有问必答网妇产科计划生育 → 吃了一盒益母草会不会导致胎儿畸形

吃了一盒益母草会不会导致胎儿畸形

女 | 21岁 2019-08-24 10:13:26 8人回复

健康咨询描述: 医生我怀孕了不知道然后吃了一盒益母草颗粒胎儿会不会畸形?

我也要咨询

发布人: ask92015387yw 投诉

医生回复区

田改英
田改英 西山煤电集团有限责任公司职工总医院   主任医师 擅长: 子宫肌瘤,子宫腺肌病,功能失调性子宫出血,卵巢肿物 免费提问 帮助网友:23521
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:40:54 我要投诉

      你好,一般来说,怀孕期用药分为这几个时期:受精后1~2周:药物对胚胎的影响是“全或无”,即要么没有影响,要么有影响导致流产,一般不会导致胎儿畸形,受精后3~8周(即停经5~10周):称为致畸敏感期,是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,此时期不必用药时果断不用,包括一般保健品、滋补药指导意见:如果你是这个月月经结束后喝的药,那么一般来说排卵期在月中,月底发现怀孕大概2周左右,应该没有问题,注意定期复查。

王眙民
王眙民 日照市中医医院   主治医师 擅长: 冠心病,心绞痛,慢性阻塞性肺疾病,原发性高血压,二 免费提问 帮助网友:27120称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 19:52:37 我要投诉

      你好,是药就有三分毒,这个影响是不确定的,比如畸形、智力异常,只能通过定期孕检才能确定,比如B超、唐氏筛查等。此外,如果有身体不适的话,要注意遵医嘱用药。祝安康

王淑荣
王淑荣 滕州市鲍沟中心卫生院   主治医师 擅长: 擅长妇科各类疾病的诊断与治疗,例如宫颈炎,宫外孕, 免费提问 帮助网友:9335称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:16:07 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的描述,这种情况一般没有多大影响,放松心情就可以了,建议40天左右可以做个彩超看一看,确定是否为宫内孕。
      指导意见:
      你好,建议注意休息,不要紧张,注意饮食,最好高蛋白饮食,注意放松心情,保持外阴清洁,怀孕前三个月和后三个月禁止性生活。
      以上是对“吃了一盒益母草会不会导致胎儿畸形”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

房伟
房伟 枣庄市中医医院   医师 擅长: 宫颈癌前病变,功能性子宫出血,阴道炎,盆腔炎。 免费提问 帮助网友:2337
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:16:54 我要投诉

      病情分析:
      你好,益母草是活血化瘀的药,一般不会造成胎儿畸形的,只能容易造成流产。
      指导意见:
      建议你去医院做个B超检查,看看胎儿发育的情况。注意休息,保胎治疗。禁食生冷刺激辛辣的食物。孕早期禁忌性生活。定期复查。

宗红凤
宗红凤 泰兴市焦荡卫生院   医师 擅长: 擅长慢性盆腔炎,慢性附件炎的诊断治疗及妇女病的保健 免费提问 帮助网友:9076
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:17:10 我要投诉

      病情分析:
      您好,您这种情况应该是没有问题的。如果有作用的话,就怀孕不了了。最好是保持心情舒畅的。
      指导意见:
      最好还是少吃辛辣食物,戒烟戒酒,平常多喝水,多吃富含维生素的蔬菜和水果的,怀孕之前的三个月和怀孕前三个月叶酸片吃,定期产前检查。

陈丽
陈丽 平阴县中医医院   主治医师 擅长: 妇科各种阴道炎、月经失调、宫颈炎、附件炎等常见的妇 免费提问 帮助网友:10824
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:17:31 我要投诉

      病情分析:
      您好,末次月经什么时间的啊,服用益母草的时间方便说一下,现在有没有腹痛或者流血情况
      指导意见:
      益母草有活血作用,可能会增加流产的风险,建议您做个B超看一下了解胚胎发育

冯跃华
冯跃华 肥城矿业中心医院   主管护师 擅长: 妊高症、早孕反应、催乳、乳腺炎、宫颈糜烂、产后抑郁 免费提问 帮助网友:17186称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:19:27 我要投诉

      病情分析:
      你好,怀孕误服了益母草,如果没有造成阴道流血等先兆流产情况,一般问题不大。
      指导意见:
      建议,加强产检,随时观察胎儿发育情况,注意休息,不要熬夜,营养饮食,多喝水,适当参加室外活动。
      以上是对“吃了一盒益母草会不会导致胎儿畸形”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

邵莉
邵莉 枣庄市中医医院   主管护师 擅长: 妇科多发病,常见病的诊疗与护理,产前产时产后的护理 免费提问 帮助网友:112
微信扫一扫,随时问医生
2019-08-24 10:19:43 我要投诉

      病情分析:
      益母草是活血化瘀的药物,容易造成先兆流产,尽量卧床休息,避免重体力劳动和活动量过大。
      指导意见:
      益母草对一般对胎儿影响不大,如果没出现腹痛,流血等先兆流产症状,不会对胎儿发育造成影响的。定期产检,放松心情。

相关药品

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸

参考价格:53

查看说明书

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊

参考价格:26

查看说明书

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

用药指导/吃什么药好

益母草颗粒

益母草颗粒

活血调经。用于月经量少。...[说明书]

参考价格:暂无报价

叶酸片

叶酸片

1.预防胎儿先天性神经管畸形。 2.妊娠期、哺...[说明书]

参考价格:暂无报价

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉