有问必答网内科呼吸内科哮喘 → 孩子咳嗽变异性哮喘吸雾化20天左右

孩子咳嗽变异性哮喘吸雾化20天左右

男 | 4岁 2018-12-23 11:27:09 2人回复

健康咨询描述: 孩子咳嗽变异性哮喘吸雾化20天左右,最近两三天感觉声音沙哑,吸雾化是布地奈德,异丙托,沙丁胺,咳嗽有好转了,声音沙哑和吸雾化有关系吗?

我也要咨询

发布人: ask85007945h8 投诉

医生回复区

郭海燕
郭海燕 德安医院   副主任医师 擅长: 呼吸系统常见疾病的诊治,如肺炎,支气管炎,慢性阻塞 免费提问 帮助网友:2181
微信扫一扫,随时问医生
2018-12-23 11:31:29 我要投诉

      你好,根据你的简单的情况描述,考虑宝宝可能存在支气管炎,目前无话以后干咳明显好转,声音嘶哑,暂时不考虑是雾化引起的,建议平时雾化后最好用温水漱口。考虑炎性水肿引起来的建议,可以用西瓜霜喷剂喷喉咙,同时可以早晚用温盐水漱口。

2018-12-23 16:49 ask85007945h8 追问

儿童咳嗽变异性哮喘有什么禁忌呢水果蔬菜这些?

2018-12-23 17:25医生回答:

少吃一些热带水果,比如芒果榴莲之类的。

邢德红
邢德红 吉林省通化县二密镇马当卫生院   医师 擅长: 心脏病,胃病,肺部疾病,中医妇科 免费提问 帮助网友:42811称赞:88
微信扫一扫,随时问医生
2018-12-23 11:29:50 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这个情况从你描述上看你这个声音沙哑,多数考虑是有病毒感染或者是有细菌感染引起的可能
      指导意见:
      你好,你这种情况考虑可以去正规医院检查确诊一下,应该与你的物化是没有关系的,建议你要多喝水,观察一下。

2018-12-23 11:30 ask85007945h8 追问

也不是沙哑很严重。就是轻微的,咳嗽也没有加重

2018-12-23 11:32医生回答:

你好,你这个情况多数考虑是有咳嗽引起的,你可以给他吃点儿清热利咽的药物,观察一下。

2018-12-23 16:51 ask85007945h8 追问

吸这些雾化药期间可以打预防针吗?

2018-12-23 16:51医生回答:

你好,你这种情况建议你最好是不要打这个预防针。

疾病百科| 哮喘(别名:支气管哮喘,吼病)

挂号科室:呼吸内科

温馨提示:
当患者在治疗哮喘时一定要保持持续性用药,切勿因为病情稍微好转就放弃用药等。

       支气管哮喘(bronchial asthma,哮喘)是由多种细胞特别是肥大细胞、嗜酸性粒细胞和T淋巴细胞参与的慢性气道炎症,在... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群 常见症状:小支气管平滑肌挛缩、气喘、鼻煽、喉鸣声、[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗

相关药品

紫河车胶囊

紫河车胶囊

参考价格:31

查看说明书

紫河车胶囊

紫河车胶囊

参考价格:31

查看说明书

紫河车胶囊

紫河车胶囊

参考价格:31

查看说明书

用药指导/吃什么药好

愈创维林那敏片

愈创维林那敏片

用于感冒引起的咳嗽、多痰。...[说明书]

参考价格:¥11

紫河车胶囊

紫河车胶囊

温肾补精,益气养血。用于虚劳消瘦,骨蒸盗汗,咳嗽...[说明书]

参考价格:¥31

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉