有问必答网肿瘤科腹部肿瘤胃癌 → 吃盐酸曲玛多,有副作用,还能继续吃吗?

吃盐酸曲玛多,有副作用,还能继续吃吗?

女 | 58岁 2019-05-22 18:34:23 3人回复

健康咨询描述: 胃癌,吃盐酸曲玛多止疼,一天吃三次,一次一粒,出现口干,出汗(冷汗),血压高,还能继续吃吗?有什么方法解决吗?

我也要咨询

发布人: ask90602323ke 投诉

医生回复区

崔越
崔越 邢台市第一医院   副主任医师 擅长: 擅长消化,心脑血管,糖尿病,肺癌,食管癌,肝癌等各 免费提问 帮助网友:6230
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-22 19:28:01 我要投诉

      盐酸曲马多吃了多长时间?现在市场上都是盐酸曲马多缓释片,这种药是一天一次我一天两次分早晚服用。我是第一次吃,还是吃了几天,可以换用氨酚双氢可待因止痛或吗啡缓释片止痛都可以。

包桂红
包桂红 庄河市中心医院   主任医师 擅长: 乳腺癌、肺癌、胃肠癌、卵巢癌等常见肿瘤的诊断化疗及 免费提问 帮助网友:3066称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-22 19:31:28 我要投诉

      胃癌根据分期、病理类型及病人的总体状态采取综合治疗措施。早期胃癌采取手术为主,转移性胃癌采取以化疗为主的综合治疗手段,同时给予止痛、营养等最佳支持治疗。止痛药都有一些不良反应,曲马多常见出汗,眩晕,恶心,呕吐,食欲减退及排尿困难,少见高血压。用药期间多喝水,如果能耐受,可继续服用,如果反应重,建议在医生指导下疼痛评估,根据疼痛程度选用药物止痛。

张朝阳
张朝阳 蒙城县第一人民医院   主治医师 擅长: 子宫颈癌,乳腺癌,卵巢癌,宫颈癌,淋巴瘤,食管癌, 免费提问 帮助网友:220
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-22 18:53:33 我要投诉

      病情分析:
      有一部分止痛药物刚开始口服的时候可以出现像你说的那样的不良反应,可能过一段时间就适应了
      指导意见:
      建议可以继续口服,如果实在难以忍受,建议到医院就诊,换用止痛药物,或者接受其他的治疗。
      以上是对“吃盐酸曲玛多,有副作用,还能继续吃吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

疾病百科| 胃癌

挂号科室:肿瘤科、普外科

温馨提示:
进食不宜过快、过烫。不饮烈性酒,不吸烟。有慢性胃病的患者要及时治疗,定期进行胃镜或X线胃肠摄片检查。对高发区及高危人群进行胃癌及癌前病变的普查普治。

        胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一 ,在我国其发病率居各类肿瘤的首位 ,每年约有17万人死于胃癌 ,几乎接近全部恶性肿... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:多见于60-80岁的老年人、男性多于女性、农村高于城市 常见症状:食欲减退、上腹部包块、疼痛、消瘦、恶病质[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:化疗、放疗、手术以及中医中药治疗

相关药品

消癌平片

消癌平片

参考价格:48

查看说明书

替加氟注射液

替加氟注射

参考价格:20

查看说明书

胃复春片

胃复春片

参考价格:21

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉