有问必答网妇产科妇科妇科炎症 → 得了阴道炎,用了定洗剂和阴道软胶囊后身体严重不适

得了阴道炎,用了定洗剂和阴道软胶囊后身体严重不适

女 | 19岁 悬赏2个健康币 2019-07-26 23:52:59 3人回复

健康咨询描述: 我先用了甲硝唑氯己定洗剂,后用了硝呋太尔制霉素阴道软胶囊后大概1分钟就感觉到强烈的不舒服感,头晕且四肢无力,眼前发黑,还有呕吐感,想请问一下医生我这是对某种药物过敏还是其他的什么原因

我也要咨询

发布人: ask91721880ds 投诉

医生回复区

李燚
李燚 山东省立第三医院   主治医师 擅长: 功能失调性子宫出血,多囊卵巢综合征,卵巢囊肿,卵巢 免费提问 帮助网友:12635称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-27 00:08:06 我要投诉

      你好,你用了药以后这么难受,立即停药,不要再用了。这是过敏反应。你记着,以后一定不要用硝呋太尔制霉菌素阴道软胶囊。一般过敏反应一次比一次重。你现在可以吃葡萄糖酸钙和维生素c片。外用的洗剂可以继续用。

梁云云
梁云云 南昌市第三医院   主治医师 擅长: 从事妇科临床八年,对于常见疾病,比如霉菌性阴道炎、 免费提问 帮助网友:7636
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-27 06:03:55 我要投诉

      你这个情况当然一定还是有点阴道炎症的原因的尼,也可以继续用药治疗的,你最好是多运动,多喝水,一定平时要尽量不吃消炎药,也可以上双唑泰栓,便宜效果又好的

马洪珍
马洪珍 夏津县苏留庄镇中心卫生院   主治医师 擅长: 盆腔炎,阴道炎、宫颈炎、不孕不育症、妊高症等妇科疾 免费提问 帮助网友:8285称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-07-26 23:57:00 我要投诉

      病情分析:
      你好,你这种情况可能是对药物过敏引起的症状,这两种药物都有可能过敏。
      指导意见:
      建议你停止应用这两种药物治疗,可以更换成其他药物治疗,第一次用药最好是在医院用,如果不过敏再回家用。
      以上是对“得了阴道炎,用了定洗剂和阴道软胶囊后身体严重不适”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-07-27 00:12 ask91721880ds 追问

医生你好,请问我该更换成什么药?

2019-07-27 01:22医生回答:

可以更换为保妇康栓治疗。

疾病百科| 阴道炎

挂号科室:妇科

温馨提示:



相关药品

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊

硝呋太尔制

参考价格:24.7

查看说明书

保妇康栓

保妇康栓

参考价格:18

查看说明书

保妇康栓

保妇康栓

参考价格:37

查看说明书

用药指导/吃什么药好

双唑泰栓

双唑泰栓

用于细菌性阴道病、念珠菌性外阴阴道病、滴虫性阴道...[说明书]

参考价格:¥15

甲硝唑氯己定洗剂

甲硝唑氯己定洗剂

用于细菌、滴虫、霉菌引起的各种阴道炎。...[说明书]

参考价格:¥28

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉