018-06-29 21:04医生回答:

现在可以去检查胎心。一步一步看。不要着急,一般没有问题。男性影响小的,女性用才影响大。

张宁宁
张宁宁 药师 擅长: 胃肠疾病,高血压,冠心病,糖尿病等药品应用指导 免费提问 帮助网友:92376称赞:1386
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 19:17:29 我要投诉

      病情分析:
      您好,根据您的叙述这种情况对胎儿有一定的影响,做好孕检。
      指导意见:
      您好,为了安全起见,在怀孕的第20周去医院做个排畸检查,检查胎儿的生长发育情况及有无畸形等。定期做好产检就可以了。

2018-06-29 19:18 ask859127824d 追问

现在还不能确定吗?一定要到20周

2018-06-29 20:00医生回答:

是的,不能确定,现在科学还没有这么发达,平时避免接触有毒有害物质。

2018-06-29 20:02 ask859127824d 追问

那这个宝宝还能要吗

朱祖华
朱祖华 覃塘区人民医院   主治医师 擅长: 功能失调性子宫出血,念珠菌性阴道炎,子宫内膜异位症 免费提问 帮助网友:17983称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 19:30:07 我要投诉

      病情分析:
      23岁,根据您的情况,这种情况对宝宝的生长发育是没有影响的。
      指导意见:
      建议您,积极对症的定期进行,检查,查看胚胎的发育情况,定期产检,这样子就可以了。
      以上是对“孕爸爸一直在服用四环素片”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-06-29 19:33 ask859127824d 追问

宝宝可以要?

2018-06-29 19:40医生回答:

可以要的啊

2018-06-29 19:42 ask859127824d 追问

对宝宝没有影响?

2018-06-29 19:50医生回答:

没有影响的。

郭招兰
郭招兰 赣州东河医院   药师 擅长: 善于中西医结合治疗疑难病,较善长于妇科月经不调,症 免费提问 帮助网友:21671称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2018-06-29 19:30:27 我要投诉

      病情分析:
      服用这些四环素,西米替丁片,维生素a软胶囊对孩子是会有影响的。
      指导意见:
      建议你的话最好是要考虑清楚一些,有些药物,它能易引起孩子智力下降,建议你的话要注意做产检。

2018-06-29 19:33 ask859127824d 追问

那现在确定对孩子有影响吗

2018-06-29 19:35医生回答:

现在是确定不了,但是我可以告诉你这个药对孩子是会有影响的。

2018-06-29 19:36 ask859127824d 追问

能具体是哪方面的影响吗?

2018-06-29 19:58医生回答:

有智力的方面影响,还有就是容易导致胚胎歧形

2018-06-29 19:59 ask859127824d 追问

那这个宝宝可以要吗

2018-06-29 20:00医生回答:

要做完做一下产检才知道。

2018-06-29 20:01 ask859127824d 追问

现在还检查不出来?要等月份大了?

2018-06-29 20:02医生回答:

是的,要等月份大一点。

2018-06-29 20:02 ask859127824d 追问

这个宝宝建议要吗

2018-06-29 20:38医生回答:

这个要检查了之后才知道。

相关药品

维生素A软胶囊

维生素A软

参考价格:5.4

查看说明书

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:5

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:15.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

四环素片

四环素片

1.本品可用于敏感微生物所致的下列疾病: (1...[说明书]

参考价格:¥5

西咪替丁片

西咪替丁片

用于缓解胃酸过多引起的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥10.35

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉