有问必答网妇产科妇科月经不调 → 请问黄体酮片有危害吗?

请问黄体酮片有危害吗?

女 | 24岁 悬赏3个健康币 2019-09-10 09:03:44 7人回复

健康咨询描述: 排除怀孕,两周没来月经,多位医生推荐使用黄体酮片药物催经。不知道这个药物是否有危害。

我也要咨询

发布人: ask921382172e 投诉

医生回复区

黄润梅
黄润梅 河源友好医院   主治医师 擅长: 妇科常见炎症,月经不调,囊肿肌瘤,不孕不育相关方面 免费提问 帮助网友:2164
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:07:05 我要投诉

      病情分析:
      你好!根据您的情况,月经推迟2周,已经排除怀孕可能性,可以吃黄体酮催月经的。
      指导意见:
      黄体酮属于孕激素,停药后出现撤退性出血,不是长期大量口服是没有什么危害的,还可以预防内膜过度增厚引起的内膜病变,建议吃药后来月经的第三天左右抽血验性激素6项查因原因。

江冠萍
江冠萍 铜陵市立医院   主治医师 擅长: 妇产科常见病及超声诊断:宫颈糜烂,附件炎,梅毒,艾 免费提问 帮助网友:6896
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:07:27 我要投诉

      你好,如果月经推迟的话,可以服用黄体酮进行催经的,因为黄体功能不足需要补充,这个一般对身体没有什么影响的,服用过后尽量不要吃冷的辣的,冰的不要熬夜,尽量多喝点热水

徐晓华
徐晓华 朝阳县第三人民医院   护师 擅长: 乳腺增生,宫颈糜烂,不孕症,宫颈炎,盆腔炎,附件炎 免费提问 帮助网友:1711
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:06:44 我要投诉

      病情分析:
      引起月经推迟的原因比较多,如果你就排除怀孕了,你看看是不是因为你内分泌失调,激素分泌紊乱引起的。
      指导意见:
      如果你是因为激素的问题而导致的推迟月经,你可以吃黄体酮来治疗一下,如果是其他问题不建议吃。
      以上是对“请问黄体酮片有危害吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

尹利玲
尹利玲 医师 擅长: 卵巢囊肿,子宫肌瘤,宫颈炎,外阴阴道念珠菌病,滴虫 免费提问 帮助网友:1044
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:07:30 我要投诉

      病情分析:
      你好!黄体酮属于孕激素,你月经没来一般是用黄体酮先做实验调理月经,这种是正常的做法,至于副作用,任何药物都有治疗作用也有副作用,医生用药是考虑利大于弊
      指导意见:
      建议放松心情,注意营养均衡,注意卫生,保持外阴清洁,不熬夜不喝酒,不吃生冷辛辣刺激食物,月经受好多外界因素影响

郭长虹
郭长虹 哈尔滨市第五医院   副主任护师 擅长: 擅长妇产科,儿科相关疾病。例如月经不调,宫颈炎,卵 免费提问 帮助网友:23243称赞:1
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:08:13 我要投诉

      病情分析:
      你好,根据你的问题,黄体酮是一种孕激素,可以放心口服,偶尔用一次黄体酮促月经来,是没有问题的,不需要担心。
      指导意见:
      建议经常月经不调可以做个超声检查看一下子宫内膜情况,性激素六项检查确定后对症用药调理月经,避免影响治疗效果,作息规律,避免熬夜着凉和刺激性食物。

王丽
王丽 唐河王集乡卫生院   主治医师 擅长: 胚胎停止发育,先兆流产,卵巢囊肿,子宫肌瘤,不孕症 免费提问 帮助网友:10907称赞:3
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:08:33 我要投诉

      病情分析:
      综上所述,这种情况下考虑黄体酮片属于孕激素,停药后可以引起撤退性出血的。没有什么危害的。
      指导意见:
      建议,合理膳食,少食辛辣刺激性食物和冷硬食物,保持心情愉快减轻压力,遵医嘱用药就好。无需太担心。

胡爱荣
胡爱荣 博兴县第二人民医院   副主任护师 擅长: 滴虫性阴道炎,子宫内膜炎,卵巢囊肿,外阴瘙痒,子宫 免费提问 帮助网友:10489
微信扫一扫,随时问医生
2019-09-10 09:12:40 我要投诉

      病情分析:
      您好!很高兴为您提供帮助。看你的描述是月经推迟两周了,已经排除怀孕了,想知道黄体酮有没有危害,是吧?
      指导意见:
      您好!黄体酮就是一种性激素,确切的说是孕激素,它有催经的作用,偶尔吃3-5天没什么问题的,有的人为了保胎需要吃一个月左右的时间,不要紧的,是药三分毒,但是它的正作用大于副作用,没事的,催经的话最多吃五天就停药,然后再等3-5天才能来月经,明白吗?祝您一切顺利!
      以上是对“请问黄体酮片有危害吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关药品

保胎丸

保胎丸

参考价格:19

查看说明书

目测尿糖试纸

目测尿糖试

参考价格:7.6

查看说明书

红霉素肠溶胶囊

红霉素肠溶

参考价格:36

查看说明书

用药指导/吃什么药好

嗣育保胎丸

嗣育保胎丸


参考价格:¥32

保胎灵胶囊

保胎灵胶囊


参考价格:¥15.7

医生在线免费咨询

loading

看病 男科 妇科 癫痫 性病 养生 新闻 白癫风 牛皮癣





医师的追问
赠送不赠送
返回
支付金额: 赠送医生锦旗支付
请使用微信扫一扫
扫描二维码支付
关闭投诉