有问必答网五官科眼科 → 视网膜脱落手术做好有半个多月

视网膜脱落手术做好有半个多月

女 | 29岁 2019-07-18 09:56:32 2人回复

健康咨询描述: 左眼视网膜脱落手术做好有一个半月了,为什么左眼看东西有闪光点跳动啊,视力还模糊

我也要咨询

发布人: ask68929634ue 投诉

医生回复区

白利广
白利广 冀中能源邢台矿业集团有限责任公司总医院   副主任医师 擅长: 结膜炎,角膜炎,青光眼,白内障,屈光不正眼底病等 免费提问 帮助网友:12729称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-18 10:16:06 我要投诉

      有多种可能性,有可能是玻璃体混浊,另外还有一些是因为视网膜虽然复位了,但是其功能不一定能够恢复。做手术的目的主要是为了让网膜复位,避免病情加重。那最好还是要到眼科复查一下,看看有没有视网膜脱离的复发。

2019-07-18 10:59 ask68929634ue 追问

有闪光点也是复发脱落的可能性吗?

2019-07-18 11:03医生回答:

理论上有这种可能性存在,需要检查眼底。

侯磊 在线咨询
侯磊 主治医师 电话:0971-8085666 擅长: 各类眼底疾病的诊断及医治,视网膜激光医治,球内药注射,视网膜... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1920 名网友免费获得解答)
2019-07-18 10:14:59 我要投诉

      您好,根据您的描述在手术恢复阶段是会有这样的情况出现的请不要过于的担心,但您说的一部分眼球模糊话,建议您尽早到医院眼科进行复诊了希望我的回复能帮到您祝您早日康复。

本回答由 西宁爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 视网膜脱落

挂号科室:眼科

温馨提示:
保持情绪稳定,避免情绪激动和紧张。

视网膜脱离是视网膜的神经上皮层与色素上皮层的分离。两层之间有一潜在间隙,分离后间隙内所潴留的液体称为视网膜下液。脱离部分的视网膜无法感知光刺激,导致眼部来的图像不完整或全部缺失。... 更多>>

病因  治疗  预防  食疗  好发人群:眼部疾病患者、眼部外伤者、先天遗传 常见症状:视野内常有黑影飘动、视力减至光感或完全丧[详细] 是否医保:医保疾病 治疗方法:中医药物治疗

相关药品

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:5

查看说明书

更昔洛韦氯化钠注射液

更昔洛韦氯

参考价格:28.6

查看说明书

杞菊地黄丸

杞菊地黄丸

参考价格:12

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉