有问必答网药品 → 我最近在吃氟康唑片治疗灰指甲

我最近在吃氟康唑片治疗灰指甲

男 | 26岁 2018-07-04 19:36:41 5人回复

健康咨询描述: 我最近在吃氟康唑片治疗灰指甲,是50mg一个的那种,一天一次吃一个,已经吃了一个疗程了,一个星期一个疗程的,现在在吃第二个疗程,就是想问下,会不会有肝脏损害,打算国庆回家再去检查心脏肝脏等器官,如果这几个月吃药有肝功能损坏又不去管会不会有什么大问题?

我也要咨询

发布人: ask8472490146 投诉

医生回复区

余达猛
余达猛 医师 擅长: 斑秃,毛囊炎,湿疹,疥疮,白癜风,硬皮病,腋臭,荨 免费提问 帮助网友:32227称赞:39
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-04 20:47:20 我要投诉

      病情分析:
      根据您的情况描述,灰指甲属于真菌感染导致的,口服抗真菌药物副作用较大,容易造成肝脏损伤,需要定期检测肝功能。
      指导意见:
      建议您医院做个肝功能的检测,发现损伤需要服用护肝片等药物辅助治疗,注意抗真菌药物服用两周需要停用一周在继续治疗,做好卫生清洁工作。

2018-07-04 22:56 ask8472490146 追问

就做肝功能的检测是吧?不用做肝脏其他方面的检测吧?

2018-07-05 08:47医生回答:

是的,只需要做肝功能的检测,看药物是否对其产生损害,特别是长期服用这个药物人群。

2018-07-05 14:59 ask8472490146 追问

那如果现在直接吃护肝片的话还需要去医院检测肝功能吗?

2018-07-05 16:42医生回答:

也需要去检查的,这是对自己身体健康的安全排查,只有这样才能把握好自己的生命质量。

2018-07-05 20:15 ask8472490146 追问

我想问下,如果做个心脏,肝,肺等重要器官检测应该检查哪方面?大约要多少钱这样?

2018-07-05 22:11医生回答:

您只需要做个肝功能检查就好,费用在85元左右。

2018-07-06 07:23 ask8472490146 追问

这个是随时可以去检查的还是要停药多久之后才检查的出来?

2018-07-06 09:21医生回答:

当天可以检查出来,需要空腹检查。

2018-07-06 11:20 ask8472490146 追问

心脏脾肾这些不应该检查一下吗?看看有没有什么隐藏疾病啊?检查的话应该检查哪方面的?

2018-07-06 11:36医生回答:

不需要检查,需要的话60块钱一个部位,我说了你只需要重点检查肝功能就可以了。

谢军平
谢军平 开封市中心医院   主任药师 擅长: 上呼吸道感染,肺部感染,支气管哮喘,胃食管返流,胃 免费提问 帮助网友:11585称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-05 00:15:06 我要投诉

      你好,根据你描述的情况来看,你是因为治疗灰指甲,需要口服氟康唑。氟康唑等抗真菌的药物,对肝脏有一定的毒性,建议你定期复查肝功能。

董明
董明 主治医师 擅长: 消化性溃疡,原发性高血压,二型糖尿病,急性上呼吸道 免费提问 帮助网友:18313称赞:149
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-04 20:25:43 我要投诉

      病情分析:
      您好,氟康唑片服用期间,如果担心肝功能有异常,应该定期到医院去检测肝功能。如果肝功能有严重的损害,那么应该立即停药。
      指导意见:
      建议,检测肝功能,不一定非得去医院,当地的,社区卫生服务中心,检测也很方便,您服药,一个月以后,到医院检查一下肝功能,如果肝功能,出现轻度异常,可以口服护肝片,如果肝功能严重异常,应立即停药,然后保肝降酶治疗。
      以上是对“我最近在吃氟康唑片治疗灰指甲”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2018-07-04 21:34 ask8472490146 追问

一般的情况下按照分量吃药治疗灰指甲造成肝损害的几率大不大?

2018-07-05 18:33医生回答:

因人而异,不太大。

丁波
丁波 主治医师 擅长: 乙型肝炎,支气管炎,月经不调,脑梗塞,精神疾病,肾 免费提问 帮助网友:235177称赞:4558
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-04 20:45:54 我要投诉

      病情分析:
      这个情况应该是属于一个治疗真菌感染的一种抗生素,副作用比较大,
      指导意见:
      一般的使用这种抗生素对肝功能损伤是比较大的,需要一个月到大医院检查肝功能,如果导致药物性肝炎,后果很严重。

林益生
林益生 医师 擅长: 冠状动脉粥样硬化性心脏病,动脉粥样硬化,腰椎间盘突 免费提问 帮助网友:10744称赞:2
微信扫一扫,随时问医生
2018-07-04 23:06:14 我要投诉

      病情分析:
      如果吃氟康唑只吃两个疗程14天的话,对肝脏的影响不会很大。
      指导意见:
      建议你在服用氟康唑的时候,可以加服维生素E或者是漳州市片仔癀的护肝片。

2018-07-05 13:22 ask8472490146 追问

我这个疗程还有两天吃完了,可以后面吃吗?星期天再出去买,不管肝脏有没有问题也可以吃护肝片吧?

2018-07-05 13:45医生回答:

吃面是可以的,如果肝脏没有问题的话,要不要吃护肝片,由你自己。

2018-07-05 14:59 ask8472490146 追问

就是像我这种情况吃了氟康唑片多少会有肝脏损害是吧?吃了护肝片还要定时去医院检测肝功能吗?

2018-07-05 16:16医生回答:

只吃两周的氟康唑,对肝的影响不会很大。应该不用定期检查。

疾病百科| 灰指甲(别名:甲癣,甲真菌病)

挂号科室:皮肤科

温馨提示:
不要共用生活用品,勤洗手和脚。

甲癣,俗称“灰指甲”,是指皮癣菌侵犯甲板或甲下所引起的疾病。甲真菌病是由皮癣菌、酵母菌及非皮癣菌等真菌引起的甲感染。甲真菌常见二型:①真菌性白甲(浅表性白色甲真菌病) 此型病损局限于甲面一片或其尖端;... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:糖尿病、免疫低下、营养不良、年迈等群体 常见症状:轻压指甲,指头微红状不能马上恢复、凹甲、[详细] 是否医保:-- 治疗方法:药物治疗

相关药品

片仔癀

片仔癀

参考价格:442

查看说明书

盐酸阿莫罗芬搽剂

盐酸阿莫罗

参考价格:308

查看说明书

复方聚维酮碘搽剂

复方聚维酮

参考价格:88.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氟康唑片

氟康唑片

本品适用于以下真菌病: 1.全身性念珠菌病:...[说明书]

参考价格:¥13

护肝片

护肝片

疏肝理气,健脾消食。本品具有降低转氨酶作用,用于...[说明书]

参考价格:¥33

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉