有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 人流10天后B超显示宫内有团块10*17mm

人流10天后B超显示宫内有团块10*17mm

女 | 27岁 悬赏2个健康币 2019-04-16 08:06:53 5人回复

健康咨询描述: 请问那种办法最效果的将残留物排出来医生后面开的益母草分散片吃了感觉腹部不舒服

我也要咨询

发布人: ask90563121k7 投诉

医生回复区

田莉峰
田莉峰 江西省妇幼保健院   副主任医师 擅长: 试管婴儿,人工受精,推算受孕时间,不孕症,多囊卵巢 免费提问 帮助网友:45927称赞:5
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:40:34 我要投诉

      指导意见:
      你好,一般人流后会出血3-10天左右,如果出血时间过长的,就要考虑有些宫内残留物,可以半个月后复查下子宫彩超,看下有没有异常,如果有残留物,可以用益母草颗粒调理,人流后多休息,不要压力大,祝你健康!

2019-04-16 13:23 ask90563121k7 追问

假如这次检查又没有排残留物出来是不是得清宫,但是我前面引过产,这样膜会变薄

2019-04-17 08:35医生回答:

一般不会的

卢丽娜
卢丽娜 医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,盆腔炎,附件炎,痛经,月经不调,卵 免费提问 帮助网友:17396称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:09:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,人流术后宫腔内有残留可以先口服药物看看能不能排出来,如果排不出来的话,再做清宫。
      指导意见:
      建议如果想快速的排除宫腔内的淤血,可以直接到医院做清宫手术。术后注意休息,一个月内禁止同房。

2019-04-16 08:19 ask90563121k7 追问

请问益母分散片跟新生化颗粒那种排残留物比较好

2019-04-16 08:21医生回答:

这两种药物效果都差不太多。都是活血化瘀的。

2019-04-16 08:24 ask90563121k7 追问

为什么会那么难排出来呢?前几天我还上班呢,踩机台,这样有没有影响?

2019-04-16 08:25医生回答:

考虑和子宫收缩不好引起的。

2019-04-16 08:26 ask90563121k7 追问

为什么会子宫收缩不好,

2019-04-16 08:28医生回答:

子宫的收缩情况因人而异。

2019-04-16 08:39 ask90563121k7 追问

吃了分散片褐色分泌物更多了属于好的现象吗?

2019-04-16 08:43医生回答:

益母草属于活血化瘀的药物,口服以后阴道出血量增多属于正常的。

武煜娜
武煜娜 四级检验师 擅长: 推算受孕时间,胎儿畸形超声报告解读,人流,药流以及 免费提问 帮助网友:4674
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:09:31 我要投诉

      病情分析:
      你好,身体还没有恢复正常,自然小腹有不舒服也正常的情况的。
      指导意见:
      还有残留,残留范围比较明显,这种情况建议最好清宫处理,单纯药物服用不一定完全排除干净的。
      以上是对“人流10天后B超显示宫内有团块10*17mm”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-04-16 08:23 ask90563121k7 追问

请问新生化颗粒跟益母分散片那种排残留物好

2019-04-16 08:26医生回答:

都是常用的,新生化颗粒可以的,多喝点,看看有没有效果,多喝热水,揉一揉小腹

2019-04-16 08:27 ask90563121k7 追问

假如做清宫手术会不会痛?

2019-04-16 08:28医生回答:

自然有一定痛感的

张学
张学 医师 擅长: 宫颈炎、阴道炎、子宫肌瘤等各种妇科疾病。以及小儿腹 免费提问 帮助网友:13827称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:12:57 我要投诉

      病情分析:
      根据你描述的情况,人流后宫腔内有残留物考虑是人流不全引起的,可以去医院清宫治疗,也可以服用益母草,有助于排出。
      指导意见:
      建议你流产后一个月内禁止同房,三个月内禁止要孩子,适当活动有助于残留物的排除。

2019-04-16 08:29 ask90563121k7 追问

我现在吃的是益母分散片,新生化颗粒好还是分散片好,

2019-04-16 08:49医生回答:

益母草分散片是可以的。注意腹部保暖,避免着凉。

陈莹
陈莹 本溪市红十字会医院   主治医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,月经失调,宫颈炎,流产 免费提问 帮助网友:1484
微信扫一扫,随时问医生
2019-04-16 08:15:38 我要投诉

      病情分析:
      你好。可以口服新生化颗粒或者益母草颗粒都可以的。可以适当活动。
      指导意见:
      术后注意保暖,不要着凉。口服新生化颗粒或者益母草颗粒以后,子宫会收缩,下腹部也会有腹痛的感觉。

2019-04-16 08:31 ask90563121k7 追问

为什么医生给我开的是益母分散片而不是你们说的新生化颗粒

2019-04-16 08:32医生回答:

益母分散片也可以的,也有收缩子宫的作用,

2019-04-16 08:37 ask90563121k7 追问

吃了这个分散片后褐色分泌物更多了,这个是属于好现象吗

2019-04-16 08:57医生回答:

是的,分泌物多才能排出来。

相关药品

益母草颗粒

益母草颗粒

参考价格:6.6

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:28.4

查看说明书

产妇安颗粒

产妇安颗粒

参考价格:25

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草分散片

益母草分散片

活血调经。用于经闭,痛经及产后瘀血腹痛。...[说明书]

参考价格:¥30

新生化颗粒

新生化颗粒

本品用于祛瘀止血,促进子宫收缩,生血、抗贫血,缓...[说明书]

参考价格:¥19.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉