有问必答网五官科眼科视网膜病 → 视网膜裂孔激光手术后

视网膜裂孔激光手术后

男 | 15岁 2019-08-13 09:43:27 4人回复

健康咨询描述: 孩子因为高度近视导致视网膜裂孔,昨天做了激光手术,想问一下做完这个手术多久能恢复,刚做完能参加军训吗?以后需要注意什么

我也要咨询

发布人: ask79491272n3 投诉

医生回复区

卢洪娥
卢洪娥 滨州市人民医院   副主任医师 擅长: 擅长青光眼,弱视,斜视 免费提问 帮助网友:19267称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-13 10:34:38 我要投诉

      一般情况下,视网膜裂孔是视网膜周边部薄弱造成的,要是近视太明显,度数太大,是不适合做剧烈运动的,军训强度太大的话,是不可以的。所以还是去和老师说说,这段时间不能做剧烈运动的。

张健
张健 枣庄矿业集团中心医院    主治医师 擅长: 白内障,青光眼,屈光不正,结膜炎,角膜炎,玻璃体混 免费提问 帮助网友:15070称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-13 10:26:33 我要投诉

      你好,如果眼睛存在视网膜裂孔是需要及早性激光治疗的,治疗以后一般建议要休息半个月左右,这样就可以完全恢复正常了,但是两周以后要到医院去检查一下,这样相对是比较明确的,对于高度近视建议一定要注意避免剧烈运动。

李金芳
李金芳 抚顺市中心医院   主任医师 擅长: 擅长小儿斜视弱视诊断及治疗,擅长糖尿病视网膜病变的 免费提问 帮助网友:1983
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-13 10:36:57 我要投诉

      高度近视由于眼轴过长出现视网膜变性变薄,可能出现视网膜裂孔,经过激光封闭裂孔后可以避免出现视网膜脱离,刚做完手术不能参加军训,以后注意不能坐剧烈运动。

姚慧 在线咨询
姚慧 副主任医师 电话:0931-8783666 擅长: 准分子激光、飞秒激光治疗屈光不正;ICL人工晶体植入术;眼前... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 875 名网友免费获得解答)
2019-08-13 10:36:31 我要投诉

      您好,根据你的病情描述,近视激光手术是通过角膜厚度的改变达到治疗目的,但完全恢复一般要半年,基本恢复,大概在三个月,所以期间一定要注意休息,注意用眼,尤其是手机,电脑,电视等,尽量少用,注意眼部的卫生,避免揉眼睛。不要参加对抗性运动。

本回答由 兰州爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:0

查看说明书

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:19

查看说明书

视觉生理康复仪

视觉生理康

参考价格:1450

查看说明书

用药指导/吃什么药好

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:¥19.8

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉