有问必答网外科普外科 → 左手中指指腹缺失缺失大概三分之一没有伤到骨头

左手中指指腹缺失缺失大概三分之一没有伤到骨头

男 | 21岁 2019-05-28 23:58:39 2人回复

健康咨询描述: 刀子割的没有做植皮手术在家静养定期换药多长时间能好输了大概三天液破伤风针也打了5月26号割的


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask91086757gu 投诉

医生回复区

任玉方
任玉方 武城县人民医院   主任医师 擅长: 胆囊炎,胆结石,胰腺炎,阑尾炎,肠炎,胃炎,颅脑损 免费提问 帮助网友:3106
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-29 04:58:16 我要投诉

      你好,根据你的描述,你的治疗其他方案都很正确,唯一做的不对的地方是没有植皮,如果当时做个转移皮瓣儿,或者植皮的话,愈合的会更好,也更快,像目前这种状况没有植皮单纯靠换药,可能愈合得两个月以上,最终外形还不正常,而且也得留疤。

2019-05-30 22:45 ask91086757gu 追问

现在手这样了用的生肌膏感觉出肉芽了不流血了结痂了

2019-05-31 04:48医生回答:

用升级考试有促进肉芽生长的作用。但是我觉得你还是应该植皮,愈合的快而且将来外观好看。

杨文孔
杨文孔 山东省梁山县人民医院   主治医师 擅长: 胆囊炎,急性阑尾炎,慢性阑尾炎,胆石症,成人腹股沟 免费提问 帮助网友:2570
微信扫一扫,随时问医生
2019-05-29 00:21:10 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的情况来看,像你这样的创面,皮肤缺损面积是很大的,并且也伤到真皮层以下了
      指导意见:
      建议你给予继续换药,碘伏消毒,包扎,等创面新鲜肉芽组织长出来后,在给予植皮手术最好

2019-05-29 00:23 ask91086757gu 追问

就是你就是那个不做植皮手术等着它长肉可以吗大概多久抹的那个烫伤膏也能生肌止疼

2019-05-29 00:24医生回答:

要是不植皮得很不才能会爬过去皮肤的

2019-05-29 01:24 ask91086757gu 追问

什么意思没听懂医生

2019-05-29 05:33医生回答:

要是不植皮得很久才能愈合

2019-05-30 22:44 ask91086757gu 追问

现在手这样了用的生肌膏

2019-05-30 23:43医生回答:

生肌膏只能是长肉芽组织,关节是皮肤不能完全覆盖创面

相关药品

注射用青霉素钠

注射用青霉

参考价格:10.7

查看说明书

破伤风人免疫球蛋白

破伤风人免

参考价格:180

查看说明书

破伤风抗毒素

破伤风抗毒

参考价格:35.5

查看说明书

用药指导/吃什么药好

破伤风抗毒素

破伤风抗毒素

用于预防和治疗破伤风。已出现破伤风或其可疑症状时...[说明书]

参考价格:¥4.2

盐酸多西环素片

盐酸多西环素片

1.本品作为首选或选用药物可用于下列疾病: (...[说明书]

参考价格:¥11.6

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉