有问必答网妇产科产科 → 怀孕五个月胎盘下缘距宫颈内口约5.7mm

怀孕五个月胎盘下缘距宫颈内口约5.7mm

女 | 32岁 悬赏2个健康币 2019-05-04 17:33:42 4人回复

健康咨询描述: 怀孕五个月胎盘下缘距宫颈内口约5.7mm,是不是很危险呢


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask88787830ws 投诉

医生回复区

乔冰
乔冰 大连大学附属新华医院   主治医师 擅长: 阴道炎,外阴炎,子宫肌瘤,子宫恶性疾病,功能失调性 免费提问 帮助网友:2821
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-04 17:38:51 我要投诉

      你现在月份小,先不用担心,如果过了28周胎盘还是低置状态,就是前置胎盘就容易流血,你目前情况一定不能性生活太容易出血,如果出血容易早产

梅泉
梅泉 宜昌市第二人民医院   副主任医师 擅长: 月经不调,闭经,多囊卵巢综合征,高催乳激素血症,痛 免费提问 帮助网友:17073
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-04 17:44:12 我要投诉

      影响不大,建议卧床休息,低置胎盘:胎盘附着于子宫下段,边缘距宫颈内口<20mm,但未达到宫颈内口。胎盘异常的类型:(1)以孕28周前胎盘下缘距宫颈内口距离小于2.0cm诊断为胎盘低置状态;(2)孕28周后胎盘下缘距宫颈内口距离小于2.0cm诊断为胎盘低置。

刘唯庆
刘唯庆 重庆医科大学附属第二医院   医师 擅长: 阴道炎、早孕诊断、围产期咨询、子宫肌瘤、卵巢包块等 免费提问 帮助网友:1903
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-04 17:36:49 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你的彩超报告看,是在怀孕中期出现了胎盘低置状态,通常而言在怀孕28周左右,胎盘可以随着子宫的增大而长上去。
      指导意见:
      但如果胎盘持续低至到孕晚期,有可能就形成前置胎盘,所以这段时间一定要注意休息,避免剧烈活动,同时绝对禁同房。
      以上是对“怀孕五个月胎盘下缘距宫颈内口约5.7mm”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王小霞
王小霞 主治医师 擅长: 念珠菌性阴道炎,滴虫性阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,功 免费提问 帮助网友:5944
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-04 17:41:55 我要投诉

      病情分析:
      你好!正常情况下胎盘边缘距离宫颈内口要大于7CM,你的这种情况应该是胎盘低置状态。建议暂时观察,避免剧烈运动。
      指导意见:
      建议暂时观察,平时注意休息,避免劳累和性生活。随着孕周增加,胎盘有向上提升可能,可以定期复查。

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉