有问必答网整形美容科脱毛 → 的米诺地尔搽剂斯必申可能引发多毛症吗

的米诺地尔搽剂斯必申可能引发多毛症吗

男 | 18岁 悬赏2个健康币 2019-04-10 10:49:09 3人回复

健康咨询描述: 的米诺地尔搽剂斯必申可能引发多毛症吗?现在在用,但听说米诺地尔酊有可能引发多毛症,有些担心我,用时注意什么

我也要咨询

发布人: ask90365662nu 投诉

医生回复区

王梅英
王梅英 交口县人民医院   主任护师 擅长: 外伤、腹膜炎、消化道出血、胃穿孔、阑尾炎、肠梗阻 免费提问 帮助网友:7118
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-10 18:28:32 我要投诉

      没有听说过。米诺地尔酊只限于头皮局部的使用,不可口服或是用于其他身体部位。对于米诺地尔酊成分过敏的患者禁止使用;属于过敏体质的患者慎用。米诺地尔酊的用药剂量需要注意,不可过量使用,否则可能会造成身体的不适。

温伟辉
温伟辉 大余县中医院   副主任医师 擅长: 肾癌,尿路结石,前列腺炎,前列腺肥大 免费提问 帮助网友:17939称赞:13
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-10 11:03:04 我要投诉

      指导意见:
      你好!根据你的咨询内容分析,米诺地尔搽剂是一种治疗男性型秃发和斑秃的一种外用药。从说明书上看,是没有这副作用的的描述。只是可能会出现刺激性皮炎(红肿、皮屑和灼痛),轻度红斑、瘙痒、非特异性过敏反应等。如果有什么不放心,则可以咨询经治医生,在医生的指导下用药。

2019-04-10 11:07 ask90365662nu 追问

所以一般不会引起多毛症,大部分人对吧?

2019-04-10 11:14医生回答:

是的,因为这药也没有导致多毛症的成份。这方面倒不用担心吧,如果不放心,则咨询经治医生。

邵长敏
邵长敏 枣庄矿业集团滕南医院   副主任护师 擅长: 对于外科护理,患者围手术期护理有丰富经验 免费提问 帮助网友:31309称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-10 14:28:38 我要投诉

      你好,向你描述的这种情况,米诺地尔是有这个副作用的,这个是没有办法的,除非避免使用。脂溢性脱发的治疗,须首先应注重头发的保健和护理,饮食以清淡为主,忌食高热量或刺激性食物(如煎炸食品,辣椒,烟,酒,咖啡以及含异形蛋白的牛肉等等),生活作息应规律,睡眠充足,减少心理压力.局部用药以去除油脂,减少皮屑,消炎止痒,以具有去头皮屑成分的洗发水洗发。多食新鲜蔬果及粗杂粮,有助于改善症状。
      以上是对“的米诺地尔搽剂斯必申可能引发多毛症吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-04-10 14:36 ask90365662nu 追问

如果出现副作用,停药会消失吗?

2019-04-10 16:13医生回答:

停药后也有后遗效应,激素的效果会有几年的。

相关药品

醋酸环丙孕酮片

醋酸环丙孕

参考价格:0

查看说明书

醋酸环丙孕酮片

醋酸环丙孕

参考价格:0

查看说明书

醋酸环丙孕酮片

醋酸环丙孕

参考价格:0

查看说明书

用药指导/吃什么药好

米诺地尔搽剂

米诺地尔搽剂

本品用于治疗男性型秃发及斑秃。...[说明书]

参考价格:¥128

米诺地尔酊

米诺地尔酊

本品用于治疗男性型脱发和斑秃。...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉