有问必答网皮肤性病科性病科艾滋病 → 高危性行为艾霉乙检测都是阴性,耳朵后面的淋巴肿了,

高危性行为艾霉乙检测都是阴性,耳朵后面的淋巴肿了,

男 | 38岁 2019-08-08 16:01:39 6人回复

健康咨询描述: 高危性行为8个月了,三个月和七个月时在当地县医院做了艾霉乙检测,都是阴性,这两天耳朵后面的淋巴肿了,可能是艾滋病的症状吗?

我也要咨询

发布人: ask91533627u0 投诉

医生回复区

马玉强
马玉强 唐山市人民医院   副主任医师 擅长: 性病科:艾滋病,高危行为评估与紧急阻断,恐艾心理疏 免费提问 帮助网友:14965称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-08 16:43:28 我要投诉

      你好朋友,艾滋病是由艾滋病毒感染引起的性传播疾病的一种,它的传播途径主要是不洁的性生活传播,血液传播和母婴传播,而你这种情况。三个月以后检测为阴性的话,就可以排除艾滋病了。

左茂森
左茂森 主治医师 擅长: 擅长艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,淋病,非淋菌性尿道炎, 免费提问 帮助网友:27669称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-08 16:07:30 我要投诉

      病情分析:
      根据描述,你的情况考虑是有高危性接触,担心感染艾滋病。
      指导意见:
      治疗参考:你目前的情况是在高危性接触的三个月、七个月后分别检测艾滋病梅毒乙肝等都是阴性的,可以完全彻底排除艾滋病梅毒感染了。淋巴结肿大与艾滋病没有关系的。

周军
周军 内江市东兴区田家中心卫生院   医师 擅长: 艾滋病、梅毒、软下疳、尖锐湿疣、淋病、非淋、生殖器 免费提问 帮助网友:9301称赞:8
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-08 16:07:47 我要投诉

      病情分析:
      您好,艾滋病属于性传播疾病,其主要传播途径是无任何保护措施的性行为传播,母婴传播和血液传播。感染艾滋病病毒后,一般情况下在2~12周可出现抗体。
      指导意见:
      注意卫生,避免高危性行为,正确使用避孕套。诊断艾滋病不能靠症状,只有抽血检测才能明确。如果有高危行为且高度怀疑的话,可以在事后三个月到医院抽血检测。根据你描述的情况来看,如果高危行为后8个月检测都是阴性的,那就排除了,不用担心。
      以上是对“高危性行为艾霉乙检测都是阴性,耳朵后面的淋巴肿了,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

王培军
王培军 主治医师 擅长: 尖锐湿疣,艾滋病,梅毒,淋病,皮炎,麻疹 免费提问 帮助网友:10973称赞:4
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-08 16:14:52 我要投诉

      病情分析:
      您好,你描述的是有高危行为8个月了,在3个月和7个月的时候检测艾滋病梅毒乙肝阴性,现在耳朵后淋巴结肿大,担心是艾滋病症状。
      指导意见:
      分析:艾滋病的传播途径是:不洁性行为、血液、母婴三个途径,窗口期是6周,高危行为后6周检测阴性就排除了艾滋病感染。你是7个月检测阴性,完全排除感染。现在耳后淋巴结肿大与艾滋病没有关系。

吴晓燕
吴晓燕 望江县鸦滩镇中心卫生院   主管护师 擅长: 艾滋病,恐艾咨询,高危行为评估,尖锐湿疣,梅毒,支 免费提问 帮助网友:16854称赞:11
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-08 16:39:04 我要投诉

      病情分析:
      感染艾滋病病毒一般没有特殊症状,需要做检测才能知晓是否感染。
      指导意见:
      现在检测艾滋的试剂都是三四代,一般2-4周阴就可以排除了,你7个月阴可以完全排除了。

马续威
马续威 哈尔滨市传染病医院   主任护师 擅长: 肝病,鼠疫、霍乱、伤寒、副伤寒、炭疽、结核、淋病、 免费提问 帮助网友:17674称赞:14
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-12 21:52:07 我要投诉

      病情分析:
      您好,距离您的高危行为有八个月的时间,并且您的7个月时检测梅毒艾滋乙肝都是阴性的,已经可以排除感染了
      指导意见:
      您的检查结果在高危后7个月检测结果都是阴性的,可以完全排除了。至于耳后淋巴结肿大考虑与病毒感染或者炎症有关系,建议多喝水,可以遵医嘱用抗病毒药物

疾病百科| 艾滋病

挂号科室:性病科、感染科

温馨提示:



相关药品

硫酸阿扎那韦胶囊

硫酸阿扎那

参考价格:120

查看说明书

利托那韦口服溶液

利托那韦口

参考价格:68

查看说明书

硫酸茚地那韦片

硫酸茚地那

参考价格:89

查看说明书

用药指导/吃什么药好

伊曲康唑口服液

伊曲康唑口服液

1. 治疗HIV(艾滋病)阳性或免疫系统损害患者...[说明书]

参考价格:¥688

盐酸缬更昔洛韦片

盐酸缬更昔洛韦片


参考价格:¥16500

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉