有问必答网妇产科计划生育 → 五月二十号吃的避孕药然后五月分的姨妈是正常的26号

五月二十号吃的避孕药然后五月分的姨妈是正常的26号

女 | 20岁 2018-07-02 13:27:00 8人回复

健康咨询描述: 五月二十号吃的避孕药然后五月分的姨妈是正常的26号来的姨妈然后这个月到今天二号还没来是吃避孕药的关系吗

我也要咨询

发布人: ask85953074pl 投诉

医生回复区

李忠常
李忠常 沧州市人民医院   主治医师 擅长: 擅长颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎、骨关节炎、滑膜 免费提问 帮助网友:14531称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:27:59 我要投诉

      病情分析:
      您好亲,根据你以上的描述,吃避孕药会导致月经周期紊乱,月经推迟或者提前都是正常的,不必担心。
      指导意见:
      建议你保持心情愉悦,月经前后注意保暖避免受凉,不要吃冰凉辛辣刺激性的食物,祝您生活愉快。

朱娜
朱娜 哈尔滨市妇幼保健院   副主任护师 擅长: 妊娠高血压,妊娠期糖尿病,早产,胎盘早剥,前置胎盘 免费提问 帮助网友:3808称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:29:25 我要投诉

      病情分析:
      您好!通过你的描述,出现以上情况,出步考虑是因为药物引起的月经不调。
      指导意见:
      建议你放松下心情,避免劳累及熬夜,注意饮食清淡避免辛辣刺激性食物,在等几天可以会来的。

赵艳
赵艳 香坊区人民医院   副主任医师 擅长: 妇产科,子宫内肌瘤,卵巢囊肿,宫外孕,流产,带环, 免费提问 帮助网友:6569
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:28:13 我要投诉

      根据你说的情况,建议你最好去医院做个血hcg化验,看看是否是怀孕了。首先排除怀孕相关的疾病,如果化验结果是阴性,建议做个盆腔彩超看看子宫内膜的厚度。
      以上是对“五月二十号吃的避孕药然后五月分的姨妈是正常的26号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

李月梅
李月梅 泊头市中医医院   副主任医师 擅长: 子宫内膜异位症,滴虫性阴道炎,习惯性流产,子宫内膜 免费提问 帮助网友:52942称赞:44
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:31:50 我要投诉

      你好,一般月经提前和错后一周是正常的,建议再观察几天,如果正常来月经之后再也没有性生活的话,那么就不会怀孕的,有可能是服用紧急避孕药引起的月经失调

孟国荣
孟国荣 山西铝厂职工医院   医师 擅长: 急性盆腔炎,宫颈炎,宫颈糜烂,阴道炎,乳腺炎,卵巢 免费提问 帮助网友:1836
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:29:44 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你描述的情况分析,紧急避孕药的副作用比较大,不建议多次服用,会导致内分泌失调,月经不调等。
      指导意见:
      建议可以吃点植物雌激素大豆异黄酮,可以调理内分泌失调,平衡雌激素,而且没有副作用,选择片剂含量高的,含量低的没有什么效果。

张秀玉
张秀玉 敦化市第二人民医院   副主任护师 擅长: 盆腔炎,阴道炎附件炎,子宫肌瘤,宫颈糜烂,产前捡查 免费提问 帮助网友:18766称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:32:26 我要投诉

      您好,根据您的描述,您的这种情况,如果是避孕药失败了,就有怀孕的可能,建议您及时做个检测,就可确诊是否怀孕了,建议紧急避孕药,只是事后的一种补救措施,不能当做常规避孕工具来用,一般一个月只能用一次,一年最多用三次,长期服用容易引起月经紊乱,闭经甚至不孕,建议用安全套。

张成坤
张成坤 沂源县人民医院   副主任医师 擅长: 阴道炎,子宫肌瘤,卵巢囊肿,不孕不育,产后疾病 免费提问 帮助网友:29168称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:32:35 我要投诉

      你好,避孕药物不会对月经周期有明显的影响。月经周期超过几天没有问题,建议你排除怀孕,可以简单测试一下晨尿,注意观察一下。
      以上是对“五月二十号吃的避孕药然后五月分的姨妈是正常的26号”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王丽春
王丽春 盂县南娄镇卫生院   主管护师 擅长: 妇科常见病,盆腔炎,宫颈炎,阴道炎外阴炎,孕产妇保 免费提问 帮助网友:11671称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-02 13:35:35 我要投诉

      病情分析:
      你好,如果没有性生活,这种情况考虑和口服紧急避孕药有关系。
      指导意见:
      建议你要放松心情,过一段时间月经一般就会恢复正常,以后同房时可以采取安全套避孕。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉