有问必答网五官科眼科 → 有没有被手指刺到眼睛。

有没有被手指刺到眼睛。

男 | 23岁 2019-06-21 23:58:16 2人回复

健康咨询描述: 大概6月21日晚上11点47到55分。我不知道有没有被指甲不小心刺到眼睛,造成眼球损伤了。现在没有畏光流泪,事物感觉不到有模糊。会不会有后遗症,譬如青光眼白内障的?


图片涉及用户隐私,只有用户本人才能看到。

我也要咨询

发布人: ask905395916s 投诉

医生回复区

刘明
刘明 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 近视,斜视,弱视,干眼症,睑缘炎,角膜病,眼外伤, 免费提问 帮助网友:6105
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-22 04:57:23 我要投诉

      你好,从你描述的病史来看,眼球损伤的可能性不大,眼睛比较敏锐,如果有损伤或者有异物的话,基本会有明显的感觉的,那么建议您注意眼部卫生,禁止抓柔,注意用眼安全,如果有异常症状随时到医院眼科就诊。

栾树林
栾树林 朝阳县人民医院   副主任医师 擅长: 青光眼,白内障。干眼症,夜盲症,散光,糖尿病视网膜 免费提问 帮助网友:13145称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-22 06:29:31 我要投诉

      从图片上观察,你是没有被指甲划伤到的,即使花上到角膜也具有自我修复的能力。而且你没有出现畏光流泪,视力模糊等现象。所以说不会有白内障,青光眼等后遗症的。

疾病百科| 青光眼

挂号科室:眼科

温馨提示:
注意用眼卫生,保护用眼,不要过度用眼。

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:所有人群(以60岁老年人群高发) 常见症状:眼压升高、头痛眼胀、恶心呕吐[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:西医药物治疗、西医手术治疗、中医治疗

相关药品

复明胶囊

复明胶囊

参考价格:14

查看说明书

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:5

查看说明书

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

杞菊地黄胶囊

杞菊地黄胶囊

滋肾养肝。用于肝肾阴亏,眩晕耳鸣,羞明畏光,迎风...[说明书]

参考价格:¥12

头痛宁胶囊

头痛宁胶囊

熄风涤痰,逐瘀止痛。用于偏头痛,紧张性头痛属痰瘀...[说明书]

参考价格:¥32

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉