有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 衣服上滴上艾滋血,然后再洗衣机里洗过了

衣服上滴上艾滋血,然后再洗衣机里洗过了

男 | 18岁 2019-07-31 23:57:25 2人回复

健康咨询描述: 衣服上滴上艾滋血,然后再洗衣机里洗过了,上面还会有病毒吗,洗过后再碰到伤口还会感染吗?

我也要咨询

发布人: ask89938096t4 投诉

医生回复区

李滨
李滨 哈尔滨市传染病院   主任医师 擅长: 专业治疗艾滋病及各种性传播疾病如梅毒、尖锐湿疣、淋 免费提问 帮助网友:7777
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-01 05:15:24 我要投诉

      艾滋病病毒主要存在于患者的血液和体液当中,传播途径有血液传染,性行为传染,母婴垂直传染的,有皮肤粘膜破损的情况下接触了一定量的病毒才有可能被感染,你叙述的情况,血迹被清洗以后再接触伤口是不会有什么问题的,不必担心。

张凤林
张凤林 三级检验师 擅长: 艾滋病,高危行为评估,艾滋病抗体检测,艾滋病抗病毒 免费提问 帮助网友:32606称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-01 00:04:52 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你所说的这个情况,这个是不会有艾滋病病毒存在的了。
      指导意见:
      就算是衣服上有血液,这个经过洗衣机清洗以后,血液都是清洗干净了,就是不会有艾滋病病毒存在的了,接触到身体的任何部位都是不会感染的。

2019-08-01 00:05 ask89938096t4 追问

但是上面还有血的痕迹

2019-08-01 00:06医生回答:

这种血液经过清洗以后,里面所有的活性物质都是已经死亡了的,就算是有病毒的话都是已经死了的,是不会有传染性的。

2019-08-01 00:11 ask89938096t4 追问

谢谢医生啊

2019-08-01 00:11医生回答:

不用客气啦。

相关药品

注射用重组人白介素-2(125Ala)

注射用重组

参考价格:125

查看说明书

转移因子口服溶液

转移因子口

参考价格:16

查看说明书

注射用转移因子

注射用转移

参考价格:13

查看说明书

用药指导/吃什么药好

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉