有问必答网五官科眼科 → 眼睛前方出现黑点左右飞

眼睛前方出现黑点左右飞

男 | 44岁 2019-08-14 13:37:43 6人回复

健康咨询描述: 最近几天总感觉左眼前有一个小黑点左右来回飞,其实啥都没有求解是不是患眼疾了

我也要咨询

发布人: ask870385253f 投诉

医生回复区

刘明
刘明 朝阳市第二医院   主任医师 擅长: 近视,斜视,弱视,干眼症,睑缘炎,角膜病,眼外伤, 免费提问 帮助网友:5091
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 13:47:44 我要投诉

      你好,从您描述的症状来看,需要考虑有飞蚊症的可能性大,那么这种情况可能与生理性和病理性的因素有关,比如过度用眼,休息不足或者眼科疾病等可能性,建议暂时调整用眼习惯,保证充足的睡眠,不要长时间看手机电视,电脑。如果不缓解,需要到眼科检查明确诊断。

李金芳
李金芳 抚顺市中心医院   主任医师 擅长: 擅长小儿斜视弱视诊断及治疗,擅长糖尿病视网膜病变的 免费提问 帮助网友:1983
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 13:49:07 我要投诉

      从你的描述看,可能是玻璃体混浊,是由于玻璃体液化造成的。玻璃体混浊分生理性混浊和病理性混浊,生理性混浊是自己感觉到眼前有飞蚊症,而医生检查检查没有混浊,这种情况不需要治疗,病理性混浊是影响视力的混浊,如果甲状腺功能正常,可以口服卵磷脂络合碘。

田虹
田虹 哈尔滨市第一医院   副主任护师 擅长: 眼底病,白内障,糖尿病视网膜病变,青光眼, 免费提问 帮助网友:2409
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 13:41:34 我要投诉

      病情分析:
      种情况比较严重叫做症状性飞蚊症,就是持续存在,无论何时何地,总是挡在我们眼前,影响学习、工作和生活。可以进行治疗。
      但有的时候玻璃体可能会牵扯视网膜,这时可能会出现一些伴随症状,比如闪光、突然一下光线闪出来;也可能会有一些异常的黑影增加,这时就有可能会出现视网膜的裂孔或是病变,需要进行治疗。
      目前的治疗手段有哪些?
      1.药物治疗:部分患者有一定效果:沃丽汀
      2.微创玻璃体切除术:通过微创的方式,对玻璃体进行切割,把浑浊病变的玻璃体,或是由于其他病变进到玻璃体内的杂质,进行清除,就像一个吸尘器,在眼内就把这些杂质吸走。去医院看看
      指导意见:
      种情况比较严重叫做症状性飞蚊症,就是持续存在,无论何时何地,总是挡在我们眼前,影响学习、工作和生活。可以进行治疗。
      但有的时候玻璃体可能会牵扯视网膜,这时可能会出现一些伴随症状,比如闪光、突然一下光线闪出来;也可能会有一些异常的黑影增加,这时就有可能会出现视网膜的裂孔或是病变,需要进行治疗。
      目前的治疗手段有哪些?
      1.药物治疗:部分患者有一定效果:沃丽汀
      2.微创玻璃体切除术:通过微创的方式,对玻璃体进行切割,把浑浊病变的玻璃体,或是由于其他病变进到玻璃体内的杂质,进行清除,就像一个吸尘器,在眼内就把这些杂质吸走。去医院看看
      以上是对“眼睛前方出现黑点左右飞”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

姜明波
姜明波 朝阳二三四医院   医师 擅长: 白内障,青光眼,近视,结膜炎,角膜炎 免费提问 帮助网友:2089
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 13:41:50 我要投诉

      病情分析:
      目前的情况眼部眼前有黑点飞,考虑是玻璃体混浊引起的飞蚊症。
      指导意见:
      目前的情况玻璃体混浊早期一般都是飞蚊症,这也属于是眼底疾病引起的问题,目前的情况可以考虑给予促进吸收的药对症治疗,如石斛夜光丸和多元维生素片。

王盼阁
王盼阁 河间市人民医院   主治医师 擅长: 眼科白内障,青光眼,角膜炎,鼻炎,鼻窦炎,中耳炎等 免费提问 帮助网友:26120称赞:130
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-14 13:43:02 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你说的情况,考虑可能是玻璃体有点浑浊的问题造成的,怎么办?
      指导意见:
      建议你应该去医院眼科检查一下,大夫会根据你的情况给以检查清楚,是不是玻璃体浑浊,是不是需要治疗的好吗?

柯发勇 在线咨询
柯发勇 副主任医师 电话:0931-8783666 擅长: 眼底病诊治、玻璃体视网膜手术 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1562 名网友免费获得解答)
2019-08-14 13:47:15 我要投诉

      您好,通常导致玻璃体混浊的原因好多程度也可有轻重不同。可是令人欣慰的是绝大多数情况下玻璃体混浊是不会导致视力下降的甚至是无需医治的。这些情况包括生理性飞蚊症、轻度的老年性变性和近视性变化。然而在少数情况下发现玻璃体混浊是一些致盲疾病很重要的预警信号。如能及时医治可以避免病情发展挽救视力。比如视网膜脱离通常须要手术医治然而假如在最近发现玻璃体混浊时就进行仔细检查偶尔可以发觉干孔只要进行激光治疗就可避免导致网脱从而免去手术之苦。

本回答由 兰州爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

用药指导/吃什么药好

石斛夜光丸

石斛夜光丸

滋阴补肾,清肝明目。用于肝肾两亏,阴虚火旺,内障...[说明书]

参考价格:¥13

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉