有问必答网妇产科产科 → 孕6周孕酮17.9,有胎心胎芽了

孕6周孕酮17.9,有胎心胎芽了

女 | 30岁 2019-02-03 16:09:16 5人回复

健康咨询描述: 孕6周孕酮17.9,有胎心胎芽了。开了药早晨打针20,晚上两粒黄体酮,孕7周复查升到19,继续打针吃药,今天8周复查孕酮升到29,医生让直接停掉针,直接吃药,请问这样安全吗?之前一位医生让我一直打针到三个月,今天这个医生又让我停掉,怎么做比较安全?我怕停针掉下来,网上好多停针就胎停的。

我也要咨询

发布人: ask78595966bw 投诉

医生回复区

尹玉琴
尹玉琴 西山煤电集团公司职工总医院   副主任护师 擅长: 妊娠期糖尿病,妊娠期高血压,正常妊娠监督,妊娠剧吐 免费提问 帮助网友:5460称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-03 16:44:08 我要投诉

      你好,根据你的病情描述,孕酮的情况,你最好是继续打针吧,肌注的效果可能比口服的效果要好一些。并且要做好复查。观察孕酮的值的变化。

刘根兰
刘根兰 柳林县人民医院   副主任医师 擅长: 宫颈病变、妇科炎症、月经失调、子宫肌瘤、不孕症、围 免费提问 帮助网友:8475
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-03 16:45:13

      你好很高兴为你解答问题,根据你的检查结果分析,应该使用黄体酮药物到9-12周左右就可以了,不管是口服还是注射都是一样的,

路明
路明 辛集市第二医院   主管护师 擅长: 直疝、斜疝、股疝、急慢性阑尾炎、大隐静脉曲张、胆囊 免费提问 帮助网友:15096称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-03 16:30:03 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据患者叙述情况,怀孕6周孕酮值低,打针吃药,数值升高到正常,可以停止治疗。
      指导意见:
      建议患者注意保暖,多休息,放松心情,勤换内裤,饮食清淡高蛋白易消化。可以过一周后再复查孕酮值。
      以上是对“孕6周孕酮17.9,有胎心胎芽了”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵淑华
赵淑华 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,不孕不育,孕期保健 免费提问 帮助网友:16711称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-03 16:30:33 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看你这种情况是可以口服用药治疗啊。
      指导意见:
      建议你不必过于紧张和担心的,你说的只要胚胎发育没有异常情况就放松心情,可以口服药保胎治疗。

张秀敏
张秀敏 临清市妇幼保健院   主治医师 擅长: 对于妇产科常见病,多发病,疑难杂症能够正确的诊断治 免费提问 帮助网友:7044
微信扫一扫,随时问医生
2019-02-03 16:32:32 我要投诉

      病情分析:
      怀孕6周,已经有胎心胎芽发育了,孕酮水平低,补充了孕酮
      指导意见:
      现在孕酮值有增高的情况,你可以停药一周观察看看,如果是有先兆流产的情况,再补充孕酮

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:12.9

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:10

查看说明书

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:4

查看说明书

用药指导/吃什么药好

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥15

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉