有问必答网五官科眼科 → 近视眼十年了,想做手术治好。

近视眼十年了,想做手术治好。

女 | 27岁 2019-08-23 11:01:13 3人回复

健康咨询描述: 医生请问近视十年了,两个度数左眼有800多度近视,然后右眼600多度。散光200多度,可以做飞秒吗?

我也要咨询

发布人: ask86138741l5 投诉

医生回复区

黄彪
黄彪 单县中心医院   主治医师 擅长: 结膜、角膜病,白内障、青光眼,葡萄膜炎,视网膜脱离 免费提问 帮助网友:13035
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 11:10:03 我要投诉

      你好,至于能不能做的话?还是需要通过术前的检查来确定,一般来说是可以做的,年龄必须要在18周岁以上,18周岁以下的,还处于视力发育期,当然需要没有其他的眼科疾病,角膜的厚度足够。

2019-08-23 11:17 ask86138741l5 追问

请问这种手术有没有后遗症?

2019-08-23 19:48医生回答:

有后遗症。

石润丽
石润丽 医师 擅长: 癫痫,银屑病,湿疹,神经性皮炎 免费提问 帮助网友:29363称赞:922
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-23 11:05:18 我要投诉

      病情分析:
      您好,您告知的近视度数是高度近视而且散光的度数也是很高了,手术可以矫正但是会反弹的。
      指导意见:
      高度近视的眼底视网膜是豹纹状很脆弱的,手术是可以摘掉眼镜矫正视力,但是也会出现反弹的现象,不建议做。

姚慧 在线咨询
姚慧 副主任医师 电话:0931-8783666 擅长: 准分子激光、飞秒激光治疗屈光不正;ICL人工晶体植入术;眼前... 在线咨询点击按钮咨询医生,已有 1867 名网友免费获得解答)
2019-08-23 11:06:41 我要投诉

      您好,根据你的描述近视超过600度的话,属于高度近视,此类情况激光手术需要先检查一下是否可以手术。指导意见:建议消除紧张,手术有严格的要求,如角膜厚度及有无活动性眼病,符合要求的话可以考虑。如果角膜厚度不足,建议选择ICL晶体移植术治疗即可。
      以上是对“近视眼十年了,想做手术治好。”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

本回答由 兰州爱尔眼科医院 提供、推荐服务有(就诊服务、义诊服务)

疾病百科| 近视

挂号科室:眼科

温馨提示:



相关药品

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:0

查看说明书

近视乐眼药水

近视乐眼药

参考价格:19

查看说明书

视觉生理康复仪

视觉生理康

参考价格:1450

查看说明书

用药指导/吃什么药好

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:¥22

近视乐眼药水

近视乐眼药水

调节视力。用于治疗青少年假性近视和连续近距离使用...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉