有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 月经不调还是自然流产?

月经不调还是自然流产?

女 | 19岁 悬赏2个健康币 2019-07-01 14:47:15 6人回复

健康咨询描述: 5.20号来的大姨妈之后隔了10天也就是6.30号又来的大姨妈期间6.28号同房了6.28晚上和6.29早上分别用验孕棒测试了显示没有怀孕6.30号中午来的大姨妈想问下那10天之内会不会是怀孕然后不注意自然流产了?还是月经不调啊?

我也要咨询

发布人: ask91460306uz 投诉

医生回复区

黄润梅
黄润梅 河源友好医院   主治医师 擅长: 妇科常见炎症,月经不调,囊肿肌瘤,不孕不育相关方面 免费提问 帮助网友:1663
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 14:50:52 我要投诉

      病情分析:
      你好!月经推迟10天后出现阴道流血,想判断是月经不调还是自然流产。
      指导意见:
      从描述来看,应该是月经推迟了,如果是自然流产,2次验尿应该是阳性或者弱阳性。两次结果阴性,且本次月经量没有明显差异的话排除流产可能性。

2019-07-01 15:08 ask91460306uz 追问

医生您好6.7号也有一次同房本该是6.20号左右来月经的推迟了10天第6.30号中午来月经6.28号晚上用验孕棒测试了一次没有怀孕然后6.28晚上又同房了一次6.29早上测了一次没有怀孕担心是不是怀孕了同房刺激了造成自然流产?

2019-07-01 15:27医生回答:

如果是怀孕可以验出来的,不放心的话可以去医院验血。

王其慧
王其慧 古县人民医院   副主任医师 擅长: 子宫内膜癌,卵巢囊肿,子宫肌瘤,尖锐湿疣,宫颈糜烂 免费提问 帮助网友:26692称赞:10
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 15:22:17 我要投诉

      你这种情况考虑是月经不调了,月经不调和环境气候饮食内分泌失调,药物,生殖器官的器质性病变,气滞血淤,劳累情绪心理因素都是有关系的,可以根据自己的情况判断治疗。

杨东丽
杨东丽 医师 擅长: 分娩,宫颈糜烂,子宫肌瘤,阴道炎,盆腔积液,宫外孕 免费提问 帮助网友:26801称赞:91
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 14:50:53 我要投诉

      病情分析:
      你好,验孕棒显示不是怀孕,那么不会是自然流产,应该是来月经,月经推迟多考虑是月经不调。
      指导意见:
      建议,保持心情舒畅,如果近期不打算要孩子,以后同房一定要采取有效的避孕措施。
      以上是对“月经不调还是自然流产?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

赵淑华
赵淑华 主治医师 擅长: 阴道炎,宫颈炎,不孕不育,孕期保健 免费提问 帮助网友:15662称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 14:53:45 我要投诉

      病情分析:
      你好,从你说的情况来看你说的这种情况应该是没有怀孕的啊,放松心情吧。
      指导意见:
      建议你不必过于紧张和担心的啊,你说的这种情况应该是没有怀孕,来月经了吧,你最好放松心情吧,继续观察看看吧。也可以查个血hcg吧。

2019-07-01 15:06 ask91460306uz 追问

医生您好6.7号也有一次同房本该是6.20号左右来月经的推迟了10天6.28号晚上用验孕棒测试了一次没有怀孕然后6.28晚上又同房了一次6.29早上测了一次没有怀孕担心是不是怀孕了同房刺激了造成自然流产?

2019-07-01 15:16医生回答:

你好,这个不会的啊。

史翠莲
史翠莲 主治医师 擅长: 各类流产、早产、妊娠剧吐、妊娠期高血压疾病、妊娠合 免费提问 帮助网友:7227
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 14:55:28 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,6.30可能排卵期出血,不可能是流产。同房后才有可能受孕,同房两天后阴道出血,不可能是流产。
      指导意见:
      建议你观察一下下次月经是否会在正常在月经来潮时间来月经,如果出现提前或者推后,可能内分泌功能紊乱,需要做相关的检查。

2019-07-01 14:59 ask91460306uz 追问

医生您好中间6.8号也有过一次同房担心是不是推迟那10天里是怀孕了然后6.30号不知道自然流产还是月经不调这样子

2019-07-01 15:09医生回答:

你在六月份月经推迟了10天,在6.30才来的月经,是这样吗?

胥兰英
胥兰英 主管护师 擅长: 妇科疾病,外阴疾病,阴道疾病,子宫疾病,输卵管疾病 免费提问 帮助网友:40850称赞:192
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-01 14:59:29 我要投诉

      病情分析:
      你好,一般的只要同房后月经按时来潮,且月经量正常可以排除怀孕的,单如果月经量过少的话,注意观察
      指导意见:
      建议密切观察,一般受精卵需要在一周左右着床的,注意暂时不要宝宝的话,可在同房后采取安全的避孕措施

疾病百科| 流产(别名:小产)

挂号科室:妇产科

温馨提示:
怀孕早期应少到公共场所去,避免病毒及细菌感染。



相关药品

逍遥丸

逍遥丸

参考价格:7.6

查看说明书

田七痛经胶囊

田七痛经胶

参考价格:8

查看说明书

复方益母草膏

复方益母草

参考价格:11.7

查看说明书

用药指导/吃什么药好

复方利血平氨苯蝶啶片

复方利血平氨苯蝶啶片


参考价格:¥12.3

暖宫七味丸

暖宫七味丸

主治调经养血,温暖子宫,驱寒止痛。用于心、肾“赫...[说明书]

参考价格:¥25

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉