有问必答网五官科眼科 → 耳光会不会造成玻璃体变性

耳光会不会造成玻璃体变性

男 | 33岁 2019-06-23 23:56:08 2人回复

健康咨询描述: 如题眼睛模糊了我觉得是里面影响了眼底对事物景象的感受是不是玻璃体变性呢有少量弱回声的浑浊要不无法解释整个视觉都不如以前明亮了不仅是模糊而已物体反光质感都不一样了

我也要咨询

发布人: ask9106198729 投诉

医生回复区

张健
张健 枣庄矿业集团中心医院    主治医师 擅长: 白内障,青光眼,屈光不正,结膜炎,角膜炎,玻璃体混 免费提问 帮助网友:15979称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-24 07:29:19 我要投诉

      你好,引起视力下降的原因有很多,除了玻璃体混浊以外,白内障取光不正,眼底疾病这些都有可能导致视力下降,所以建议目前需要到医院进行详细的检查,来明确具体的原因,这样才能够进行对症治疗。

裴瑞龙
裴瑞龙 鱼台县谷亭街道社区卫生服务中心   医师 擅长: 视网膜脱离,白内障,青光眼,鼻窦炎,咽炎,糖尿病视 免费提问 帮助网友:5505
微信扫一扫,随时问医生
2019-06-24 06:18:04 我要投诉

      病情分析:
      你好!你多虑了,玻璃体变性是自身老化或某种药物引起的玻璃体液化变性!当然影响到视力下降,与耳部无关系!
      指导意见:
      建议尽快安排时间去医院检查一下具体情况,做好必要的检查,排除相关疾病以便进一步治疗方案!

2019-06-24 11:20 ask9106198729 追问

有没有可能眼被拍击振荡造成玻璃体变形像西瓜瓤一样出现密度不均裂缝或者果冻晃碎了那样看起来透明实际不对

2019-06-24 11:35医生回答:

不可能!玻璃体本身是一液体组织,不存在晃碎一说!

2019-06-25 18:40 ask9106198729 追问

如果角膜或者晶状体受损是不是一定会有反应痛或者不适

2019-06-25 20:05医生回答:

角膜受损有极严重的反应痛,但晶状体受损只会引起白内障所致视力下降,症状不明显!

2019-06-25 22:09 ask9106198729 追问

有没有可能用检查看不出晶状体和角膜有损伤而角膜或者晶状体被折到皱纹啥的就像被揉搓了似的或者玻璃体被拍击强烈振荡玻璃体及周边发生什么变化?要不然看到晚上灯光的彩色光圈没法解释

2019-06-25 22:47医生回答:

这个还真不好说,建议尽快安排时间去医院检查一下具体情况,排除相关疾病以便进一步治疗方案!

2019-06-26 12:55 ask9106198729 追问

巴掌拍会造成角膜水肿吗玻璃体浑浊也会造成光圈吗这个眼底有没有可能不自主抖动影响视力呢眼底的动而非眼球的动另外角膜变形是不是影响视力比如我左眼以前得过角膜炎以后眼睛有点模糊是不是变形造成的

2019-06-26 13:04医生回答:

不会的放心吧!角膜变形当然可影响视力!但应该与打关系不大!与角膜炎关系很大一!

相关药品

兰索拉唑片

兰索拉唑片

参考价格:61

查看说明书

雷贝拉唑钠肠溶片

雷贝拉唑钠

参考价格:100

查看说明书

注射用香菇多糖

注射用香菇

参考价格:1790

查看说明书

用药指导/吃什么药好

盐酸雷尼替丁胶囊

盐酸雷尼替丁胶囊

用于缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热感(烧心)、反...[说明书]

参考价格:¥4.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉