有问必答网内科内分泌科糖尿病 → 孕妇血糖高,对胎儿有影响吗?正常值是多少

孕妇血糖高,对胎儿有影响吗?正常值是多少

女 | 28岁 2019-04-16 08:06:26 4人回复

健康咨询描述: 怀孕八个半月,控制饭量不吃水果,加上运动,空腹血糖5.0,现在都能吃点什么

我也要咨询

发布人: ask90514438k1 投诉

医生回复区

张永强
张永强 北京医院   主任医师 擅长: 上呼吸道感染,肺炎,胃炎,胃溃疡。肝硬化,肝癌等内 免费提问 帮助网友:3364
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:18:53 我要投诉

      病情分析:
      您好,妊娠血糖高可以影响胎儿的发育,可以导致巨大儿等。
      指导意见:
      建议从饮食调理就可以的,每天尽可能做到少吃多餐,一日分六餐进食,饮食清淡,多吃粗粮,少吃糖和淀粉类食品,运动也是降血糖的很好的方法,也可使用胰岛素控制血糖到正常。

张桂英
张桂英 主管护师 擅长: 本人擅长各类儿科疾病的护理及治疗,如小儿高热惊厥, 免费提问 帮助网友:19762称赞:25
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:15:08 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,怀孕期间血糖的正常值为3.3-5.3,你的血糖值为5,正常,放松心情。
      指导意见:
      你好,建议饮食均衡,不要吃生冷辛辣油腻刺激性食物,多吃新鲜蔬菜,做好定期产检工作,不要熬夜,注意休息。

李玉萍
李玉萍 凉州三院   医师 擅长: 消化不良,慢性阻塞性肺疾病,糖尿病,血管炎 免费提问 帮助网友:5067称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:18:20 我要投诉

      病情分析:
      你好根据你的描述,孕妇血糖高,对胎儿没有影响。正常的血糖值是<7.0mmol,需要进行饮食控制血糖。
      指导意见:
      建议你平时多食粗粮,多食新鲜蔬菜和含糖量低的水果。增加B组维生素的摄入,补充维生素和微量元素。禁辛辣刺激食物。怀孕期间,不要吃甜食。多食肉禽蛋白豆类牛奶鸡蛋等食物,定期复查空腹血糖。按时做好产检。
      以上是对“孕妇血糖高,对胎儿有影响吗?正常值是多少”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

张国
张国 滕州市城区医院   药师 擅长: 慢性支气管炎,支气管炎,气管炎,胃溃疡,肺炎 免费提问 帮助网友:6542
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:21:48 我要投诉

      病情分析:
      你好,空腹血糖3.9-6.1都是正常范围,血糖5.0是正常的,通过控制面食和含糖量高的水果能达到这个水平也是可以的。
      指导意见:
      建议适当运动,控制面食的摄入,少量多餐,放松心情,有些孕妇在孕期血糖可能会有所升高,生产后一般都可以降下来的。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥5

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉