有问必答网五官科眼科白内障 → 白内障手术后能恢复原来的视力吗?

白内障手术后能恢复原来的视力吗?

女 | 32岁 2019-07-16 13:33:30 4人回复

健康咨询描述: 白内障手术后如果晶体移位做眼前节彩照能清楚知道有无移位吗

我也要咨询

发布人: ask9116234896 投诉

医生回复区

卢洪娥
卢洪娥 滨州市人民医院   副主任医师 擅长: 擅长青光眼,弱视,斜视 免费提问 帮助网友:20368称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-16 14:11:19 我要投诉

      晶体异位的话,验光会出现大散光,所以说这个情况最好是去医院做个散瞳检查,只要散瞳就可以看到,晶状体是否异位?彩超不很清楚。验光也大体上能判断。

2019-07-16 19:54 ask9116234896 追问

验光是什么?不太懂

2019-07-17 06:43医生回答:

就是检查项目

2019-07-17 07:28 ask9116234896 追问

透明的人工晶体看东西会不会发白?

2019-07-17 07:31医生回答:

会 因为人工晶体没有滤过紫外线的作用

2019-07-17 08:03 ask9116234896 追问

所以白内障手术后都不能回复到正常?可以这么理解吗?或者还有什么晶体有这个功能?

2019-07-17 09:47医生回答:

黄色的晶体

2019-07-17 09:53 ask9116234896 追问

黄色人工晶体能跟正常眼晴色觉一样对吗?

2019-07-17 09:56医生回答:

不一样的 带颜色

2019-07-17 10:01 ask9116234896 追问

也就是什么晶体都不能回到正常色觉对吗?

2019-07-17 10:03医生回答:

是的 原理是这样的

施菁蔚
施菁蔚 安阳钢铁集团有限责任公司职工总医院   副主任医师 擅长: 白内障,结膜炎,角膜炎,视网膜静脉阻塞,斜视,小儿 免费提问 帮助网友:7844称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-16 14:18:58 我要投诉

      白内障手术是否能回到原来的视力,不能完全保证,还得需要根据眼睛的情况来看,眼底是否有问题,是否受过外伤,角膜情况如何,人工晶体度数是否有误差等,这些都是影响视力的原因。一般观察人工晶体有无移位需要把瞳孔散大。明显移位前节应该能拍下来。

2019-07-16 22:58 ask9116234896 追问

我现在看书里的字根本看不清。是晶体度数问题吗?

2019-07-16 22:59医生回答:

这不一定的,有些人到了一定年龄会出现老花的。

2019-07-16 23:00 ask9116234896 追问

我才31岁。

2019-07-16 23:00医生回答:

这个验光就知道啦。

2019-07-16 23:01 ask9116234896 追问

还有机会恢复吗?

2019-07-16 23:11医生回答:

这个得先检查看到底是什么情况。年轻人得白内障的几率也很低。

2019-07-17 00:36 ask9116234896 追问

我手术的医院什么都不告知的?这个怎么查?

2019-07-17 09:43医生回答:

31岁这么年轻就得了白内障,外伤性,还是先天性等,这些也是因素。到眼科就可以做一些常规的检查。

林俊
林俊 龙岩市第二医院   主治医师 擅长: 擅长屈光不正、青光眼、白内障、眼底疾病。 免费提问 帮助网友:3473
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-16 13:34:25 我要投诉

      病情分析:
      您好,您这种情况多长时间了,现在眼睛会怎么不舒服?请问是一只眼睛还是两只眼睛这样子的问题
      指导意见:
      您好,根据您描述的这个情况,考虑是晶体移位可能,建议您尽快去医院眼科系统检查一下,明确病因。如果明显的话可以拍的清楚
      以上是对“白内障手术后能恢复原来的视力吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-16 13:36 ask9116234896 追问

我6月25号做的白内障手术,但在术后十三天看东西眼晴到脸蛋位置有一道重影是什么原因?

2019-07-16 16:38医生回答:

要检查看看有没有玻璃体混浊

2019-07-16 19:46 ask9116234896 追问

眼底什么都没事

2019-07-16 21:02医生回答:

那要医学验光检查看看有没有散光

2019-07-16 22:28 ask9116234896 追问

验光是什么?不太懂。还有我现在看书根本看不清,是不是我的晶体度数错了?

2019-07-16 22:32医生回答:

就是查有没有屈光不正

2019-07-17 08:16 ask9116234896 追问

透明的人工晶体会不会看东西发白?

2019-07-17 10:13医生回答:

一般是不会的

2019-07-17 10:16 ask9116234896 追问

我在不知情的情况下用了黄晶现在还能换吗?

2019-07-17 10:17医生回答:

一般是可以手术置换的

杨玲 在线咨询
杨玲 主任医师 电话:0971-8085666 擅长: 有上万台眼科手术主刀经验,白内障手术2万余台,在先天性白内障... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1700 名网友免费获得解答)
2019-07-16 13:43:45 我要投诉

      病情分析:你好,根据你的问题分析回答,白内障手术的恢复要根据自己的眼部情况来确定。指导意见:你好,建议日常生活注意用眼卫生,避免用眼过度,勿用手搓揉眼睛,如有问题及时就医,祝您身体健康

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 白内障

挂号科室:眼科

温馨提示:
平时应多吃些富含维生素C的番茄、菠菜、洋葱。

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,凡是各种原因如老化、遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常、外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:中老年人(60岁以上老人)、糖尿病患者 常见症状:视物模糊、瞳孔变白、黄斑囊样水肿、眼球调[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:药物治疗、手术治疗

相关药品

法可林滴眼液

法可林滴眼

参考价格:36

查看说明书

酮咯酸氨丁三醇滴眼液

酮咯酸氨丁

参考价格:55.2

查看说明书

牛磺酸滴眼液

牛磺酸滴眼

参考价格:3

查看说明书

用药指导/吃什么药好

氨碘肽滴眼液

氨碘肽滴眼液

本品用于早期老年性白内障,玻璃体浑浊等眼病的治疗...[说明书]

参考价格:¥8.8

珍珠明目滴眼液

珍珠明目滴眼液

清肝,明目,止痛。本品用于早期老年性白内障,慢性...[说明书]

参考价格:¥7.5

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉