有问必答网五官科眼科 → 飞蚊症能不等治疗好呀

飞蚊症能不等治疗好呀

女 | 28岁 2019-07-15 10:47:07 3人回复

健康咨询描述: 飞蚊症能治疗好吗,昨天眼睛眼角有闪烁光,怎么回事呀,会不会是玻璃体脱落呀医生好担心

我也要咨询

发布人: ask91602463rb 投诉

医生回复区

刘兴强
刘兴强 东营市人民医院   主任医师 擅长: 白内障、青光眼、斜弱视、准分子激光治疗近视、眼底病 免费提问 帮助网友:28261称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-15 11:07:29 我要投诉

      你好,你现在有飞蚊症,建议你到当地正规医院眼科检查一下有没有视网膜干性裂孔或者是变性区,如果有的话需要光凝,如果没有的话需要口服卵磷脂络合碘,最近要注意休息,避免用眼过度。

宫晓磊
宫晓磊 敖汉旗四家子镇中心卫生院   医师 擅长: 结膜炎、麦粒肿、霰粒肿、角膜病、干眼症、翼状胬肉、 免费提问 帮助网友:3863称赞:6
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-15 10:51:20 我要投诉

      病情分析:
      飞蚊症,一般情况下是生理性的,用药以后效果也不是特别明显,也没有特效的药物治疗。
      指导意见:
      如果是突然出现了眼前闪光感,或者是眼前黑影突然增多,这种情况需要到医院眼科去检查一下。需要控制用眼。

柯发勇 在线咨询
柯发勇 副主任医师 电话:0931-8783666 擅长: 眼底病诊治、玻璃体视网膜手术 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1155 名网友免费获得解答)
2019-07-15 10:53:17 我要投诉

      建议做进一步检查看是生理性飞蚊症还是病理性飞蚊症,如果是病理性飞蚊症需入院手术治疗,飞蚊症的主要病因是玻璃体的液化和浑浊。约1/4可能具有威胁视力的病变,其中重要的是视网膜裂孔形成。此外还有有飞蚊症状但并未发现玻璃体病变,要详细检查。建议去专业的眼科医院检查。
      以上是对“飞蚊症能不等治疗好呀”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 兰州爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

相关药品

硫普罗宁注射液

硫普罗宁注

参考价格:16.55

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:5.5

查看说明书

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼

参考价格:11

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉