有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 请问艾滋病病人的精液在离体后多久仍具有传染性

请问艾滋病病人的精液在离体后多久仍具有传染性

男 | 21岁 2019-07-09 03:55:54 2人回复

健康咨询描述: 请问艾滋病病人的精液在离体后多久仍具有传染性

我也要咨询

发布人: 医苑会员 投诉

医生回复区

刘长太
刘长太 哈尔滨市传染病医院   主任医师 擅长: 尖锐湿疣、艾滋病、梅毒、淋病、生殖器疱疹等疾病 免费提问 帮助网友:6372
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-09 11:40:14 我要投诉

      尽管艾滋病毒传染性极强,但也很脆弱,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。

2019-07-09 12:45 医苑会员追问

医生,那如果是离体后的精液中的艾滋病病毒,能存活多久

2019-07-09 12:50医生回答:

你好,我和你说了你不会感染的。尽管艾滋病毒传染性极强,它们只能在血液和体液中活的细胞中生存,不能在空气中、水中和食物中存活,离开了这些血液和体液,这些病毒会很快死亡。

2019-07-09 12:55 医苑会员追问

谢谢医生解答

2019-07-09 12:56医生回答:

你好,不客气

马续威
马续威 哈尔滨市传染病医院   主任护师 擅长: 肝病,鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒、炭疽、结核、淋病、 免费提问 帮助网友:17674称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-09 04:51:44 我要投诉

      病情分析:
      您好,你咨询艾滋病患者的精液离开体液后还具有传染性的问题,艾滋病毒在人体外的存活能力很差,所以一般离体后2小时就基本上失去活性
      指导意见:
      艾滋病毒在人体外的存活能力很差,所以一般离体后2小时就基本上失去活性,而且艾滋病通过间接接触传播的几率很小,主要通过性接触传播,与血液传播,所以提醒注意避免高危行为

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉