有问必答网内科心血管内科高血压 → 请问长期服用施慧达体重会继续增加吗?

请问长期服用施慧达体重会继续增加吗?

女 | 52岁 2019-04-16 04:02:30 3人回复

健康咨询描述: 我服用了四个多月的降血压药体重都长了六七斤了,小下腿又很痒还会继续增加吗?

我也要咨询

发布人: ask90562304l2 投诉

医生回复区

孔凡荣
孔凡荣 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 冠心病、高血压、心律失常、房颤、阵发性室上性心动过 免费提问 帮助网友:2274
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 04:06:46 我要投诉

      高血压是一种可以预防的疾病。其治疗的主要目的就是血压控制在正常的范围内,应定期体检,控制危险因素。对于高血压的患者,应从小剂量开始,优先选择长效制剂,联合用药。

张硕
张硕 锦州市中心医院   主治医师 擅长: 擅长消化道溃疡,消化道感染,消化道出血,消化道肿瘤 免费提问 帮助网友:7735称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 04:09:07 我要投诉

      高血压患者大多数都有家族史,长期的精神紧张,激动,焦虑等也可引起高血压的发生。常见的症状是头晕,头痛,疲劳,心悸等。应减轻并控制体重。减少钠盐的摄入以及脂肪的摄入,增加运动,减轻精神压力,保持心理平衡。

武春玲
武春玲 阳谷县医院   副主任医师 擅长: 高血压,冠心病,心律失常及大内科的常见病及多发病。 免费提问 帮助网友:9128
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 04:08:52 我要投诉

      你好施慧达是苯磺酸左旋氨氯地平,建议效果不错,适合中老年人服用,体重增加不一定是施慧达的原因,如果是药物过敏,也不会只是小腿痒,是否是局部皮肤有事建议看皮肤科医生。如果血压控制好,不建议换降压药。
      以上是对“请问长期服用施慧达体重会继续增加吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

氯沙坦钾氢氯噻嗪片

氯沙坦钾氢

参考价格:20

查看说明书

替米沙坦片

替米沙坦片

参考价格:18

查看说明书

盐酸贝那普利片

盐酸贝那普

参考价格:38.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

奥美沙坦酯片

奥美沙坦酯片

本品适用于高血压的治疗。...[说明书]

参考价格:¥28

硝苯地平片

硝苯地平片

1.心绞痛:变异型心绞痛;不稳定型心绞痛;慢性稳...[说明书]

参考价格:¥1.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉